趙家父子:我沒錯 都是媒體汙名化!!!

關閉
boy1024 2006-11-9 10:08:56 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3109
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061108/4/69po.html

台開股票內線交易案部分,八日在進行被告答辯時,總統女婿趙建銘再度向社會大眾道歉。但他和父親趙玉柱又不約而同怪罪媒體,指稱都是媒體炒作,才將他們「汙名化」,趙玉柱更斥責台開案是「政治迫害、嫁禍趙家」。趙氏父子答辯內容,絲毫沒有悔意。
台開內線交易案,昨日下午進行被告答辯程序時,涉案的「第一親家」趙玉柱、趙建銘父子、寬頻房訊總經理游世一、前台開董事長蘇德建、前國票董事蔡清文等五位被告,除蔡清文表明,最後由辯護律師代為陳述,其他四人都是拿著事先擬妥的稿子,照稿陳述,答辯猶如讀稿。
首先答辯的趙建銘,雖然再次道歉,卻一股腦兒推卸責任。他說,他要重申一次,「一切都是因我而起,因為我沒有注意到自己特殊的身分,吃了不應該吃的飯,造成這麼大的風波,在此要向社會大眾再次道歉,我沒有那麼厲害,也沒有那麼大的能耐,都是媒體炒作汙名化的結果。」
趙建銘唸稿答辯至此,突然反問檢察官:「如果在場的檢察官同樣遭遇到媒體醜化與汙名化,又該如何自處?」
趙建銘還說,他也會聽消息傻傻地去買股票,蔡清文說在去年七月十日,就已經敲定台開股票買賣張數,「都是他的片面之詞」,如果自己有權決定買股票,又何必請蔡清文去向他的父親推薦,「如果真的有那麼準的內線消息,蔡清文可以自己買、甚至全部買,為什麼要告訴我?」不能倒果為因,希望「法官依法論法,不是因人論法。」
小學校長退休的趙玉柱,第二位答辯。他先向合議庭三位法官、在場辯護律師致謝,接著拿出題為「勇敢誠實面對台開案,理性判斷,如果你是我」的答辯稿,前後兩次朗讀標題,然後強調,紛擾半年的台開案即將辯論終結,他要發表真誠的感受,還說真相終會水落石出。
趙玉柱的開場白,把答辯變成像演講,審判長聽完,要他進入答辯主題,不必致謝、道歉這些繁文縟節。
趙玉柱表示,他是一個「草地人」不會應付媒體的炒作,並一再強調,趙建銘報給他台開股票後,他也只是說考慮看看,最後會買,是從投資觀點,綜合判斷後認為可以買,才募集資金,媒體上有關他的報導,沒有一件事是真的。
趙玉柱說,一切都是媒體汙名化,媒體的報導是對他二次傷害,因為個人不知內情、單純投資判斷,卻錯估形勢,加大傷害,整起事件是「政治迫害、嫁禍趙家和執政黨」。
第三位答辯的蔡清文,輕聲要向社會道歉,然後說其他由辯護律師代為答辯。發言不到十秒,是五位被告中,答辯內容最短的。
排在第四位答辯的游世一,一如先前說法,強調沒有內線消息,買台開股票是根據多年不動產投資經驗,目的只是為爭取一席民股董事。
最後答辯的蘇德建,則使用投影機秀出答辯內容。他說檢察官羈押他四十八天,都沒有查到任何不法所得,「如果真的有內線交易消息,我大可在市場上找人合資購買,與蔡清文非親非故,為什麼要給他們內線消息?」
蘇德建更語帶哽咽,以啜泣的聲音說,「台開案是一個落伍的政治案件,不是司法案件,全案是受社會輿論誤導才造成」。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
為什麼他們趙家父子還可以說出這種話
一點都不顧社會觀感
給人的感覺只有厭惡兩字!!!!:angel:

已有(29)人回文

切換到指定樓層
applelai002 發表於 2006-11-9 10:11
他們還想要消費反媒體的人

支持他

真是夠了
淘氣焦糖貓 發表於 2006-11-9 10:12
天壓~太可怕囉
趙建銘都還不知道是否有內線交易
之前就已先被抓去關了
是北檢的司法單位沒有獨立所造成的嗎
司法不應該是以自己的喜好來定罪壓:sleep:
spuertk 發表於 2006-11-9 10:14
這一家人已經沒用了啦~~~
就算別的因素介入讓他們無罪~~~
我們也要共同抵制他們啦~~~
要讓他們在台灣沒有立足之地~~~
怪人甲 發表於 2006-11-9 10:28
原帖由 strawbjam 於 2006-11-9 02:12 發表
天壓~太可怕囉
趙建銘都還不知道是否有內線交易
之前就已先被抓去關了
是北檢的司法單位沒有獨立所造成的嗎
司法不應該是以自己的喜好來定罪壓:sleep:

他不是被抓去關,是怕他有串供,和消滅證據之虞所以先羈押,不要亂講話,會被人笑的:sleep:
jo1019lin 發表於 2006-11-9 10:42
以為學別人罵媒體就可以脫罪了嗎
反正快要宣判了
到時候再看結果吧~
jo6cl4 發表於 2006-11-9 11:17
雖說這世上沒有百分之百公正的司法體制
但是請問你
如果連司法都不相信
我們還能相信什麼
醜陋的人性嗎
新來ㄉ 發表於 2006-11-9 11:39
趙建銘報給他台開股票後

這句話不就說明了是內線交易
子:父~台開會漲喔
父內心:(呵呵趕快來去湊錢.子說的鐵定漲)
父:我看看可以在買

之前放出來串供也串好了
官方說法應該說是搞定了吧
sky_9977 發表於 2006-11-9 11:41
台灣媒體爛是眾所皆知的事情
也是不爭的事實!!
不過我想還輪不到駙馬爺來指責才是
我從小到大沒有像現在這樣覺得姓"趙"是一件很難堪的事!!
leons103 發表於 2006-11-9 11:44
有人啥都能以 相信人性 來定調司法
那司法也不用辦了   直接我懷疑他殺人  直接那棒子去k死那人  這不挺好?

有人還在把趙建銘說的話當聖經~~~說是檢調違法
莫怪乎  莫怪乎~~~有人大聲質疑綠營支持者的智商水準有問題   
大概就是這些卡撐擠不出一個屁的人來拖累
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員