不順自己心意就是錯? ; 輸隊的球迷總是有理由埋怨?

PowYa 發表於 2006-10-22 22:41:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2265
看了一些討論版...看的出來會上來討論的過半數...屬於要求嚴以待人的人群...

:telloff: 不順自己心意就是錯?

1.某球員連續失誤...嚴以待人的份子抱怨 : 唉...又是一個收錢的...中職都是在打假球嘛...這種球我一根手指就頂住了...

2.財團遲不建立二軍制度...嚴以待人的份子抱怨 : XX隊到底有沒有認真要做阿!不做就把球隊賣人阿!這樣子糟蹋球員 越打越爛 對的起觀眾嗎!

3.中職制度爛死了留不住好球員...嚴以待人的份子抱怨 : 美國多好多好 日本怎樣怎樣 為什麼我們台灣就是比不上人家! 王建民、郭泓志都離開 台灣制度那麼爛 誰要留下來阿 講了那麼久也不會改 政府就只會擺爛 不如解散中職嘛!

就讓我反問一下...

Q1.失誤不行嗎?真有人那麼行 永遠那麼穩定? 球會失誤就一定是收錢? 難道不能是球員本身能力不足嗎?

Q2.二軍不用錢?每個球隊的財團都一定很有錢?即便有錢就一定要把賺來的錢投入棒球?熱忱一定要達到棒球命?球隊要賣一定就會有人要?球團只是打廣告以及收了政府些微補助,就一定要達到觀眾所有要求、並且負責?

Q3.在說這些話的時候,這些人都只看到別國的好,埋怨自家的差勁...有考慮到台灣目前的經濟現況?人口數量稠密度?政治因素?人文風情?...等各項差異

這Q3就讓我自己回答...

A3.事實就是...棒球再台灣雖然曾在青少棒掀起一陣旋風,但畢竟只是曇花一現,兩次三次 始終不可能熱潮永遠在,比起美國 他們是已經將棒球 深耕為自己生活的一部份 怎麼比?

再來經濟現況...台灣有錢的人不少 但畢竟只是個2千多萬人口的"小島國" 你能要求每個有錢人都熱愛棒球 願意為棒球出一份心?

2千多萬人口...能出多少真正的棒球好手? 目前的球隊數 還可以說是剛好,多了 大家就嫌濫竽充數,少了 大家就覺得是小打小鬧 沒勁 不如不辦,就說要解散中職,解散中職之後 看到別國家有棒球比賽,就開始埋怨台灣為何沒有?

政治因素...最簡單也是最重要的...現在台灣就是 執政黨說啥 在野黨就不爽啥... 要提高台灣運動經費?除非出10個王建民 10個朱木炎讓在野黨執政黨都認為 台灣應該朝運動大國方向前進

不要以為 別人怎樣怎樣好 就覺得自己應該能擁有那樣的程度,先看看自己有多少實力再來說那些遠大前景...

:telloff: 輸隊的球迷總是有理由埋怨?

投手投出觸身球...輸隊的球迷抱怨 : 要不是投手故意投觸身球 那個被打到人的一定可以安打安打全壘打

跑壘員撞到守壘員...輸隊的球迷抱怨 : 要不是跑壘的故意去撞守壘員 這一定是個封殺雙殺三殺!!!

如果還撞傷了守壘員...輸隊的球迷抱怨 : 這是謀殺阿!蓄意謀殺阿!可悲阿!為了贏球不擇手段!中職沒救了阿!

裁判判決不利於輸球隊伍...輸隊的球迷抱怨 : 收錢啦!這裁判也收錢啦!中職越來越腐敗了啦!要不是收錢 這明明是全壘打...(其實不過是個內野滾地球...

怨天尤人 總是 輸不起的人 的 基本技能...要抱怨 也請有"真憑實據"再說吧...

