3年花5億 打造冠軍熊

Aragorn 發表於 2006-10-26 13:01:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2279
La new熊三年有成,四連勝橫掃統一獅,寫下中華職棒成軍時間最短拿下總冠軍紀錄,
不過熊隊投入的心血也驚人,短短三年,就已經燒掉近五億元新台幣,這個數字同樣驚人。

三年前La new和職棒結緣,帶有意外的傳奇色彩,當時La new只是應邀認養澄清湖棒球場,
最後卻連同球隊一起買下來,有人稱La new為孵雞蛋去養一隻雞,單單買球隊就花掉兩億元。

意外投入職棒後,La new熊銳意革新,當年熊隊雖是墊底球隊,但La new接手後仍給球員調薪,
宿舍也是一人一間,給與球員最好的待遇和硬體設備,第一年虧損就達到1億1000萬元。

去年球季,熊隊進一步率先成立二軍,增強球團競爭力,年度總結虧損7000萬元,
這一季熊隊雖然年度成績仍是第六,但下半季已經爬升到第二名,成長已經看得見。

今年熊隊繼續大手筆投資,以年薪至少千萬元的三年保障合約,簽下旅美歸國好手陳金鋒,
同時網羅另一名具旅美資歷的黃俊中,以及代訓好手蔡英峰等人,團隊戰力進一步成長,
一舉包辦上、下半季以及總冠軍連三個冠軍。

熊隊原本預估,今年年度虧損可望降低到3000萬元左右,不料下半季職棒整體環境急轉直下,
截至目前,熊隊本季虧損已達8000萬元,經營至今總虧損已達4億6000萬元,才換得本季連三座冠軍入袋。

領隊陳杰成說,三年花掉這麼多錢,有沒有價值要看母企業而定,
不過就他身為專業經理人的角度來看,熊隊已在最節省的情況下開支,新球隊想要和別人競爭,
這是最節省的開銷。

陳杰成表示,今年熊隊定下四階段目標,目前已完成上、下半季冠軍,以及總冠軍前三個目標,
但請大家不要忘記,接著還有亞洲職棒大賽,熊隊球員昨晚開心之後,還要向第四個終極目標大步邁進。
------------------------------------------------------------------
看到沒,人家經營是這樣搞的,其他球團好反省吧
你們投入了多少,位球員做了多少,
專心栽培球員又做了多少
這種冠軍拿的實在
也希望在亞洲職棒大賽
能繼續為國爭光...

已有(18)人回文

切換到指定樓層
earlybird 發表於 2006-10-26 13:14
大家多多照顧La New的生意吧!劉老闆這樣的好人理應得到回報的。
圍巾人 發表於 2006-10-26 13:34
有心在經營就是不一樣
有些球隊到現在連二軍都沒有
跟本不用心
bkf 發表於 2006-10-26 13:53
本來已不看中華職棒的我,在看到牛獅之戰後,泰山的眼淚讓我動容........
在看到獅熊之戰後,林岳平的眼淚更讓我感動.........
看到熊隊的成長,許誌華,許文雄的成長讓我看到了希望.........
我相信明年的熊隊的球迷會增加許多,
而我也願意在給中職機會,
明年我會把那塵封的加油棒拿出來走進球場..........給中華職棒加油去!!
加油啊!!有好球賽就會有球迷的!!不要讓我們失望啊!!
earch 發表於 2006-10-26 14:23
用心的經營終於得到回報了
要打造一個強隊當然要有健全的體制
LA NEW為我們的中職開創一個新紀元
希望能夠將這種成果影響到其他球團
讓中職可以擺脫以往的不良形象
成功將中職走出國際
二崗 發表於 2006-10-26 15:11
看到LA NEW熊用心經營球團
終於再成軍三年拿下隊史第一座
總冠軍”可說LA NEW老版劉保佑
可花錢經營球團”終於有代價~
可說六支球團二軍制度最完整的
一支球團”
wubacardi 發表於 2006-10-26 15:35
真的要用心來經營!
不過看到現在整個棒球環境這麼不好!
王建民效應不知可不可以救一下台灣的職棒票房!
不然!沒有錢賺!那些老闆怎麼會來投資呢!
那有那麼多老闆願意三年花五億在一個球隊上!
真憂心呢!
還是希望la new 去狂電一下日本和韓國啦
不要像去年興農被提早結束了
ezekiel1 發表於 2006-10-26 15:57
兄弟象洪老闆日前不是才宣聲今年虧損了3000萬撐不下去了嗎? 沒想到La new虧損的更多 要是依洪老闆的標準來看 明年La new應該要解散才是...
topkaikaikai 發表於 2006-10-27 00:54
我超感動的說~~
是說本沒有人肯認真經營這樣的球隊~~
但是現在卻有人出現了~~
我覺得大家明年一起去為他們加油吧~
tsese 發表於 2006-10-27 01:22
難得有支球隊在這個中小集團的努力投資下的成果,拿下勝投。要改不只有經營者,球迷要看的是努力。就算結束我想這也算是最苦甘的結束
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員