La new熊職棒隊聲明稿

jack1843t0921 發表於 2006-10-27 13:29:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2572
【2006/10/27】

針對今日某平面媒體報導本公司劉保佑董事長昨日記者會談話內容,在此提出進一步澄清說明:

前晚La new熊隊奪得隊史第一座總冠軍後,眾多電子媒體提出邀請專訪劉董事長,暢談這三年來的心路歷程,所以才臨時安排記者會,與各媒體朋友見面,並非由本公司主動召開。

會談中劉董事長憂心目前職棒環境經營愈來愈困難,同時呼籲各界重視這個問題,一起提出對策,尤其是立法修訂「租稅獎勵條例」,讓國內大企業有了足夠誘因參與職棒運動,一起來提昇整體職棒環境境。

劉董事長表示,有了完整健全的制度後,大企業若能相繼投入資源,職棒運動或許能起死回生,走得更長久,從宏觀的角度來看,大企業若對La new熊隊經營權有興趣,他並不會拒絕任何形式的接觸及合作,但並不是要賣球隊。

對於今日部份媒體的錯誤報導,在此澄清,劉董事長絕無要出售或解散球隊的意圖及想法,各媒體朋友及球迷請勿曲解。

接下來熊隊的另一個目標,是11/9~12在東京巨蛋舉辦的亞洲職棒大賽,全體教練團及球員,將於10/29下午二時開始在澄清湖棒球場操兵,積極為爭取亞洲冠軍備戰,也期盼各界繼續給予鼓勵及支持。

劉老闆的重點是:
◎球隊經營者眼光要遠、格局要大、資本要足。
◎只要經營的方法正確,中職不可能輸韓國
◎在商言商,吸引大企業投資職棒不能靠愛國心,重點是誘因
◎獨木難支大廈,劉老闆要的不是La New的成功,是中職的成功
◎健全聯盟制度,杜絕腦殘的領隊會議不合理的獨裁

看來以後記者會後要幫媒體整理一份重點摘錄,
免得又被曲解原意了,要幫他們做講義
1、……
2、……

唯恐天下不亂,媒體的水準真是高啊~~~~~~~~~~~~~~

已有(13)人回文

切換到指定樓層
earch 發表於 2006-10-27 13:45
他走的這一步真是險棋阿
就是要逼政府幫忙建立一些對中職有幫助的制度
不要只是會呼口號~進場加油就算有做事了
希望媒體不要幫倒忙
讓民眾曲解原意
tg0915 發表於 2006-10-27 13:48
台灣的媒體比藝人還愛炒新聞,又愛斷章取意,播報的新聞沒什麼可看性,
只好靠這些手段來抄收視率了.....
P.S.無論如何,我都支持劉董!!
karl0924 發表於 2006-10-27 14:01
的確...
中職目前來正面臨一些危機..
球團的經營...
政府的輔助...
球迷的支持...
以上都是全體支持職棒運動的力量...
不要讓我們的國球在體壇上消失了...
大家一起來支持自己國家的運動...
讓我們的聲音讓所有人聽見...
timothy0811 發表於 2006-10-27 14:08
果然又是被媒體扭曲原義了~~

其實劉老闆想說的事~~~沒有心和沒有錢要玩職棒的球團趕快賣人趕快換手拉

如果6隻球團都像熊隊這樣經營~~
我想比賽一定精采可期~~~中職也就能起死回生了啦

所以~~

最該賣掉的有兩隊優先啦

牛象~~

這兩隊最該換掉的就是老闆啦
michaelliu 發表於 2006-10-27 14:49
還好球團有發新聞稿澄清!!
台灣的媒體, 你們夠了喔!!你們真的是新聞系畢業的嗎?? 一點專業性都沒有, 教授都沒教好你們嗎??還是以前翹課翹過頭啦!!...我看阿現在流行一百倒誰挺誰!! 我看大家也來搞一下倒新聞台好了!!  by the way!!
我想這是也是個警訊!!明年大家都去捧la new的場...讓劉董知道球迷是很貼心的!!...加油la new加油中職!!......我希望明年回台灣時還可以到la new主場看到"la new bears" 繼續征戰!!
無名 發表於 2006-10-27 17:54
媒體真是不知道在搞什麼 , 什麼事情都不經查證 , 就打了一個隨便的標題 . la  new加油 , gogogo !
reuititan 發表於 2006-10-27 18:28
台灣的媒體唷~~真的是齁~~每次都愛自己編故事~~

台灣職棒加油吧!!!  明年有的玩~~那後年呢....唉~~
nickcha 發表於 2006-10-27 20:57
也許真的是大環境不佳
但是球員的整體素質不夠也是事實
這兩方面如果都可以改進
職棒才有未來
ez77ez 發表於 2006-10-27 21:11
台灣媒體素質之高
已不是一天兩天
老是喜歡斷章取義:angry:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員