例如...昨天的布雷全壘打

我看重播...我是怎麼看也看不出來個決定關鍵來批判那是不是界外拉...所以我也不評定那是界內還界外...

熊迷 認為 界外 獅迷 認為 全壘打...這是理所當然的

每個人都會以自己喜好的立場來看這個球...不要說自己中立 那是不可能的

尤其在對自己沒有利害關係的情形下 人的心裡會自然偏向 喜好的那一方

第一次欣賞比賽 兩支隊伍 都沒看過 兩支隊伍開打 一支隊伍打的比較好 自然而然 打到一半 人的心就會開始傾向那一方 從而開始未他加油 希望它表現的更好 更何況這是一場公平的比賽 不會出現憐憫的心態 這是心理學研究的結果~

但質疑這個判決時 請拿出 足以 令人信服 的證據 再罵裁判不公...

即便 這真的是個誤判 又如何? 在發言上 這些人有尊重"裁判"這個角色嗎?

"收錢 打假球" 這個詞 在現在的職棒界 是個很嚴重的罪名

尤其是對 球員來說 冠在頭上 即使真的沒做... 它也跟著你棒球生涯一輩子

既然一堆過度偏激的人 都說裁判有收錢... 那就只好麻煩這些人去當裁判囉...

依照昨天那個球來看 我們棒球裁判還缺少一種 坐在幾十公尺高空竿子上的"標竿"審:smile:

大家都不喜歡裁判... 那...就都換成攝影機囉...最好還架設衛星...然後每一球 都等機器慢動作重播分解 這樣都完全不會有錯誤!

裁判也樂的在室內吹冷氣暖氣翹著二郎腿看螢幕就好...還可以吃零食勒.0.0...反正有錄影 片段MISS 倒帶就好~

接著一場球從3小時打到6小時...PM6點打到AM12點 剛好吃宵夜 完美!

打者與投手對峙...喊暫停的時候 就朝攝影機打手勢...裁判再廣播暫停...等等...沒有裁判 哈 這球賽真是有趣...

合理的報怨 是有討論的空間的... 無理的報怨...請問你是在佔版面嗎?:what:

零零碎碎講了一堆 其實我自己也不知道我在說什麼...:angry:

總之請大家準時收看 中華職棒冠軍賽... 昨天跟今天兩場都超精采!!!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
winlin6 發表於 2006-10-22 23:09
先回覆你的第一問題,誰失誤就說誰放水,這是中職自己造成的,加上
某些害群之馬放水的球員害的,連續爆發兩次簽賭案,難怪有人會說
台灣職棒環境不好,賭博放水
至於誤判的是我不想多說,如果你今天有看緯來搶先報事件重現
最後一個鏡頭,那個在清楚不過了,不要再凹,牽托鏡頭問題
我沒有立場為哪隊加油,我只是覺得太扯了,例行賽誤判就算了
季後賽裁判還是沒有一點公正和道義,這個誤判可以說是這系列
賽{天大的笑話}
PowYa 發表於 2006-10-22 23:18
原帖由 winlin6 於 2006-10-22 15:09 發表
先回覆你的第一問題,誰失誤就說誰放水,這是中職自己造成的,加上
某些害群之馬放水的球員害的,連續爆發兩次簽賭案,難怪有人會說
台灣職棒環境不好,賭博放水
至於誤判的是我不想多說,如果你今天有看緯來搶先報 ...

唔... 這就是我說的 嚴以待人心態...

中職能管理到所有部份?有人失誤何以中職要負責?害群之馬放水中職也要負責?簽賭案這也要中職負責?

說台灣的職棒環境不好...把這些全都歸咎到中職...那倒不如說 球迷、社會、經濟 給這些人帶來的壓力造成如

此結果 還比較有說服力一些

責怪角色的方向錯誤了吧...你所提的情形 應該要怪的是起歹心的人而不是 "中職" 這個為大家服務的機構...

