大家對英文的感覺是?(11/10止)

關閉
趕羚羊勒 2006-11-4 19:52:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 2795
ak0928 發表於 2006-11-5 03:03
國家強大幹嘛要學  你看看江澤民去美國還不是說中文而且還有翻譯人員 而且還很不要臉的要大家鼓掌
不過 像我們這種小老百姓  還是要董一點會比較好 大概要會寫一點點 最主要能夠溝通什麼的 學日文也不錯
不過是要應用在A片上的話 那聽力要強才行 至少要聽的懂 "以固   以固"
JYC 發表於 2006-11-5 03:55
因為現在共通語言還是英文阿

所以如果要吸收新知 例如期刊  報紙 英文其實蠻重要的

除非以後世界共通語言是國語  可能老外就會討論跟你一樣的問題

不過我也蠻愛的  因為我有在聽英文歌 看電影!
1skylight 發表於 2006-11-5 07:55
還蠻有興趣學的

老是
背到後面忘了前面
無奈==
snowbird 發表於 2006-11-5 09:39
認清事實吧.以台灣的現況
為了還能有社會競爭力
還是認真一點學好英文吧
coen64 發表於 2006-11-6 17:22
會要學英文要拜英國人所賜, 他們在以前海洋時代強盛佔了全球很多地方, 像非洲, 印度等地方, 所以才會造成大家以英文來溝通, 但那和現在美式英文又有一些不同, 想開點, 多學會一種語文可多瞭解其他國家, 也可多交點朋友, 對自己只有好處, 在學校可能為分數, 如果不那麼怕的話, 出社會可以自己再來慢慢修, 不然出國遇困難或想殺價時怎麼辦呢?
nick72817 發表於 2006-11-6 17:24
+-學吧

不然以後去應徵,要用到都不會就很麻煩了
隨風飄盪 發表於 2006-11-9 18:43
英文真的是很重要,幾乎都變成基本語言了

~"~不過不喜歡去念或讀,相較之下我比較喜歡日文。

怎唸都唸不好...,不會唸@"@,只會看會寫......
stanley5 發表於 2006-11-9 18:51
會變成全球通用語言
另一種層面即代表國力的強盛
不然何必一堆人去學
這也是現實面不得已的事
克蘭提斯 發表於 2006-11-9 23:28

回復 #10 發霉麻吉 的帖子

我是覺得不盡然
基本上美國人許許多多都是不同國家的人聚集而成的國家
當然共通語言也還是美語
但是拋開一切不說
基本上西班牙文以及葡萄牙話都還是次要母語....(汗
且不佔少數的結果下
還是有不少的美國人被強逼去學西班牙文,葡萄牙話....
duration 發表於 2006-11-10 01:45
我對於學英文的感覺還好啦!
況且目前的大環境還是要以英語為主
最常聽到人家說:英文很重要
很多人都有切身的感受
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員