你也喜歡哈士奇嗎?但是.....

kevin4588 發表於 2006-10-27 16:14:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2774
:bigmouth: 那ㄧ天......
初見哈士奇的感覺  應該跟一般人的反應一樣
1.要不是感到害怕  2.就是愛上牠的美........我(小餅)就是屬於第2種
  小餅深深愛上哈士奇那冷冽的外表  神秘的氣息  
一直到現在都無法自拔  也甘願身陷其中!!...慢點我PO小餅家的哈哈上來

隨著時間的流逝  哈士奇漸漸受到大眾的矚目(因為那隻救了馬桶小嬰兒的哈士奇.....寶寶)
大家紛紛詢問有關哈士奇的種種  進而寵物店開始繁殖哈士奇
大家一窩峰的飼養  當然價格也就有高有低  低的3000~5000 高15000~35000
常常有人標榜賽犬之子   或是級數多高多高  價格也一直上揚.......
久而久之  不管哈士奇多冷 多美 多神秘  或是冠軍犬的小狗  都免不了當上台灣流浪狗
以下就是小餅所知道的哈士奇.....(小餅不是專業人士  所以說的話很白)
1.體型龐大 會爆衝(對150~170公分的人來說)  如果低於150公分的人或小孩 建議不要單獨去蹓狗  因為不是你蹓牠  是你被哈士奇拖在地上滾(小餅的姪女就曾經被我家的哈哈絆倒後拖著跑QQ)
2.毛量多 (在整個屋子滿天飛 清都清不完 清完一次牠再抖各身體....妳就白掃ㄌ  多到換季時可以讓妳織好幾件毛衣)
3.外型美 (連抓癢都覺得可愛)
4.有各種臉譜(小餅覺得都很可愛 有人獨愛白臉或三把火  小餅覺得沒差)
5.眼神銳利 尤其發現獵物或狗群時  帥呆了
6.很怕孤單  要有人陪牠  孤單時會"凹嗚~~~~~~~" (聽起來就像吹狗螺  會被鄰居抗議  可是小餅認為兩者聽起來不一樣  而且小餅看到哈哈凹嗚的樣子 竟會有點興奮.....><")
7.很聰明  聽說是哺乳動物智商中第45名 算很聰明了吧(小餅如果跟100個人比智商有第80名就要請客放煙火了)因為蠻聰明的 所以有自己的主見 服從率低 不要認為你叫牠坐下 牠就會坐下  叫牠來  牠也不一定會來  別傻了 !!!!! (對於救了馬桶嬰兒的哈哈  小餅認為他應該是好奇嬰兒覺得好玩  想要咬看看 就咬上來了  或者是飼主亂說的  畢竟哈士奇不是一般人就有能力養)
8.很花錢  很多人甚至學生都在網路上留言要認養哈士奇  小餅看了覺得好笑又替哈士奇覺得可憐  就小餅的經驗     從小就要每年打預防針約3000   哈哈腸胃不好還跑醫院吃顧胃腸的5000  為了他的超高活動力 要常常花時間陪牠跑跑跑  哈哈的胃口有很大 差不多半個月到一個月就要買一包 飼料1200*2=2400  還要買玩具讓牠咬 2000   還有餅乾骨頭等.2000.  每次洗澡約500~600元  一個月大概1~2次 出去玩弄髒的還沒算(別想自己洗的乾淨 哈哈的毛要用6支吹風機才能在1小時內吹乾 而且一定要吹很乾 不然會得皮膚病)  而且哈哈皮膚也很敏感  不能待在地板潮濕的地方  就算地板溼了 也要馬上弄乾  不然會很容易得皮膚病  花費就又更多了  有點像在顧小孩一樣   
試問...學生有時間照顧他嗎?有時間陪牠出去走一走嗎?(至少半小時/每天)
有那麼多錢可以養牠後飼料+房租+吃飯錢+生活用品+出去玩樂 這些花完後還能開開心心得過日子
別說學生了   一般家庭忙都忙死了  更別說學生
除非你打算一直關著牠  讓牠隨便吃人的食物  不買餅乾或玩具給他  讓牠無聊  毛打結了或臭了也不送牠去洗澡.......以上  其他的改天小餅想到再說囉!!! 將內~~~~

已有(13)人回文

切換到指定樓層
小斐 發表於 2006-10-29 01:31
大大都說對了~
我覺得養哈哈最累的地方就是要帶牠去散步...消耗牠用不完的體力
我家哈哈很愛吃耶...
吹狗雷不是發情的時候才會凹嗚的嗎....(我家是母的)
qazxswedcvfr 發表於 2006-10-29 18:20
大大說的簡單又明了,
感覺起來真情流露阿...
還好現在比較好一點了,
不像以前一樣一紅就一窩蜂
dean8850 發表於 2006-10-30 14:53

..

我覺得很多人都認為
別人的狗"很帥很酷很好玩"
但是都沒有想到負面的地方
什麼叫做亂大便就打死牠(朋友講的)
打死他也沒用阿...你要帶她去大便的地方或是帶出去拉吧
什麼叫做關在籠子  回家再讓他出來
這樣狗狗很可憐很寂寞 那乾脆不要養

很多人都想的太簡單!!!! 大大說的好..

我家的小柯基犬 吹毛也要吹1小時才乾
而且很好動更別說養大狗
mystyle1124 發表於 2006-10-31 22:10
覺得大大說的很有道理
讓也是學生的我頓悟了

本來也想說要存錢養隻哈士奇的
不過家裡沒養過狗
加上我是學生 住在外縣市
對養狗也不太清楚

仔細想想
還好我沒有衝昏頭而跑去養
不想害了那隻被我養的狗 >"<
leo6362 發表於 2006-11-1 16:23
當樓下鄰居的哈士奇,熱情的向我衝過來時.我都是緊閉眼睛準備接受撞擊和口水的洗禮.
不過哈士奇真的長的很帥呢!帶有前身狼的模樣.
vincent302 發表於 2006-11-7 05:56
當初我養了三支哈士奇
就是喜歡他的酷表情以及他的眼睛

不過養哈是奇要注意的是
他是室外犬,運動量需要足夠
體型才會長的美
marcob 發表於 2006-11-8 17:21
哈士奇如果傻傻的
真的超級可愛的啦
跟外表看起來相反
這樣的個性更討喜
kujoyen 發表於 2006-11-9 19:06
一般人看到哈士奇
要嘛就覺的很兇..要嘛就覺的很帥
但是..
這種狗的個性不好教..
教了也不一定理你..
因為之前的電影的影響
在大街小巷..
都能看到有人帶著哈士奇在走來走去..
我甚至看過有人用哈士奇當看門犬...
只能說台灣人都一窩蜂...
當退燒之後
又留下一堆流浪犬...
然後事情...又一而再再而三的發生...
rogue7 發表於 2006-12-20 15:07
家有5隻哈哈~~~
養哈哈........得放棄原喜歡的黑色系服裝
因為黑色沾上毛~.~ 會非常明顯 呵...

還有驚人的體力... 常常喜歡挑戰人0.0
愛偷跑出去玩.........

ㄠㄨ~~~~~~~~ 跟吹狗螺 聲音差很多呢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員