誤判的事...我有看緯來搶先報喔... 我是看了才說 我無法判定它到底有沒有界外喔 所以我不評定他是否有誤判

你說你看出來他是界外了 這是你的看法 你的認定 但是卻不是足以令人信服的證據... 因為那段影片還真的讓我看不出來...

wininin 發表於 2006-10-23 00:05
看球賽就是這樣,看到支持的球隊打的好,就興高采烈,打的差就罵聲連連,
我們不是球評,絕大多數人在關鍵時刻看到支持的球隊受到不利的判決一定很不是滋味大家也是上討論區發洩一下!大大不也是一樣開個主題發洩自己的情緒嗎?
在這個板上,大家因為愛棒球進而開版討論,中職爛也不是一天兩天的事,政治因素?球團因素?不得而知!但是職棒打了17年不進反退,那些真正有在看棒球的球迷是作何感想?職棒3年喊巨蛋到現在都孵不出來...打假球當然就沒有要看,這是不能怪球迷的...這很現實,打的好有人看打不好沒人要看,你買了票看比賽,打放水球就等於騙你的錢,當然開始沒人要看中華職棒...

小弟淺見,勿筆戰..謝謝!
gayforum 發表於 2006-10-23 01:38
我完全支持樓主的說法!!

樓主說的有條有理,

比我好多了!!!
0933619668 發表於 2006-10-23 03:09
球迷會這樣說代表對於中職還有一點點期待
試問...中職已經17年了
在職棒的水準你認為有提升嗎?
以洋將來說好了..阿波里那.巴比諾.坎沙諾.勞勃....等等
都是一等一的高手..而現在的洋將實力都不到2A的水準
MAIFAN1113 發表於 2006-10-23 10:26
呵呵...習慣就好了(雖然這是廢話)

但是不由得要說 今年中職的問題 並不是今年才真的有 只是今年一次爆發出來而已

懶的討論中職 反正高層如果沒有擬好一套挽救的方式

(說白一點 就是可以在賺錢的好方法 真的愛棒球? 賠錢還很愛棒球? 我不是很信 呵..)

但是我覺得有一個很根本的問題 就是 誤判 的問題= =

有人說 誤判也是比賽的一環 可以增加球賽的可看性...(取自上次有人回覆王建民被誤判失分的文章)

然後誤判之後 又是幾家靠盃幾家幹的局面= =

老話一句...現在科技那麼先進 用來輔助判決 絕對不是難事 為何不能做?(不知道哪為大大能真的給小弟一個很完整的理由)

或者是說 在很大型 很重要的比賽 再用 不也是可以嗎?(例如總冠軍賽 誰都不想因為誤判而左右比賽勝負吧?)

有人說 有些誤判跟比賽勝負沒關係 但是小弟我覺得並不盡然 把你自己套進去因誤判而受到傷害的球員

你的心態上還有辦法那麼平靜嗎? 然後就完全不會受影響嗎? (我想只有機器人才辦的到...吧?)
PowYa 發表於 2006-10-23 11:54
原帖由 MAIFAN1113 於 2006-10-23 02:26 發表
有人說 有些誤判跟比賽勝負沒關係 但是小弟我覺得並不盡然 把你自己套進去因誤判而受到傷害的球員

你的心態上還有辦法那麼平靜嗎? 然後就完全不會受影響嗎? (我想只有機器人才辦的到...吧?)

唔...我的文意思是 該為自己的言行負責 而不是單純批判球迷的不忿

例如 今天不管是罵了裁判還是球員 對他們 都是一種傷害 更何況他們沒做

這樣的行為 都已經構成了 毀謗罪 是一種 污辱 的行為 :telloff:

講的難聽一點 如果當事人 心胸狹窄一點 透過電信警察 也是有可能要上公堂的

不可以 以 輸球心情不好 來掩飾一切行為 , 克制不了自己那是自身的錯 牽拖到別人就是自己的不該

任何 冠冕堂皇 的理由 都只是一個逃避的藉口...:angry:

阿匾與馬英久 可以任人這樣罵 一方面 是因為 人民對國家管理階層有 言論自由...另一方面 是為了顯示他們的氣度...

