CPBL想解決當前最迫切的問題的一個小淺見

hiyagood 發表於 2006-11-6 01:41:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2127
其實很簡單
開放賭博~~!
怎麼開放?
由CPBL當莊家
不管賭博的名目是什麼
其獎金制度管控好就OK了!
例如賭球隊勝負
不管哪一隊贏
CPBL先抽取總賭資10%(視狀況而定)
當作年度結束後所分發的獎金
然後依下注狀況來定賠率
讓球團穩賺不賠
最後依年終名次來訂定獎金級距
也就是說戰績越好獎金越多
那自然球隊會給予更多球員的薪資

但規定要很明白
球團經營者本身即球員不能參與下注(這很難!我知道)
但可以要求下注金超過某一金額需留下身份資料

當然啦!
配套的管理措施要很完善才行
資訊也要公開透明

不敢說這樣做就沒有地下賭博的問題
但是想想
每一場球假如有1千萬的賭資(大小樂透每一期平均也有七、八千萬的下注金)
10%就是1百萬
300場就是3億
總冠軍1億
第二名6千5百萬
第三名4千5百萬
第四名以後3千萬
再加上各隊的票房、轉播權利金、廣告看板、商品量販等等
成立三軍都沒問題了吧!

個人突發亂想的淺見
請各位大大見諒囉!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
布丁芭比 發表於 2006-11-6 09:26
估的唉弟兒!!!!!!!!!!!!!!!!!
非常好
只可惜難度太高
MAIFAN1113 發表於 2006-11-6 09:56
嗯 這種構想 很多人都有吧 但是...

更多人想過 在台灣 這是很難的 光"透明化"這點 就是不可能的任務 不要地下化就好了 還透明化~_~

而且假設以今天來說好了 熊隊vs象隊好了 賠率1比20好了 假設你是熊隊 賽前就知道賠率 球員自己說好要撈一筆(這樣因該不是很難吧)

就算沒有上述的情況 也沒有暗盤的情形 話說回來 賭博 也只是種輔助比賽可看性的調劑而已

如果球員表現還是很差 只有某一隊戰績獨走 我想這樣賭起來也沒啥意思吧

真想回到以前 每隊都差不多 不打到最後幾場不會知道誰封王qq
sohc 發表於 2006-11-6 10:03
為什麼中職會有打假球的問題?
開放賭博之後,想靠操縱比賽來贏得鉅額賭金的是只會多不會少
如此大的利益只會吸來更多黑道來分食
球員能不受金錢或是威脅而打假球嗎
所以開放賭博對職棒只會有傷害:loveliness
gayforum 發表於 2006-11-6 11:46
基本上!! 很多政策過不去就是因為企劃書不夠周詳!!

我看過很多大企業的企劃書...

沒有100頁都不夠正式:|
hiyagood 發表於 2006-11-7 06:49
其實我想說的部分
就是在賭資方面
總下注賭資先抽成之後
其餘的賭資由賭客賭贏的一方均分
講白一點
CPBL到時候只是收類似「手續費」的錢而已
而且下注金額要有一定限制
最好是記名下注

當然
這只是一個很簡略的構想
還有很多細節要討論的!!
Shadow31 發表於 2006-11-7 08:08
光看後面每支球團年終能額外收入的金額就覺得不錯了
但是賭對台灣人來講,要做到公平是難度超高的動作
因為大家都想做莊家又想當賭客,最好的方法就是當雙面人啦
一方面讓別人下注一方面又叫小弟拿錢賭某一隊贏,嘿~~~穩賺的嗎!!!
結果苦了愛好棒球的人,建議短時冒不要開放,不然後果實在很難想像
axu 發表於 2006-11-7 08:12
聯盟開放賭博與黑道的簽賭是不同的
黑道的簽賭主要是操縱比賽 尤其是實力比較強的隊伍 會要求其放水
讓聯盟開放賭博來牽制這一扭曲比賽的力量
比如說 熊:鯨 大家都賭熊隊 黑道出來對熊隊要求放水 可是熊隊如果放水 在聯盟賭盤會輸更慘
開放賭博不可能盡絕賭博 就好像六合彩一直存在 但是抓賭的責任在警察 不能因噎廢食

(國外的職棒有賭博都還虧錢 為什麼國內不賭博能賺錢呢?)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員