NBA球員真的都謊報身高嗎?

阿電電 發表於 2006-10-20 09:15:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 6661
NBA球員真的都謊報身高嗎?
很多知名的像巴克利 KG
還有去年灌籃大賽冠軍尼克隊的ROBINSON
資料寫五呎九吋
可是我看他跟五呎七吋的WEBB站在一起也不相上下!
甚至還比他矮一點!
真奇怪?

已有(20)人回文

切換到指定樓層
sohc 發表於 2006-10-20 10:03
以巴克利來說官方數字是6尺6吋
實際是6尺4吋
KG官方數字是6尺11吋
實際大概在7尺1吋吧(跟鄧肯比,明顯比較高)
另外會有落差的原因
是因為普遍大家都是使用所謂"穿鞋高度"來報身高
而不是赤腳身高數字
再加上有人報高,但也有誠實申報或是報低的(例如KG)
還有公制.英制換算問題
一英尺=12吋,一吋等於2.54公分
沒人報身高是用6尺又三分之一吋的,直接報6尺1吋就好了
再以200公分來說就是6尺7吋高
但是在NBA,超過198-未達203公分
也都可以視為6尺七吋
或是201公分高直接報6尺八吋,也是有的
而且對新人而言身高是會影響薪水和球探看法的
所以多多少少會灌一點水啦
還有之前馬刺雙塔還在時,為了宣傳"雙塔"兩字
鄧肯身高還不是報7尺整,等大羅退休後
才重新登記為6尺11吋
這一種就是球團基於票房.話題等因素下,所做的身高變化
大致如此吧
pistonttu 發表於 2006-10-20 10:37
說到巴克利,這個人真的是出一張嘴,嘴巴厲害。

實力更是嚇嚇叫,他說過:以我的身高來計算的

話,我是全世界最會搶籃板的人。說實在的,他

的技術,他的低位單打,他的身材,還有他的鬥

志,實在強的沒話說。我很欣賞他,真的出一張

嘴,卻又很有實力的人。

抱歉離題了。

一吋=2.54公分,所以誤差也就在這範圍之內,

我不知道NBA是怎麼算的,是無條件進位嗎?

但是巴克利的身高謊報卻是真的,他的確不高。

出處網頁:www.photohome.com/.../charles-barkley-1.html

Charles Barkley

我有一本NBA年鑑,上面說他的暱稱是 SIR CHARLES。

查爾斯隊長!!
itismyway 發表於 2006-10-20 14:49
其實不單單是上面大大所說的如此
像KG進NBA時才高中畢業
會長高並不意外
而且現在更普遍年輕化
且在食物上更有球隊專門使用的廚師
對於肌耐力、體力均衡發展同時
會長高並不意外!!
911097 發表於 2006-10-20 15:06
巴克利雖然不高可是憑他這樣的身高打出這種驚人的成績
實在是驚人阿!
可惜退休多年摟:smile:
AIRCANADA 發表於 2006-10-20 22:03
其實無所謂啦,身高不是問題
比賽好看最重要
巴克裏就是最好的證明
c8c8 發表於 2006-10-20 23:22
大部分都會灌點水,從菜鳥進入選秀那年就會這樣.
不過大部分都會被邀請做些公開的測量,例如身高,體重,臂長等數據
當然球員也可以選擇不參加不公開這類數據.
不少球員因為參加之後所以身高就露餡了
像七六人的Carney,其實只有6-5再多點,但是少有人會在乎(他報6-7)
joeuni73919 發表於 2006-10-21 08:36
巴克利 真的爆強的!!!超喜歡他的

狂野派打法^^~而且狂野又帶有技巧:heartbork
yummy_nabi 發表於 2006-10-24 11:01
原帖由 sohc 於 2006-10-20 02:03 發表
以巴克利來說官方數字是6尺6吋
實際是6尺4吋
KG官方數字是6尺11吋
實際大概在7尺1吋吧(跟鄧肯比,明顯比較高)
另外會有落差的原因
是因為普遍大家都是使用所謂"穿鞋高度"來報身高
而不是赤腳身高 ...

wow....very detail thanks alot
learnt a lot from wat u posted, and i agreed
moon_apple 發表於 2006-10-24 20:43
這個真的很難說,有時候還真的不是
運動員沒說清楚,而且網站上的資料
就是會加那麼一點高度 !
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員