美國職棒》爭取松坂 要7500萬美元

【民生報/記者方正東/綜合報導】 2006.11.02 04:50 am

日本職棒西武隊投手松坂大輔昨天在記者會中充滿自信地宣布,「明年將挑戰美國大聯盟」。
美聯社
松坂大輔昨天在東京召開記者會,正式宣布明年要挑戰美國大聯盟;根據ESPN的估算,大聯盟球團要挖松坂大輔,簽約金加上轉隊費用,至少得花7500萬美元才挖得動,而目前至少有洋基等10支球團表達了高度的興趣。

松坂表示,「我知道有一些球團對我有興趣,但並沒有特別去想要加入哪支球團,過去只是心裡有憧憬,現在是抱著很大的信心要去挑戰大聯盟」。

昨天ESPN也大幅報導了松坂即將挑戰大聯盟的新聞,文中指出,至少有洋基、大都會、紅襪、小熊、道奇、金鶯、水手、教士、遊騎兵及老虎等10支球隊對松坂有興趣,這些球隊應該都會參與競標松坂,爭取這位好手的加盟。

目前所得知的消息,松坂的轉隊費用大約在3000萬美元左右,而松坂的經紀人波拉斯,將為松坂爭取年薪至少1000萬美元的複數年合約,因此總數估計,至少要花7500萬美元,才有可能爭取得松坂大輔。

松坂26歲,本季戰績17勝5敗、防禦率2.13,效力西武隊八年戰績108勝60敗、防禦率2.95,曾參加兩次奧運,今年三月的世界棒球經典賽,他以三勝0敗、防禦率1.38的成績獲選MVP。

松坂除了擁有150公里以上的速球,還有滑球、伸卡球、指叉球、曲球、變速球等球路,目前效力軟體銀的洋將卡夫雷拉說:「季後賽碰到松坂的時候,他用了六、七種球路,而且每種球路都很厲害。」現任洋基小聯盟打擊教練丹波,曾於2003年至2005年擔任火腿打擊教練,他說:「松坂絕對是目前日本職棒最頂尖的投手。」

【2006/11/02 民生報】

好選手就是有此條件可以去談
這樣也可以為球隊得損失作為些許尼補
中質要效法下
真有好手出走得話就要給予談好轉隊費
不然票房虧損還是球迷要吸收阿

已有(20)人回文

切換到指定樓層
yangcary 發表於 2006-11-2 10:30
越說越誇張啦
從3000變4500線在佑說要多少多少
我看乾脆說一億好了
反正說又不用負責
sohc 發表於 2006-11-2 12:29
照這樣看,最後還是由錢老大說的算數啊
到時就不要花了大把銀子,又打不出好成績啊:sleep:
earlybird 發表於 2006-11-2 13:07
不曉得樂天簽走林恩宇有沒有付誠泰轉隊費?有的話是多少?
bubu81810 發表於 2006-11-2 13:32
他在大聯盟真的有辦法投的跟在日本一樣嗎
也許他對亞洲選手來說是一剋星與王牌
但大聯盟水準的打者150左右的球速是乎不是很難應付
全方位得打者更是什麼球都不怕
簽約金高的嚇人也期許他能投出相同的身價
要不然...:crying:
原帖由 earlybird 於 2006-11-2 13:07 發表
不曉得樂天簽走林恩宇有沒有付誠泰轉隊費?有的話是多少?

有的
但是誠泰說因為尊重對方關係
所以轉隊費事多少就沒有說明了
好像也是1.2千萬台幣左右
比3毛多就是了
piligh 發表於 2006-11-2 13:58
7500萬美元??值得嗎?
與其如此期待松版,花如此龐大的金錢,
倒不如去自由市場或是自家農場多發掘些好貨來的重要,
畢竟就算他如此厲害,也只不過是代表一勝而已,
而花費的如此鉅資卻可以創造出更多的勝利。
二崗 發表於 2006-11-2 14:40
松坂的轉隊費居然要七千五百萬美金
擇合台幣為24億台幣左右”也打破
亞州球員轉隊費最高的一位!!
ellen0728 發表於 2006-11-2 15:15
真的有這個價值嗎?好貴喔
想不到棒球也搞足球那一套
也有轉會費,我詳細看一下
他的薪水是還好啦
但其他的真的很貴
qingmiller 發表於 2006-11-2 16:21
那個白痴會花那麼多錢買.我看是空包彈.
zito都沒他貴歐.萬一沒辦法在大聯盟生存
那不是虧大了.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員