台灣新版身分證VS大陸身分證...

關閉
colinya 2006-10-19 21:49:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 5077
小時候總是希望能拿到自己的身份證....
因為我小時候就跟家人到大陸去了...
所以我到國二還是國三的時候才拿到我的身份證...
誰料
才剛拿不到兩三年就要換新的身份證了...
原本聽說好像要把身份證換成IC卡的...
但後來不知為什麼
演變成了現在的這個樣子...
不是我想批評
不過說真的新改的這張
不說它的size變小了
樣子也變的普通了....
最重點的事是
盡然跟大陸的身分證有幾分相似之處!!!
台灣新版身分證:

大陸身分證:

是不是有點點像阿...?
(對不起..我現在人在大陸...台灣的整能用小張的圖片,大張的打不開...)

已有(39)人回文

切換到指定樓層
colinya 發表於 2006-10-19 21:52
ㄟ...我在這邊測試不出來圖片可不可以用...
不可以的話...
就有勞各位自己找找看了....
對不起喔...
axu 發表於 2006-10-19 21:58
照片可以開啦 不過大小差太多了 比較不出來
小弟看過大陸的身份證 大小確實很像
大陸的身分證號碼還真長 呵呵呵

希文 發表於 2006-10-19 22:17

回復 #3 axu 的帖子

那邊人太多
所以長.........隨便掰的~~哈~
柑仔人 發表於 2006-10-19 22:23
天阿...
大陸的身份證號也多的太誇張了吧...
誰背的起來阿

而且身分證也有標示種族耶
好奇怪的感覺
axu 發表於 2006-10-19 22:29

回復 #5 柑仔人 的帖子

大陸的種族很多 所以會標示
除了雲南的少數民族比較多外
像我們知道朝鮮族是韓國人 其實大陸的中國人朝鮮族人也不少 而他們是中國人 不是韓國人

大陸在各種族的平等上 坦白講 做得比我們好
我們除了省籍搞不定以外 我們對原住民也充滿掠奪的心態 這些是政府應該改進的 
柑仔人 發表於 2006-10-19 22:41

回復 #6 axu 的帖子

他們標示種族我會直接聯想到歧視....
原來是我想太多了阿

我們的省籍真的很討厭阿...
阻礙族群合諧的東西= ="
leons103 發表於 2006-10-19 22:45

回復 #6 axu 的帖子

種族上是ok的  因為畢竟中國地闊遼大~~
但省跟省之間的關係則就~~互有看不起的很多
例如上海.北京.四川廣州~~等...這邊看不順眼那邊~~那邊瞧不起這邊~~很多的說:angry:

20年來全國公安機關共制發居民身份證約13億張 · 今年將為2億人換發第二代居民身份證 ·算一算  
大陸網友告訴我的~身分證的每個數字都有其意義:sunglass:

18位身份證號:     
---------------------------------------------------     
110108     1996   11      24     018              8     
6                 四位        兩位       兩位        三位                    一位     
地區代碼             年份        月份       生日      奇為男,偶為女     檢驗位   
  --------------------------------------------------
-  
各省市地區國家代碼前兩位元代碼是:     ----------------------------------     北京   11   吉林   22     福建   35   廣東   44   雲南   53   天津   12   黑龍江   23     江西   36   廣西   45     西藏   54   河北   13     上海   31     山東   37     海南   46     陝西   61     山西   14     江蘇   32     河南   41     重慶   50       甘肅   62   內蒙古   15     浙江   33     湖北   42     四川   51     青海   63       遼寧   21     安徽   34     湖南   43     貴州   52     寧夏   64     新疆   65     臺灣   71     香港   81     澳門   82     國外   91   

播磨拳兒 發表於 2006-10-19 22:45
原帖由 colinya 於 2006-10-19 21:49 發表
小時候總是希望能拿到自己的身份證....
因為我小時候就跟家人到大陸去了...
所以我到國二還是國三的時候才拿到我的身份證...
誰料
才剛拿不到兩三年就要換新的身份證了...
原本聽說好像要把身份證換成IC卡 ...
哇勒.....身分證字號總共18碼耶.....這也太多了吧......@@"

不過我跟上面幾位朋友的意見差不多....為何連種族都要標明啊.....難道這也要搞種族差別跟種族歧視嗎
marco-chang 發表於 2006-10-20 00:29
18位的身分號碼還真奇怪
請問一個問題....
如果同年同月同日同個地區出生超過501個同性別的嬰兒
那他的號碼不是不夠用嗎?大陸人超會生的.這種情況因該遇過吧

還有上面已有出生年月日.幹麻身分號碼還顯現出出生年月日
感覺~~有點脫庫子放屁...多此一舉
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員