投打雙潘 臉長痘子、有傷照練

iloveck101 發表於 2006-10-21 22:49:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1940
投打雙潘 臉長痘子、有傷照練
【聯合報/記者倪婉君/台南報導】

在季後賽首輪表現都很精彩的獅隊「投打雙潘」潘威倫和潘武雄,面對總冠軍賽首戰的態度也很一致,一個是「盡力而為」,一個則是「全力以赴」。

嘟嘟昨天在練球時拿著球棒揮啊揮,和他的巨投形象很不搭調,不過他說這是爆發力的練習,訓練自己「瞬間的力量」。

問他賽前壓力大不大?嘟嘟說,「壓力是有啦,但是要把壓力化為助力,因為再怎麼重要,也只是一場球」,但是從他臉上冒出的幾顆小痘子,仍然「洩漏」了他的心情,他自己也笑著說,「應該是壓力造成的啦」。

嘟嘟說以前打國際賽的時候壓力都很大,甚至會「緊張到喘不過氣來」,而且他又很會想東想西,反而更表現不好。但是隨著經驗的累積,嘟嘟說有時候叫自己不要想,「放手一搏」,結果反而投得比較好。

所以對於今天的總冠軍賽,嘟嘟也是以「把我自己本分做好,把失分控制住」的態度去應付。而且壓力來了,他習慣一個人到戶外走走,如果像現在比賽在即沒時間的話,他也會一個人靜一靜,沉澱思緒。

獲選首輪第2戰MVP的嘟嘟是如此,那第3戰MVP的潘武雄呢?昨天爆出肋骨撞裂的潘武雄說,現在只有「吸大口氣時才會痛」,所以還是可以上場比賽。對於首次打總冠軍賽,他不向牛隊「嗆聲」,只說要「全力以赴」。

潘武雄說,前天知道自己第6、8根肋骨撞裂後,日前和他守備發生衝撞才出事的隊友「小破」劉芙豪十分內疚。不過武雄對他說,「沒關係,比賽就是這樣啦」。

他笑說,防護員和教練都說他的身體結構「異於常人」,居然這樣還能在季後賽首輪首戰打出全壘打。笑歸笑,但他其實季後賽3場比賽都是吞了止痛藥才上,賽前吞兩顆,到了比賽後又再吞1顆,不過最近情況好多了,這幾天練球都沒有再吃藥。
【2006/10/21 聯合報】

以上新聞讓我覺得國內球團與教練球員都缺少運動防護的觀念 如果有偶一球員表現好 則不管他是不是受傷 甚至吃只痛藥也要讓他上場 難道都沒球員可用了嗎 萬一他硬拼受傷 明年起不報銷了 唉~~~~大家都只看ˇ一時不看長遠 運動員走得長長久久最重要 看人家托瑞為了不讓王建民有受傷風險 也要她休息天數夠 部會冒險讓他上場 只能說國內球員的命真不值錢 ~~~~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
gayforum 發表於 2006-10-21 22:53
其實... 我覺得啦...

他自己也想上場,

因為對於他來說,

能夠在季後賽扶持球隊贏比賽,

那份榮耀是不同的,

當然我們觀眾都會覺得,

幹嗎這麼傻,

明年再來不是很好嗎?
opq123520 發表於 2006-10-22 11:14
這是球員的求勝意念
有機會就要把握
為啥要等明年呢
明年還充滿著變數
你說是不是呢??
truelove003 發表於 2006-10-22 11:56
這就是為什麼中職票房差與旅外球員多的原因阿..
球員的職棒生命都不管的,只想著要賺錢..
完全不知道..保護好球員,賺的其實更多..
timothy0811 發表於 2006-10-22 23:30
我想因為這是季後賽的關係吧~~潘武雄今年已經因為季初受傷~~在2軍待了很久了
現在有機會表現了~~當然想要趕快表現~~明年看可不可以站穩先發

如果你是潘武雄~~你在外野人才超多的統一

你有上場的機會~~~而且你發揮的不錯的話

你會輕易的想下來嗎?????

如果你下來了~~替補你上去的人~~例如說許峰賓~~表現的超級好
那你怎麼辦???繼續等待機會???

所以潘武雄想繼續拼的心情~我完全可以理解

請大家站在球員的角度想想~~~何況這是季後賽~不是例行賽
mrwen 發表於 2006-10-25 23:56
其實他所表現出來的是一種想要盡力的心情~
並不是說他罔顧自己的生命而不去休息
畢竟冠軍賽不是天天都可以打的!只要能在此打出好成績
想必教練一定會對他刮目相看吧!!一戰成名是必須付出代價
topkaikaikai 發表於 2006-10-27 01:42
我很佩服他們的敬業~~
可是教練團~~
選手的命不是命唷~~
不會保護選手唷~~
真可惡
58406116 發表於 2006-10-30 16:27

回復 #1 iloveck101 的帖子

統一加油~統一加油~統一加油~
我要預約2007總冠軍阿~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員