而球員跟裁判跟我們的身分 一樣都只是平民...對不起扯遠了...

而你說的 為什麼不 運用機器在重大比賽輔助判決

這個問題 常看棒球轉播... 每個主播球評 偶爾都會解說一次...

大概你是走現場路線的...才會沒聽到吧:smile:

而日本 現在也引進了 使用機器輔助判決

但我記得目前好像是只有 判定 全壘打 的界內界外 才可以使用

別問 為什麼日本做得到 台灣做不到...

曾經跟一個人討論過 比賽機器判決的問題

我跟她的結論一致...就是...

棒球是充滿人性的運動 有趣的因子 在於它有許多不確定的因素

比賽所有的小插曲 都可以是一種樂趣~

如果這些 趣味因子 因為 機器的介入 少掉許多...

那...棒球還有人要看嗎?

例如: 今天裁判的喜好?今天裁判的身心狀況?選手挨觸身球刻意與否...等

靠機械判定的話...認定球員刻意不閃 觸身球...那這個判定該如何下?保送?活該?

不用機器判定 也是顧慮到人性考量的一面...:smile:
k1230321 發表於 2006-10-25 22:31
2軍...大大你說的沒錯或許有些財團不是很有錢..
但是LANEW一接手金剛..馬上成立2軍..劉老闆我想錢不會比其他5隊多很多...
而且他一接手虧了不少錢..他還是在耕耘..你記得熊隊再打第2年時第一次擊敗兄弟時候.鞋子打8折嗎...我忘記是3天還是7天..但是我記得他們那幾天營業額接近億..
他們懂商業手法.懂得造勢.他們知道付出的總會回收...但是另5支球隊呢...除了統一以外哪之成立真的2軍..想到的都是眼前的短勢利...不懂診麼經營一個職業球隊...不懂診麼診麼讓自己豐收.有些更是只是來看能不能撈點錢..一虧錢就想轉手....倒楣的是誰還不是球員.球迷.跟台灣的棒球實力....絕對不會是倒楣到那些財團....
daniel129 發表於 2006-10-26 09:59
只能說事在人為,
南韓日本職棒的強盛在於他們的兵源充足,也就是說他們二軍制度很完善,只要打者一愈低潮馬上下放二軍調整,新的人員馬上可以替補,
職棒聯盟的制度也很完善,不太可能出現打假球的情況.
反觀台灣二軍有跟沒有一樣,只要球員一受傷球隊戰力馬上受影響,再說球團有個薪資上限也就是說,球員打的再好也不能超出那個範圍,讓球員失去上進的動力,如果打一場假球賽可以賺一比一個月的薪水還要多,有這麼大的誘惑球員難免為之心動.
如果照你所說財團能力不夠就不用成立二軍,那是自己找藉口就如你說的球隊輸球球迷抱怨,日本韓國美國除了少數球團以外有哪一支職棒球團賺錢?? 職棒本來就是作公益打廣告與公司形象,然而在台灣卻變成搖錢的工具,球團的出發點原本就是錯誤的,這也難怪職棒水準一直停滯.
你想想台灣職棒以前有多少個驍勇善戰的外籍球員,如今呢????
我不想打擊台灣棒球,我是個從職棒元年以來的老球迷,看到台灣職棒這個樣子很令人傷心,想起以前的台灣日本韓國三強各有輸贏,如今卻是連贏韓國都有困難.
小時後看二郭一莊,古巴剋星,七彩變化球,亞洲巨砲到奧運銀牌,想當時打棒球那是多麼神聖的全民運動,如今台灣的棒球只是在侵蝕老前輩的辛苦堆積下來的本錢.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員