太陽之歌好看!

savagejoey 2006-10-31 20:29:15 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 5024
看了一公升眼淚之後...
就迷上澤尻了..:loveliness ..戀愛了..

之後就跑去買太陽之歌
真的很好看...尤其是女主角為男主角作的那首歌
她唱的太好聽了....

故事是說
藤代孝治(山田)從小在孤兒院長大,自由職業,被高中時代的好友邀請去了海邊的民宿打工,在這樣的日子裡,
他遇到了雖然身患色素性乾皮症(XP),
但仍然積極面對人生,立志當歌手的的街頭音樂家雨音薰(澤尻),從而改變了人生.孝治為了能讓薰站在舞台上,
決定重拾他曾經一度忘記的音樂,薰和孝治開始了他們人生中第一次,也是最後一次戀愛!

所以建議大家可以去看看...
不過建議大家看的時候..不要以催淚片來看
因為她有點像喜劇..屬純愛那一類型..
女主角也不要把跟池內亞也聯想在一起

因為這部並不是要大家去可憐女主角
這只是一部很單純的純愛片

這樣才不會覺得落差太大

已有(19)人回文

切換到指定樓層
自閉兒 發表於 2006-10-31 22:02
此篇已經有人po過了,要多爬文喲

還以為大家都已經早早看過了呢
其實我也是上個月才看完日劇版
因為之前是先看電影版而已
太精彩了暫時沒辦法再接受日劇版
其實看完日劇版後
的確和savagejoey說的一樣
日劇版的太陽之歌算是戀愛故事
因為愛情友情種種因素加上對音樂的熱情
加上澤尻本身聲音就還不錯
所以整部劇情看起來還算ok

相對於電影版的太陽之歌
我給它打九十分XD
因為女主角YUI真的太強了
本身在現實就是一名歌手
而且聲音被喻為全日本最乾淨的聲音
也是才十九歲而已
已經發行了好幾張單曲的創作才女
真的超好聽的啦XDDDD
溫前輩 發表於 2006-11-4 23:52

我想看...

好想看...  因為聽說還不錯  希望我可以欣賞到這部日劇  感謝ㄌ
ahteh 發表於 2006-11-17 20:23
请问有的下载太阳之歌吗?谢谢。。。。请问楼主。。。。。
David696969 發表於 2006-11-21 18:31
真的還不錯看喔

而且主題曲也很好聽(柴崎幸唱的)
自閉兒 發表於 2006-11-22 00:25
原帖由 David696969 於 2006-11-21 18:31 發表
真的還不錯看喔

而且主題曲也很好聽(柴崎幸唱的)

對對對 那首歌超好聽的
invitation
在這邊貼上歌詞好了
有興趣的人可以買她的專輯來聽喲
她的歌都很好聽
幫很多日劇唱主題曲
例如:世界中心呼喊愛、白夜行、太陽之歌…

invitaiton

地?C 暗日出
通道待合 
“夏”?暲麶F肌
個性可愛

前 見
手

路面電車?橶q 走?酴麶o?
海岸
花火 手持
振 ?n引
構??)

去年誕生日?蟻燘
穴 袖
今年“?”?N
見?狳甚?M

?鷍R…
?身体抱締

?]「?()」味美味
甘潔()好 口中
?q() 
出?S僕?n持表

― 
―
不健康朝忘
健康的朝思出

電車?橶q 君?S?
書途中coolinvitation
最高音生日 利用
歌足 ?o―

路面電車?橶q ?藉p
「過夏記憶」?B
僕最後
頭中?d one time

中文

發燙般的地方也寂靜 微暗的日出前
約在老地方碰面 大家一起吧
"因為是夏天"橫紋或是曬黑的肌膚加洋裝
雖然沒有個性可是很可愛好羨慕

在大家面前 喜歡人家看想要緊緊的牽著手

撘著路面電車 要穿過哪裡呢?
反正海岸就在那附近一帶
就讓我們放煙火 明明不可以拿在手上
可是為了賣弄 引人注意
那傢伙常有的畫面

去年生日送我黑色T恤
故意弄個破洞 試著穿過袖子
今年"想要什麼呢?"不用力回應
只要凝視著我就滿足了

從哪裡滋生了愛苗呢...
緊抱著纖細的身體

懷念的汽水「?」味也很好喝
喜歡甜甜的感覺又清爽在口中
亂跳一通 一顆一顆的
正式什麼都做不到 我的心情的表現

-下次 大家再一起去吧
-沒有你也沒關係

偶爾不健康的直到清晨忘掉一切也好
偶爾健康的回想到清晨也好

一定撘電車 你也會來吧?
寫到一半的cool的inviation
利用發出了最棒的聲音的這一天
因為還唱不夠 還不要回去-

撘著路面電車 微微的搖晃著
收藏在「逝去了的夏天記憶」
也許是我們的最後一次
在腦海中永遠繼續下去 one time
lipin0715 發表於 2006-12-9 19:55
的確滿好看的 女主角也滿會唱歌的
雖然最後死了 但並不覺得很悲傷
funkjuzz 發表於 2006-12-13 21:40

好看~~~

沒話說!
歌曲超好聽!如果有機會去找他的電視原聲帶!
很好聽!
雖然故事有點老套不過為了目標努力完成!
甚至在最後再舞台上結束人生!
好難過阿!
不過真的好像當這樣走也無憾阿!
lokae 發表於 2007-2-18 15:04
太陽之歌是不是有點像新不了情
我怎麼覺得好像喔
不過還不錯喔
reacal 發表於 2007-2-20 03:07
我只有看過太陽之歌的電影版說
晃到這裡才知道原來有電視劇版本哦
老實說電影版的很催淚   
尤其是女主角唱歌真的很好聽
趕緊來去找找有沒有電視劇版的看看
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員