你问我答-----真实大陆,你了解吗?

關閉
路由 2006-11-14 01:02:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4033
声明几点:
1、  本人不信教,也不是共产党,但作为大陆妈祖故乡的一个普通人,以对祖先负责的态度回答台湾朋友的提问。

2、回答只代表个人观点,没有能力回答的问题我只能选择沉默

3、坚持文明讨论,言论自由但不能伤害尊严和个人感情,对无端挑衅请版主维护秩序。

4、个人隐私和政治的问题是本人讨厌的,希望多在民生和文化交流。
……

贴子被封,不能回答各位意见,这就是言论自由吗?

已有(37)人回文

切換到指定樓層
hondansxnsx 發表於 2006-11-14 01:05
可以請你打繁體中文嗎??
實在看不懂你所打的"火星文"感謝喔
球員兼裁判 發表於 2006-11-14 01:07
路由大是哪一省人?年底預計有5天的時間會在雲南打19洞.
有機會的話說不一定能在雲南碰個面..
美式冰咖啡 發表於 2006-11-14 01:12
阿~~
第一  在這裡發兩岸文已經違規  
第二  光是被大陸恐嚇就很不想甩他
第三  傷害台灣百姓的感情  整天喊打喊殺  資訊也不透露  害SARS期間台灣死了幾十個人  這就叫作兩岸都是一家人
這些都是我的觀點  或許先作好敦親睦鄰比較重要吧
兇a 發表於 2006-11-14 01:13
開板大大或許是善意
但是開了此版 因為[真实大陆,你了解吗?]
這個標題擺明了就是認為有許多人不知道大陸  誤解了大陸
於是解惑 釐清 於台灣人民也
但 不得不說相信開板的大大必然是以宣傳大陸的好為主
目前台灣人  對於諸如此類的議題 普遍認為是洗腦成分居多 至少..我是這麼認為

中立而言  大陸不差  經濟發展淺力強  如果統一 必然對我們台灣經濟發展好處很多
但對目前台灣人來說 大陸的確很遙遠  但讓我們對大陸如此不解的
除了歷史  還有對岸的武裝 使得我們不認為大陸値得親近

請將心比心  如果對岸的人民 長期處於民主開放的社會  要他們從心接受一個共產體制的社會
摸摸良心   有多難?

如果沒有廣闊的胸懷  就請不要張開雙手 要求  脅迫  我們

但我必須為開板大大 只針對民生文化做交流的舉動 感到認同  這樣才叫進步 我們也有感到誠意

g121636034 發表於 2006-11-14 01:16
香港「東方日報」消息指出,中國仿冒商品的情況相當嚴重,不法商人除了原子彈和飛機,只要市面上有賣的,幾乎所有產品都敢假冒生產。

大大這是真的嗎
美式冰咖啡 發表於 2006-11-14 01:33
#5的大大觀點我大部份同意  但是台灣跟大陸統一只會讓台灣人民更難生存下去  要面對的是數以千萬計的勞工  還有經濟邊緣化的危機  開放大陸人士來台灣觀光  舉雙手雙腳加中間那根 統一  那就免了吧
AllAboutTheGame 發表於 2006-11-14 02:11
原帖由 et0607 於 2006-11-14 01:12 發表
阿~~
第一  在這裡發兩岸文已經違規  
第二  光是被大陸恐嚇就很不想甩他
第三  傷害台灣百姓的感情  整天喊打喊殺  資訊也不透露  害SARS期間台灣死了幾十個人  這就叫作兩岸都是一家人
這些都是我的觀點 ...

lmfaooo dude you are so funny!
blaming SARS on the Chinese.... COME ON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
what a joke
CANADA 發表於 2006-11-14 02:50
他應該是指大陸阻撓 WHO 題供各地SARS訊息給台灣或是不讓台灣加入 WHO 的事吧

原帖由 AllAboutTheGame 於 2006-11-13 12:11 發表

lmfaooo dude you are so funny!
blaming SARS on the Chinese.... COME ON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
what a joke
克蘭提斯 發表於 2006-11-14 04:21

回復 #4 et0607 的帖子

還有Sars發生還一直阻撓台灣加入WHO
SARS發生傳染之時還一直說大陸沒有這類病情發生
如果有
那時候那些個從大陸回台的老早就被隔離
也不應導致一堆台灣人被感染甚至有死亡案例發生

真實大陸,我看住在大陸的大陸人恐怕自己才不了解吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員