美國職棒》松坂穿紅襪 洋基心裡有底

美國職棒》松坂穿紅襪 洋基心裡有底

【聯合報/記者雷光涵/綜合美國外電報導】 2006.11.15 03:36 am

「沒有松坂大輔,日子還是要繼續。」是紐約主要媒體昨天撰文的基調,看來明年松坂真的要穿紅襪了。

「紐約時報」說,洋基總經理凱許曼說,「爭取松坂」不是他球季後的重擔。「不過這幾天洋基在兩個交易案中換來4名投手,反應洋基自忖競標輸人一截。」

前洋基、西武球員戴斯崔德在廣播節目說:「據我個人的可靠消息來源,紅襪出價超過5千萬美元(台幣16.3億元)。」ESPN及運動畫刊報導的最高金額是4200萬美元(台幣13.7億元)。

西武球團於台灣時間今天上午9點公布得標球團,但在簽約前,不公布轉隊費。

紅襪今年沒打進季後賽,輿論認為去年季後沒留下外野手戴蒙,還讓他跳槽到「死對頭」洋基是敗筆;今年紅襪不再重蹈覆轍,積極想簽道奇外野手祖魯及FA(自由球員)的魯戈,把松坂大輔拉進來,不但加強先發陣容,也可把洋基氣死。

競標失利的大都會、洋基轉向在自由市場找人,大都會總教練藍道夫說:「(市場上)有許多人材,我對他(松坂)認識不多。不會想著:『一定要爭取到他。』然後坐下來等。」

不過今年的自由市場上,塞揚獎投手齊托、施密特及梅契最搶手。費城人隊總經理吉力克說:「大家全在尋覓同樣的貨色」。

以梅契為例,至少有17支球隊有意網羅他,美聯東區5隊有4隊想要他,17隊中有5隊告訴梅契的經紀人他是「第一選擇」。所以松坂會掀起競標波瀾。

日本「富士晚報」說,投手一般簽兩年約,推測松坂可能得到3至4年的長約,年薪在1千萬美元之譜。

不過戴斯崔德在廣播節目中說,轉隊費、簽約金加上年薪,「大聯盟松坂」的誕生將花費1億美元,「這可能是災難的開始」。他認為被貼上「億元」標籤的松坂,在波士頓打球,將承受極大壓力。

今天公布得標球團後,該球團有30天的時間與松坂及經紀人商議合約內容,雙方若談不攏,則大聯盟球團可拿回投標金,松坂要回西武打球。

【2006/11/15 聯合報】

洋基還是有機會談條件不是嗎
不是說如果談不攏第2順位球隊也可以去談
怎新聞沒說

已有(13)人回文

切換到指定樓層
rocker1009 發表於 2006-11-15 11:50
真是好消息來的...

看平成怪物封死北方佬將成為下個賽季的樂趣之一...
alzanhi 發表於 2006-11-15 13:47
日本職棒西武隊王牌投手松大輔、要穿上美國波士頓紅襪隊球衣了,經過30支大聯盟球團競標,紅襪隊以5111萬美金的天價標下松的交涉權,也創下日本史上最高的球員競標價。美國大聯盟30支球團搶人大戰終於有了結果,日本職棒明星投手松大輔確定花落波士頓紅襪隊。

5111萬美金相當於18億8000多萬新台幣,天價競標金額創下日本史上最高記錄,比起2000年被西雅圖水手隊標下的強打鈴木一朗,1312萬5000美元的競標價,整整高出3倍多,可見松在美國球團心目中的地位。

紅襪隊現在高價得標,其實只是得到松的交涉權,接下來30天內,還必須跟松的經紀人進行薪資和合約年限磋商,外界預期,向來被視為大聯盟「超級經紀人」的波拉斯,很可能替松爭取到年薪不低於1200萬美元、3至4年的合約,換句話說,年薪加上競標金,還沒站上大聯盟投手丘的松,就已經擁有1億美元的身價。

當然紅襪隊可以不接受這個價碼,但這樣就會喪失延攬松進入球隊的權利,只是好不容易打敗死對頭洋基隊贏得交涉權,紅襪隊應該不會放棄松這張王牌。(民視新聞崔立潔綜合報導)

么壽喔!18億耶!
松版年薪千萬美金,這個真是太誇張了
真希望小民馬上追上松版的身價
香菇雞湯 發表於 2006-11-15 16:26
其實如果我是洋基
我也不會花天價去買松版
畢竟 他投深入美國職棒之後 會投的怎樣
都是未知數
我寧願去買ZITO那層級的投手
小小文子 發表於 2006-11-15 17:43
同意樓上的話
畢竟這裡是大聯盟跟日本還是有一段差距的
誰知道往後會如何發展
洋基花錢買有既戰力的投手其實也不輸松板多少
JOJO123456 發表於 2006-11-15 18:57
價錢太高了吧!
大連盟還有很多投手吧!
紅襪來攪局的吧!
a023164 發表於 2006-11-16 16:10
其實買下松板的原因

戰基並不是第一考量

還是要打響紅襪在亞洲地區的知名度

做做行銷公關而已
jackymiller 發表於 2006-11-17 18:55
雖然洋基沒有松板
但是我想沒他並不會影嚮什麼
只要豪華打線有發揮
我想沒有投不累的投手吧
所以說安啦
:smile: :smile: :smile:
231231 發表於 2006-11-17 21:19
我也覺得是要吸引日本球迷到當地......不然薪水也太高了吧....
大聯盟很多賽揚獎投手都沒差多呢.....
earlybird 發表於 2006-11-17 23:48
沒有第二順位這回事啦!除非發生條款中明列的惡性流標行為,不然和最高標的紅襪沒談成的話,松坂就只能乖乖回去西武再打一年球,等明年取得自由球員資格再說了。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員