鄭嘉明,蔡仲南,曹錦輝還有哪些是被操壞已經報銷的強投?

proartemia 發表於 2006-10-21 23:29:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 6307
HSLAOICH 發表於 2006-10-29 17:11

台灣之光

多的勒
畢竟都是"台灣製造:嘛

歸功於台灣基層教練功不可沒!!
she 發表於 2006-10-29 20:27
相當認同許多教練是以得到勝利不擇手段
盡量操小小選手們
我以前小時候也是一名選手
受傷還是硬著頭皮被派上場
教練只是簡單的包紮之後
就把你推上場去
沒辦法...誰叫你是王牌
現在著個傷一直跟著我
年輕的時候不懂得保護自己
教練是保護選手很重要的角色
mika_teng 發表於 2006-10-30 01:20
林英傑應該也算半個吧,擔心接下來就換林恩宇了
hiyagood 發表於 2006-11-6 02:23
好像除了MLB比較會照顧球員
其他的職棒國家都差不多

老實說日本的情形跟台灣也差沒多少
請仔細看看日職球團的輪值投手
幾乎也是每年都有新面孔
那也就是代表有人被操爆了
只不過是.......
也許大紅大紫的那幾年所賺的錢
夠他花一輩子就是了(不用去賣便當啦!)
UPUP抬起頭 發表於 2006-11-7 00:01
還有~莊景賀
聽說他之前球速可快了哩
現在只能跑跑龍套
ichihow 發表於 2006-11-8 03:02

唉唉~~~

我想我最心疼的是鄭嘉明吧~~他以前IBA時真的是超強~唉~~我最想說的其實是小曹~~我很喜歡他~~但我覺得他好像是自已把自已操壞的,大家都知道他球很快~最快到101英哩~我是在MLB的某一場上看到的,我覺得每個投手能投多快有一些天份在,也就是球速是天份的,像張誌家以前01年世界盃最快投到148公里(但出現的機會不高),我想他投到150或是105到155之間是可以的(硬吹球速是可以投到的),蔡仲南在以前我想他要投到150也是可以的(要硬吹),但是不可能每個球都要硬吹球速,因為硬吹球速~手一定會受不了,更何況每年要打這麼多場,但我看小曹他好像常用全力在吹速球,就是球球在硬吹,硬要把球速給投出來,這樣手當然會受傷,王建民他也可以投到96英哩或97,但不可能球球硬要投到9697,所以投手他們的球速都會控制合理的飯為,像張誌家可能會把球速控制在138~144間,陽建福、潘為倫、他們都一樣,不可能硬吹球速,不然手早晚會斷,林恩也是,我看他投球最快也都在140~144間~叫他投到150一定也可以,小曹就是愛用全力投~所以手會才斷的,他應該很小就往美國去了吧,在美國一向會保護投手的,只能怪他自已,
coker 發表於 2006-11-8 19:58
陽建福啊
本來他好像快被操爆了
不過季末好像有點回穩
t-mac111 發表於 2006-11-9 22:08
所以能出走盡量出走!!
代表台灣出賽沒有功勞也有苦勞!!
但是比賽的結果常常被忘記他們的苦勞!!
看到一堆政客在說:王建明是台灣之光!!
操!!如果把國內體育環境弄好點,你才有資格說這句話!!
lightse 發表於 2006-11-9 22:14
原帖由 ichihow 於 2006-11-8 03:02 發表
我想我最心疼的是鄭嘉明吧~~他以前IBA時真的是超強~唉~~我最想說的其實是小曹~~我很喜歡他~~但我覺得他好像是自已把自已操壞的,大家都知道他球很快~最快到101英哩~我是在MLB的某一場上看到 ...

曹錦輝硬催球速?? 那當然阿  因為他是救援投手............
ichihow 發表於 2006-11-10 03:43

回復 #29 lightse 的帖子

小曹是救援投手????在他還沒上MLB之前就已在硬吹了,上了MLB後,是他沒那個實力做先發,因為不夠穩,還記得他上MLB當先發的時後,被打很多安打,尤其是全壘打(雖然有球速),像他這種的投手,教練當然會把他當救援投手~~救援投手上來投個一局,用不到幾個球,最快用三球就可以結束了~他就只要投球速就好了,不然投太多也是被打爆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員