[原創]"屋頂上的綠寶石"之觀後感

幻想者 2006-11-10 14:01:15 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3844

本來國產戲我很少在看,主要以TVB及ATV的劇集為主,自從看了孫儷主演的「一米陽光」後,深深被她的容貌與演技所吸引,自此之後,只要是她的戲不論是國仇家恨或愛情文藝的題材,我都想下載,等到有時間再慢慢看,「屋頂上的綠寶石」是我最近看完的,這部戲展現孫儷精湛的演技,她將劇中女主角(莫家綺)年少歲月裡所擁有的純真與青春年華毫不做作地演出,也把莫家綺酸甜苦辣的成長過程,詮釋的絲絲入扣,令我為之動容,好想像劇中第二男主角(聶凱)替她痛扁禽獸不如的繼父,還有一件事是最想做的,打醒家綺那視錢如命的母親,原因是她的母親年青時得到愛情,卻與貧窮為伍,卻因此認為錢才是萬能,逼迫自己女兒向錢看,也是因為這種觀念導致家綺和念中的愛情遭受無數次的打擊,一再地與第一男主角(周念中)錯過。。。。
  好不容易看到家綺苦盡甘來要和念中邁入人生第二階段,居然悲劇收場!!看到這段我真的想罵編劇,有必要把結局由喜轉為悲嗎?我強烈質疑最後那火災場景非常不合理,家綺手上中明明有手機,就是不打出去求救?第二女角(沒記名字)到達現場時,火勢這麼大,衝進去救家綺還能衣服整齊而且美美地看鏡頭?家綺在火場待那麼久,卻毫髮未傷?這種橋段安排地漏洞百出,破壞這戲整體連串性,讓我有種虎頭蛇尾的感覺,差點想砸機子:sunglass: 。

已有(3)人回文

切換到指定樓層
1234567007 發表於 2006-11-10 20:21
建议可以看一下孙丽的成名作  玉观音   里面也有何润东

和<一米阳光>是同一个公司拍的.
幻想者 發表於 2006-11-10 22:38
原帖由 1234567007 於 2006-11-10 20:21 發表
建议可以看一下孙丽的成名作  玉观音   里面也有何润东

和<一米阳光>是同一个公司拍的.

我沒找到玉觀音那部影片:sleep:
幻想者 發表於 2006-11-10 22:51
斑竹,我用搜尋看過另一帖,不好意思,我以為寫心得帖是各自發帖,下次我會注意:sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員