大家覺得首都該不該遷都台中市? (10.23)

關閉
hg7g6g88 2006-10-17 20:08:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 5070
我覺得遷都台中市是最適當的地方.
台北市有捷運.經濟發展成熟.
北部經濟最好幾乎享有大部分台灣的資源.
桃園新竹台北.光這三個縣市已佔盡台灣資源與經濟發展..
從稅收都這三大地方貢獻就知道.但發展有限都快到極致..
新竹園區已成熟..台北發展也趨近飽和..
桃園工業區也是...
光台北市基隆市桃園縣這三個地方就佔台灣稅收快50幾啪
還不包刮到台北縣.新竹縣市.可見北部發展的重點發展力度多大?
我覺得該重點平衡南北了.設在台中有利無害
而且發展已成熟的地區跟未成熟的地區.哪一邊帶展帶動台灣經濟大?
看看大陸就知道了...

而南部高雄市也有捷運了..
但是台灣的中南部.台中彰化雲林嘉義等等地區發展可憐.
稅收少的可憐.有待發展.
我覺得該遷都到台中市可以藉此加速南北雙方交流也有益經濟.
也可以讓更多資源在中南部發展經濟...
也可以平衡南北差距.也可藉此減少貧富差距..

而且遷都台中市可以打破南北族群政治的僵局.
打破政治藍綠分裂的情勢.藉以加速交流緩和對立
總而言之我覺得遷都台中市對台灣有利無害. 你覺得勒?

單選投票, 共有 276 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(70)人回文

切換到指定樓層
柑仔人 發表於 2006-10-17 20:11
好阿好阿!!!
來台中來台中
歡迎~~~

不過遷都花的錢應該會非常的多吧...
而且還滿麻煩的樣子
不過台中的確很適合

如果就我這個台中人來說的話當然歡迎
不過理性一點想的話還是算了吧

PS 真的要來的話那個陳水扁別帶過來
hundhhh 發表於 2006-10-17 20:39
真可憐~~~~
遷都台中阿扁一定會去~~~
qqaz93 發表於 2006-10-17 20:40
遷都勒!!
那些搬家花費誰來付?又是從我們可憐的納稅人身上搾是吧 ㄢ你老師!!
白賊扁不是說要建立啥第2共合的 等它台灣國真的建成了首都要在那都沒意見 ㄢ!!!!
fragrance818 發表於 2006-10-17 20:45
別鬧了,樓主覺得遷個首都很容易嗎?所有的文案、宣傳等許多事宜都要改

難道又要來一次"桃園機場"事件嗎?
ss00ps00 發表於 2006-10-17 20:54
基本上我滿贊成的拉~~
但是遷都花費的費用可是非常龐大的~~
有可能台北的企業可能面臨倒閉等等問題....
還有在軍事考量上也要審慎評估才能遷都~
everfree 發表於 2006-10-17 21:15
趕緊遷走~~~
看要到哪隨便
就是不要在台北
免的一天到晚在那邊交通管制
giten 發表於 2006-10-17 21:28
個人覺得這是一定要的<<就地理位置來看<台中市在台灣的中心位置<<往南往北都方便<就氣象而言<台中很少會去碰到颱風<
xyou78 發表於 2006-10-17 21:29
台中應該很適合,空地還有很多...而且南北洽公都方便
fadowac 發表於 2006-10-17 22:10
又是誰在搞鬼啊??
難不成是執政黨在亂來??
怎不說把亞洲經濟重心移往台灣勒??
到現在還看不到亞太營運中心的鬼影子!!:what:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員