怎麼交會我家的狗握手

n7393412 發表於 2006-11-14 12:56:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1861
我的狗養了快一年了
不知道是不是我女朋友太寵他還是怎樣
他只會怕我
其他的人都不怕
像我教他坐下這個動作交了很久
之後交他握手趴下...他好像都會聽成同一個指令
都還是坐下
這個是因為短毛臘腸的關係嘛
我之前會為他解釋
因為他的腿比較短
所以比較不喜歡趴下
但是我之前去外面看過有隻臘腸會趴下耶
而且我家的臘腸有個很不好的習慣
他睡覺會打呼
而且還頗大聲的
到底有沒有人養的狗也是這樣的
我很想知道答案耶

已有(6)人回文

切換到指定樓層
khs586 發表於 2006-11-14 14:16
狗狗的訓練必須恩威並施喔,處罰加獎賞(給食物)是最大原則,
我家的藏獒就會坐下趴下,握手換手以及雙手握.
ly0718520 發表於 2006-11-14 16:18
妳可以用英文試看看~指令不要亂改~當狗狗作對ㄉ時候要適當的給於鼓勵喔~給她吃狗零時阿或什ㄇㄉ~養成他ㄉ習慣~但是千萬要有耐心喔
佐藤真子 發表於 2006-11-14 16:29
狗會打呼..還會做夢哩 >"<~聽說有的會磨牙..
訓練要有耐心..還要看狗狗的個性,因材施教吧
會坐下已經很好了阿,別操之過急,一個動作完全會了,再進行下一個
反正利誘他..催眠他都可XD 常常跟他說說話 跟她玩 邊玩邊學習也不錯
久而久之,不會也變成會阿
nccucc 發表於 2006-11-14 22:27
一.命令的語音要詳細分明~

二.您下命令狗狗只坐下...這就是因為他搞不清楚到底是啥命令...乾脆就坐下擋著先....聰明的狗狗~

要避免這種情形您就必須貫徹命令~不可以狗狗坐下就算了~一定要堅持到作出命令的動作才罷休~

三.睡覺會打呼不是壞習慣....除非聲音異常大聲....那就可能是因肥胖或其他疾病所引起的喔~
ccp0227 發表於 2006-11-17 15:48
打呼很正常的~做夢也會~還有在夢中奔跑的咧!!
我家的拉拉跟黃金都會~太累了巴~晚上睡太爽!!哈€~~

至於握手跟趴下
這些學習記得要加於獎勵(食物)囉!!
我的方法是:
XXX握手(然後輕輕撥下他的手,然後在牽起他的手跟他說握手  GOOD  給他一個餅乾)----重覆10~~20次
一天做約2~3次
機靈點的狗狗 隔天或晚上就會有點反應了!!(我家聰明過頭的拉拉就是如此)

但要因狗而異,持知以恆,畢竟每隻狗的學習能力都不一樣的!!
主人們的耐心最重要!!

我撿了一隻黃金,三四歲了 ,剛來時什麼都不會!!
到現在半年,坐下握手,換手,趴下都會~~~
extrapoint0597 發表於 2006-11-17 17:32
讓他變成習慣
如果他做對了
你就給他一點獎勵
如吃食物
像一開始他也不太理我
但現在我一蹲下
他就要跟我握手
很主動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員