大陸奇人--飛簷走壁(只用腳就可以走上牆壁)(附圖)

861 發表於 2006-11-5 18:50:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 11390
記者:莊志偉     攝影:焦漢文    吉林     報導

武俠小說裡面,飛簷走壁的功夫,現在竟然真的有人辦得到,大陸吉林一名男子,不但能在幾乎沒有地方抓握的陡峭城牆上,輕鬆自在的上上下下,正著爬,倒著爬,甚至乾脆放開雙手,用走的上城牆。

這麼高的城牆,該怎麼爬上去呢?顯然走樓梯是太遜了,看看吉林這位老兄,直接沿著牆就這麼走上去,沒看清楚嗎?慢動作再看一次,畫面中他老兄兩隻手懸空,真的是光憑兩條腿,走上近乎垂直於地面的城牆,相較之下,這種背貼著牆角上上下下的壁虎功,還是像這樣頭下腳上黏在牆上的蠍子功,看來反而是相對簡單了,不過更傳奇的,是他學會這些獨門功夫的經過。

大陸男子:「我天天琢磨要偷他的瓜吃,但是怎麼去他都能抓到你,然後看到他練這功夫,我也偷偷看他練。」

彷彿武俠小說的拜師過程,加上後來長達30多年的苦練,造就這一身違背地心引力,飛簷走壁的功夫,箇中秘訣,這位老兄不肯透露,只強調危險動作,叔叔有練過,普通人,千萬別嘗試。

已有(50)人回文

切換到指定樓層
nxu4416 發表於 2006-11-5 19:00
學一項輕功就要花上三十年的時間真是太長了
不過…學起來後可能會發覺一切都是值得的!
周海威 發表於 2006-11-5 19:50
無奇不有!
之前在新聞有看過!
身手不錯喔!
saab6473 發表於 2006-11-5 21:26
感謝大大的無私分享,有你的分享讓明天更美好:surprise:

林氏企業:
本版禁止灌水 請注意!!

小羅a 發表於 2006-11-5 21:50
@@"他有放手走城牆嗎
好像是用爬的耶.......
:sleep:
a0148465 發表於 2006-11-5 21:59
黑阿~我看照片中他"走"上城牆一點也不輕鬆捏= ="
不過~也算一們絕活~還是佩服~不過我可不會想浪費30年學那個^^"
eagyooqq001 發表於 2006-11-5 22:19
:surprise: 哇 利害 有練過就是不一樣 只是沒想到書中的功夫 真的可以
77ujdem77 發表於 2006-11-6 00:23
哇塞~~
真強呀
簡直是蜘蛛人呀
但學武功的動機怪怪的
不是很好喔~~
為了偷瓜所以偷偷學
Ravenblack 發表於 2006-11-6 00:28
與其說他會飛簷走壁,不如說他手腳的力量很大,足夠支撐他的身體

一般來說,飛簷走壁是不可能的,這牽扯到作用與反作用力

最多最多在牆上踏三下就會掉到地上
soonz 發表於 2006-11-6 10:50
這難道是傳說中的輕功水上飄嗎
看他好像還是爬得很累
不過還是說聲大叔 你辛苦了
也謝謝板大的分享 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員