不要讓您的狗狗,變成下1個受害者??

chun1981 發表於 2006-11-4 02:52:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3143
幾天前,朋友打了通電話給我,要我趕快帶家裡的狗狗去打針,打一種名叫'犬瘟熱'的預防針...他說他家的狗死了,因為得到這個病,醫生還說,這病台灣目前尚未有藥可以治.....只能預防...

聽到這我當然二話不說,隔天便帶我的狗狗去施打,順便也詳細問了一下醫生......
'犬瘟熱'俗稱'麻疹'是犬隻最可怕的傳染病....

早期發病症狀會:發燒,無食慾,精神不振,眼屎多,流鼻涕,咳嗽,肝炎,下痢,血便.....

末期因為腦炎,脊髓炎,而出現抽筋,麻痺,行動失調.......

這種病死亡率很高.....這種病毒是經由已感染犬隻的分泌物排出,主要經由空氣,直接或間接的四處傳播.....

我朋友說,他家的狗最後是抽蓄到死的....我聽了真的很難過....:crying: :crying: :crying: 醫生有對我們說.這幾個月正是'犬瘟熱'及'腸病毒'的危險季節...所以,請各位愛狗的大大,撥個時間帶狗狗去施打吧!!

這種疫苗....其實就是包含在8合1疫苗裡...如果,你的狗狗從小時候就有打3次了,那也要每年再施打1次,
才會有效喔!!如果沒有每年補強1次,現在趕快去打吧!!不過,一定是要8合1的疫苗,而不是4合1的喔!!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2006-11-4 13:31
不過很多人沒有施打預防針的觀念
覺得我的狗狗養在室內沒外出
不需要施打
這樣是錯誤的..
我每年會帶我的狗狗去打預防針並且我餵養的流浪狗狗們都有打預防針..
這樣會比較好
因為我看過犬瘟的狗
真的看了很鼻酸..
也很難過...:crying:
大番薯 發表於 2006-11-4 21:01
我覺得有心要養狗就要給他預防針不管是哪一種狗,都要對他有責任~現在打預防針很方便價格也能接受~所以不要省小錢花大錢
chun1981 發表於 2006-11-5 02:07
嗯嗯~~~這種觀念是很重要的......

尤其,有的傳染病是由空氣傳染的.....

犬瘟熱就是由空氣傳染的....

所以,施打疫苗真的很重要......
ywlin 發表於 2006-11-7 23:55
我家的狗狗也都有按時打預防針
愛牠這點錢是必須的   千萬不能省
*‧小咩樂‧* 發表於 2006-11-8 10:02
媽啊!太恐怖了吧~

趕快帶她去打預防針!!!

謝謝你的分享唷!
marcob 發表於 2006-11-8 17:09
每年都要打預防針的
如果還有出去戶外跑
那還要驅蟲以保健康
jacky911017 發表於 2006-11-8 23:59
@@    真的要8合1的才有ㄇ
我家的狗都打4合1的耶
8合1和4合1的預防針   差在哪阿??
:what: :what: :what: :what:
qqlydia 發表於 2006-11-9 00:41
我家的寶貝每年都有接受八合一疫苗
還有狂犬病
以及一年2次的心絲蟲檢查
beboo4321 發表於 2006-11-9 02:46
我家的狗狗每年該受的苦可是沒有斷過(汗),看他打針就覺得好痛阿~偏偏狗狗也會生病,
不過到是沒有每年固定作心絲蟲的檢查,因為要抽血....不過固定每個月都會吃預防的藥!
所以都是醫師提起我們才作的,平均大概是一年半一次,到現在只做過2次檢查~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員