機車省油方法之一

a790604 發表於 2006-10-26 10:04:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 307 43309
skykiki1230 發表於 2007-10-25 23:04
我是聽說要
熄火60秒以上才有用ㄟ
但是我沒試過
太麻煩了啦
bsk591010 發表於 2007-10-26 00:11
其實想一想不是省不省油的問題,而是在於等待時間的長短,以及目前最常見的話題環保,如果等一個紅綠燈要三分鐘以上,是建議可以如此,不然就是等平交道的時間太久,是建議大家熄火注重一下環保,謝謝!
wcp6956 發表於 2007-10-26 19:33
基本上不會省油..而且會傷引擊...
因為車子在起動的瞬間要用更多的油及電...
所以這方面如果可以省油的話...
那車商怎麼不設計.當速度=0時就熄火勒...
所以沒省到油傷到車子才是真的...
ab888 發表於 2007-10-26 22:29
其實停紅綠燈的時間是很短暫的
省油短時間應該沒差
反而對起動馬達很傷
因為起動馬達是有一定的使用次數
因該不妥吧!
mike43728 發表於 2007-10-29 16:05
我想也是應該沒有差吧........:emo 051:
udq536536 發表於 2007-10-29 22:50
話說是省油方法喔
但是老伯說的話通常要先求證之後才能說出來
停紅燈就要熄火真的是很麻煩的
我覺得有一點不太時際:emo 009:
LuigiC 發表於 2007-10-30 08:42
我個人是有這樣做啦,不過我是等那種超過四五十秒的紅燈才這樣做,為的倒還不見得是省油,省油只是一小部分,聽說超過一分鐘的紅燈,才能省到再啟動時的油。

我個人的理由是,安靜,真的一熄火,超安靜,有一次,旁邊有幾輛機車也跟著熄,突然間周圍安靜到不行,還有一些騎士露出會心的一笑。而且,尤其是有幾輛 二行程的機車一熄火,周圍的空氣也乾淨了不少。只是~~看到紅燈倒數剩五秒時,噪音和空氣污染又起來了~~~一變綠燈,大家一窩蜂地恢復常態,往前衝~~
宅男萬歲 發表於 2007-10-30 11:41
少吃少載重少催油門.....我一向都是如此保養.....:emo 032:
小天王 發表於 2007-11-2 00:53
時速最好還是維持在一個限度

不要一下很快又很慢

這樣是很耗油的
njtm 發表於 2007-11-7 00:09
感謝大大的分享
你的分享是我的最愛
:emo 053: :emo 053: :emo 053:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員