恭賀「愛殺17」榮獲第41屆金鐘獎7項大獎提名

PHINNAEUS 2006-10-30 02:40:45 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3687
前幾天看了金鐘獎的入圍名單,我超喜歡的「愛殺17〈BUMP  OFF  LOVER〉」入圍7項大獎〈最佳戲劇節目、女主角、女配角、改編劇本、音效、燈光、剪輯〉,雖然愛殺17的劇情蠻灰暗的,舉凡校園暴力、校園性騷擾、援助交際、婚外情、殺人或自殺,全在此劇一一呈現,但重要的是,此劇讓我學到的是,家人之間不應該有秘密,彼此心中都有秘密,而且又住在同一個屋簷下,這樣真的很不好。還有誰有看過嗎?說說你對此劇的心得吧。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
sevenlight777 發表於 2006-10-31 16:28
有看過一點點
但劇情好像太黑色了點
不太懂得怎麼去欣賞它
灰眼圈貓咪 發表於 2006-11-1 18:37
我覺得張韶涵演的真的很好,一人當三人的角色,這種挑戰真的很大,男主角雖然初試啼聲,
但一點也不輸給其他偶像劇的男主角,其故事情節雖然有點黑暗,但也充分的表現出,
社會中隱藏的問題,其實劇中的宜靜之所以會有這樣的行為出現,其根本的原因都是因為父母,
別把小孩子當笨蛋,其實有的時候小孩子還比大人聰明!!
PHINNAEUS 發表於 2006-11-2 02:34
原帖由 灰眼圈貓咪 於 2006-11-1 18:37 發表
我覺得張韶涵演的真的很好,一人當三人的角色,這種挑戰真的很大,男主角雖然初試啼聲,
但一點也不輸給其他偶像劇的男主角,其故事情節雖然有點黑暗,但也充分的表現出,
社會中隱藏的問題,其實劇中的宜靜之 ...

你說的有道理,宜靜和嘉緯之所以行為會有所偏差,他們的父母多少都要負一點責任,我覺得劇裡最悲哀的角色要屬沈時華所飾演的梁雅娟了,自己的丈夫都出軌了,卻還拒絕接受事實,也不願正視問題,自己的小女兒在援交,卻還渾然不知,以為自己是個成功的校長和母親,最後竟還殺死了自己的小女兒,但她還有值得欣慰的,就是她的大女兒宜真,她真的算是全劇中的一股清流,還有鄒克強和沙也迦
飄流之舟 發表於 2006-11-11 20:44
恭喜囉!!
超愛這部片的
男主角我很喜歡 希望他有作品再出現
人的心總究隔一層皮阿!!
fatfat 發表於 2006-11-12 16:28
我也超喜歡愛殺17
不同於一般的偶像劇
張紹涵的演技更是沒話講
每次都看的我很緊張等不急要接著看
祝他們得獎!!!
PHINNAEUS 發表於 2006-11-13 02:17
原帖由 飄流之舟 於 2006-11-11 20:44 發表
恭喜囉!!
超愛這部片的
男主角我很喜歡 希望他有作品再出現
人的心總究隔一層皮阿!!

男主角有兩個  你〈妳〉指的是哪一個  是楊士萱〈林嘉緯〉 還是陸廷威〈鄒克強〉
他們最近有新作品要推出了  是八大的「親親小爸」 多多支持鼓勵囉
tys1357 發表於 2007-3-2 21:49
我絕得有ㄧ點點亂
劇情有點接ㄉ很扯
連接ㄉ手法不怎ㄇ高明
很多案情都看不懂
coldyws 發表於 2007-6-3 13:43
愛殺十七還滿好看的
不過真的太黑暗了一點
不適合小孩子看
dk394ful3cj3 發表於 2007-6-11 22:09
黑色偶像劇果然跟一班愛來愛去的就是不一樣...有時候感覺愛來愛去的還真是很無聊....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員