獅、熊認養球場、建立二軍制度,今年兩隊冠軍爭霸..會給其他球隊帶來警訊嗎?

chengn 發表於 2006-10-17 13:04:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2491
truelove003 發表於 2006-10-17 19:59
現在故意擺爛也沒辦法了..
因為所有所謂的即戰力,通通都出國了..
所以建立二軍才是唯一出路,不過這只是個開始..
很多制度都還不健全勒??
誰能容忍忽然被讓渡勒!!完全無預警喔..
而且球場也是重點,就算中職真的有一天..有國外要買轉播權了..
這種球場,要讓人家傻眼嗎????????????????????????
hiyagood 發表於 2006-10-18 04:04
原帖由 paul75919 於 2006-10-17 05:38 發表
二軍應該是要有
不過還要考慮到素質
一堆濫竽,勉強組二軍也沒用啊~
我覺得~球團一定有所考量的吧
明年的職棒怎麼下去
很令人期待啊 ~^^

不會啦!大大~~~
磨練磨練也是會有機會
想當初鈴木一郎進入日職
也不是第一指名的呀
如果日職沒有二軍讓一郎有表現的機會
哪來現在大聯盟的一郎呢?
Shadow31 發表於 2006-10-18 11:05
呵~~~故意擺爛然後想抽選秀狀元!!可真是用心良苦吶!!可是今年選秀會裡有超級新人嗎??
又不像年初陳金鋒要回國打職棒,讓LA NEW熊多了門巨砲
我倒是覺得二軍制度重要,各隊的球探也很重要,目標當然是三級棒球裡的明日之星
王建民根本沒打過國家隊或是職棒就被洋基簽走了,還不是洋基球團球探厲害
慧眼識英雄早早把王建民挖走,不然等王建民打中職後可能就不再是明日之星而變流星了
台灣棒球如果還想繼續走下去,許多問題還等著解決吶!!
martini.hsieh 發表於 2006-10-18 11:40
中華職棒...想起死回生...必須要有二軍制度...水準提昇之外...也讓更多球員有空間調整狀況..:sunglass:
hill0925 發表於 2006-10-18 15:22
結果說明一切啊
看了就知道啊
制度完善
yuji0749 發表於 2006-10-18 19:27
二軍的制度可以增加球員的競爭力
也讓有受傷的球員可以調整...
也可以讓更多有潛力的球員可以增加經驗
然後增加比賽的精采度..
中職才有救...
所以中職一定要都有二軍
pistonttu 發表於 2006-10-18 21:35
說說我的觀點好了。

1.球員數目越多越有益。

怎麼說,球員在場上難免會受傷,這時候就是必須有其他球員上來替補,才不會造成戰力上的不足。

另外,也可以刺激競爭效應,同位置的球員有兩到三個以上,你想出線,當然會打拼。

2.球隊的老闆人品以作風。

想想看當初劉老闆率先響應"二軍制度",以及在第一時間做出球隊涉嫌打假球的事情來回覆社會大眾,

我就覺得這個老闆不錯,不只為了錢看,真的肯為台灣棒球深耕。人品在他的商品上就可以窺出他對

他的事業的態度。

3.商業運動化。

想想美、日兩國好了,為什麼他們的球賽那麼好看,我門台灣的卻是...,這問題只有一種,球團的付出

程度,肯花高薪買外籍球員,提高球員素質、認養求場、在地經營化,把我說的這三樣事情,套在獅熊

兩隊身上或是所有台灣的球隊身上,台灣職棒會越來越好看。

P.S 同意 棒球賭博化 也就是 棒球彩卷。 [color]
k1230321 發表於 2006-10-19 01:06
原帖由 paul75919 於 2006-10-17 13:38 發表
二軍應該是要有
不過還要考慮到素質
一堆濫竽,勉強組二軍也沒用啊~
我覺得~球團一定有所考量的吧
明年的職棒怎麼下去
很令人期待啊 ~^^

就算2軍都是濫竽..也會比這些濫竽站在一軍戰場好...在這些充滿濫竽的比賽..那我還覺得不要打比較好...
cpfeng61 發表於 2006-10-19 09:12
建議這兩球團到別的國家打職棒
別跟其他4隊拉豬屎
讓它們自己爛下去吧
熊與獅加油吧
Aragorn 發表於 2006-10-19 12:56
如果只有他們在努力
其他球團人不改其作風
結束的不只是球團
中執有會走路歷史的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員