喊暫停沒人理 高志綱摔頭盔

【聯合報/記者倪婉君、彭薇霓/台中報導】 2006.11.13 03:04 am

激烈的中韓大戰讓兩隊都有人被「轟出場」,中華「代表」是捕手高志綱、韓國則是總教練金學龍。

高志綱在11局打出雙殺打後,不但轉頭向主審咆哮,還怒摔頭盔飆出F開頭的髒話,結果被主審勒令出場。

賽後高志綱解釋,這位古巴籍主審從第1局開始,可能是為了要縮短比賽時間,一直催打者趕快進入打擊區,跟他們講「time、time、time」的,催個不停。

到了第11局,高志綱覺得投手節奏太慢,想要請求暫停,但是他至少跟主審要求了4次,主審都不予理會,因此擊出雙殺打後,他才會氣得直接跟主審嗆聲。

而韓國總教練金學龍在12局要求暫停,但走上投手丘不換人的舉動,也衍生出後來的火爆場面。

原來依照規定,正常9局比賽總教練可以喊3次暫停,但進入延長賽後重新計算,變成每3局可喊1次暫停。而金學龍在10局時已用過1次,所以到12局再次上丘時,就非換人不可。

但是金學龍可能沒搞清楚狀況,所以當主審要求他換投手時,他就出來抗議,甚至用肚子頂裁判,因此也被主審勒令出場。

由於抗議時間過長,場邊球迷也按捺不住開始鼓噪,甚至有球迷丟垃圾進場,逼得大會人員只好廣播要求觀眾「稍安勿躁」。

【2006/11/13 聯合報】

難怪昨天高志綱出局後摔頭盔
就是這原因阿
棒球比賽縮短時間是好
但是這樣下的比賽會精采嗎????

已有(5)人回文

切換到指定樓層
一個人 發表於 2006-11-13 16:34
要是我我也會摔頭盔,一點都沒地主優勢:sunglass:
MAIFAN1113 發表於 2006-11-14 02:31
反正這個也是結果論吧 雖然小弟我沒看這場比賽

但是今天喊暫停沒被理會 結果擊出安打呢? 他會過去跟主審敬禮說感恩嗎?

講這樣好像有點偏激 但是繼棒球常常有失誤影響比賽卻又不靠科技去彌補的事情之後

感覺看起來啥事情都有可能發生 變數一堆 贏了也不一定是真的贏了 唉
power2222 發表於 2006-11-14 20:09
難怪看轉播怎麼高志綱那麼生氣....原來是這樣喔....還以為是對教練團不爽

真是.....

超生氣...
ed1234 發表於 2006-11-14 20:14
原來是這樣喔!!
我還以為是 跑二壘的暗號看錯勒...
kent5872119 發表於 2006-11-14 21:03
哈哈哈......貞的被我猜對啦,..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員