誰叫他叫馬英九

關閉
米滋亞浪 2006-11-15 17:37:39 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4076
昨天爆出來馬英久的首長特別費也被查出有用他人發票報帳的情形,相信大家都震撼到了

相信不管是在私人企業當過祕書的,還是在公家機關經手會計的都知道,難免承辦人員會貪圖方便或迫於無奈將一些哩哩扣扣的小額支出,如原子筆等文具,加班或開會支出的便當和糕點,或著外出洽公的旅費飲食等一些無發票無單據的東西而挪用他項發票或向人借收據來消帳,這很常見,也可以說大大小小的公司或機關的辦公費或特支費都會用這種手法便宜行事,雖是圖方便免於每筆大大小小哩哩扣扣的小東西都要記帳貼黏,可是這種行為確實是有涉偽造文書之嫌,如有人硬要從中做文章,可說是每個大大小小的政府官員裡的祕書及會計(包括法務部也一樣),必倒

經過阿扁國務機要費用自己家人及親友消費的發票報帳購買私人物品或貪圖公費這事後,大家對這事情想必都有點了解,這也是除立委外,各級首長為何都不願對馬英久的特支費提出不當的指哉甚至認為無不法的說法,為何,因為大家都有便宜行事的情形,不管從小官到大官都做過,沒人敢被用這種方式檢驗.連我現在待的這小小的公司都有這種情形在,更何況是一個台北市政府或行政院或總統府這大廟內中長久積息的公務員呢.

再來,以上講的零零碎碎小部份的說法,反正也不影響檢察官對於這種雖然明知平常但的確有涉及不法的司法調查,怎麼講,只能說,誰叫你叫馬英久,誰叫大家都認為你清廉,誰叫你一直給人的印象就是清廉又不犯錯,沒人能承受你有一點灰塵一點髒污,沒人能接受你有一點無知一點缺失,不管是不是你指示,不管是不是默許,不管是不是你不知情,可是因為你是馬英久,你就是不能有這種情形發生,認了吧,我也認了

已有(36)人回文

切換到指定樓層
matthew0124 發表於 2006-11-15 20:10
希望馬英久現在可以下臺
為了這件事情負起責任
也可以讓民眾瞧瞧
馬英久與陳水扁兩各強烈的對比
這說不定對國民黨是件好事
對馬英久本人也是一件好事啊
不曉得馬英久捨得台北市長的寶座嗎
chrysanthemum 發表於 2006-11-15 20:29
原帖由 matthew0124 於 2006-11-15 12:10 發表
希望馬英久現在可以下臺
為了這件事情負起責任
也可以讓民眾瞧瞧
馬英久與陳水扁兩各強烈的對比
這說不定對國民黨是件好事
對馬英互O一件好事啊
不曉得馬英久捨得台北市長的寶座嗎

我想以他凡事照制度的個性,是演不出這種戲碼的

就算演了也博不到美名,反而會被人說

如果你沒錯,幹嘛下臺?

到時候就真的百口莫辯嚕:angry:
小小文子 發表於 2006-11-16 22:30
大家不要傻了好嗎
就因為他叫馬英九
所以一定是別人做錯了
也不會是他的錯
雖然錢流進了馬英九的口袋
但是他完全不知情,連發票核銷的過程都不知道
所以他怎麼會有錯呢
只是如果一個要選總統的人連這種錢都管不好了
有能力管好全國的事務嗎
應該值得大家來深思
chrysanthemum 發表於 2006-11-16 22:37
原帖由 小溫子 於 2006-11-16 14:30 發表
大家不要傻了好嗎
就因為他叫馬英九
所以一定是別人做錯了
也不會是他的錯
所以他怎麼會有錯呢
只是如果一個要選總統的人連這種錢 ...

如果你拿同樣的標準看陳水扁就好了

陳哲男卻牽連十幾起弊案

趙建銘內線交易藥商回扣

吳淑珍偽造文書貪污國務機要費

阿扁不是一開始也說不知道嗎
leons103 發表於 2006-11-16 22:38
原帖由 小溫子 於 2006-11-16 22:30 發表
大家不要傻了好嗎
就因為他叫馬英九
所以一定是別人做錯了
也不會是他的錯
所以他怎麼會有錯呢
只是如果一個要選總統的人連這種錢 ...

我們已經看到扁嫂怎樣打理家計(國家生計)了   
說真的她"珍"會喬耶    怎喬都能陸海空通吃
怎小馬就是學不到呢  笨耶:tongue:
fdf0601 發表於 2006-11-16 22:49
不要兩套標準就好

怎樣檢驗阿扁就怎樣檢驗馬英九
不要到時候像審計部一樣當初氣焰囂張
現在灰頭土臉

直到前天都還有人搬出審計部幫馬英九背書
結果今天審計部說馬市府騙他們
要重查!!!
如果當初沒有兩套標準
今天他們下場會哪麼尷尬嗎
leons103 發表於 2006-11-16 22:57
珍的尾戒  跟膝下承歡 攬包工商利益勾結背後的鑽石密碼   
打開報紙卻發現沒人能告知我   不知後續如何發展
不知這件事如何評論?   請說:shutup2:

所謂的一套標準   適用於兩種用途不同的錢嗎? 審計流程 經手機關  所犯刑責  一樣否?
那一票全托了去死不是更好?
如果你把審視馬英九的超級放大鏡倍數------去看阿扁    我想知道   那扁為何沒下台:what:
怪人甲 發表於 2006-11-16 23:12
原帖由 571020 於 2006-11-16 14:39 發表
陳水扁被查出1400多萬元不知流向....

馬英9被調查6年多來1500多萬元不清不楚.....

明天打開 報紙.電視------請問你後續如何發展!!!

大家如何評論???

請發言!

那裏不清不楚了.......自己不看報紙,新聞,還怪別人咧

之前馬英九早就列出財產明細讓人去檢驗了,自己資訊落後還動不動就拿出來提....真讓人想笑:sleep:
utrong2 發表於 2006-11-16 23:28
上面的
哪裡清楚了???~
如果真的那麼清楚
那檢調現在查個屁
新聞就不會有馬英九了
怎麼檢驗阿扁
就怎麼檢驗馬英九吧
公平~*就不要2套標準
咦??~怎麼現在還沒看到施明德先生??~
這位反貪腐的英雄
你這陣子是去哪裡了???~