建民洲際盃不拿代言費

雞王宇哥 發表於 2006-10-17 22:37:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2959
台灣之光王建民預定在11月返台後代言在台中開打的洲際盃棒球賽,根據最新的消息,他可能在11月15日的中華對古巴之戰開球。而王建民返台代言洲際盃的價碼究竟有多高,一直是外界討論的焦點,這個問題有了答案,王建民不但分文不取,還會捐出車馬費贊助棒球運動。
王建民代言身價到底有多高?1000萬?不用!500萬?不用!50萬?還是不用!為了替棒球盡一份心力,王建民代言洲際盃的價碼是一毛都不拿。
中華棒協秘書長林宗成表示,王建民不拿代言費已經很「阿沙力」,他還把棒協給的車馬費5000美元捐給慈善機構。以外傳王建民出席代言活動一場起碼就要150萬,再加上捐出去的5000美金,總金額直逼台幣200萬,為了台灣棒運發展,王建民等於捐出一般公務員4年的薪水。自己捐錢還不算,林宗成說,王建民還要為少棒運動義賣T恤。

洲際盃將在11月9日開打,王建民目前最有可能在中華對古巴之戰代言,到時台灣球迷將有機會看到王建民在台灣的投手丘上,一展投球的英姿。

轉載自yahoo新聞...

嗚...真是令人感動...
台灣之光 真是名不虛傳...
不知道他會不會真的出場投球:sunglass:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2006-10-18 02:25
出場投球? 不可能吧!!
能主持開球儀式就不錯了。
(好像也趕不回來 呵呵呵)
jame 發表於 2006-10-18 10:02
出場投球書的還真是聳動阿
不過我看其他台的新聞只說是做開球來賓而已阿
下這樣的標題無非只是吸引目光而已
不過能夠回來作公益證明建仔還是有心希望台灣的棒球能夠繼續在世界發光阿
感動:smile:
qingmiller 發表於 2006-10-18 10:49
這才是愛台灣.有成就時不忘回饋社會.
這才是台灣現在最欠缺的精神.
blackcomb 發表於 2006-10-18 13:16
真的很了不起耶
這種人就真的是成功了
真的
不只沒拿錢
還捐錢
了不起呀
台灣之光
可憐一位大聯盟投手就如此慷慨為國家棒球付出了
國內職棒卻是一年不如一年
體委會棒協你們會不會丟臉阿
cpfeng61 發表於 2006-10-19 09:08
當別人成功就拼命往自己臉上貼金
這就是我們政府的能力
王建民能有如此成就都是自己努力來的
我們的體育單位多年來到底為我們國家做了什麼
也為我們體育選手保障了什麼
88乳加 發表於 2006-10-19 09:57
正港的台灣之光
非常有心的要為台灣盡一分心力
我門要跟他看起
jordanhsieh 發表於 2006-10-20 11:47

呵呵

果真是目前台灣最最最HOT的台灣之光阿
我看建民如果出來競選總統,鐵定高票當選的啦
總比那些只會打高空的政客好的太多太多了
他可是心繫台灣熱情的球迷呢
這就是~~~~~~~愛台灣啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員