日職棒傳 2億挖角陳金鋒

布丁芭比 發表於 2006-11-16 10:08:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3859
kiefer 發表於 2006-11-17 15:16
要挖就給他挖啊....職棒本來就是賺錢的...生涯這麼短不賺怎麼辦
leejuju 發表於 2006-11-17 23:27
唉..
人才依個依個外流...
打不好後才回來...
j我們棒球會進步嗎
先天的環境已經不是很好了
後天又依堆有的沒有的阻礙發展
說是國球...政府在搞啥ㄚ
整天只會喊口號....還在50年代阿
:angel:
gayforum 發表於 2006-11-18 00:34
對阿, 大家都沒想過嗎?

其他國家的球員都是不能外流, 都得在當地打滿幾年才能出走耶.

好處是什麼? 養肥自己國家的人, 自己國家的人都一起進步之後才有機會招更好的外籍傭兵,

好的人都出國, 養的是外國人耶, 然後再回來嘲笑國內都是業餘的,

沒辦法阿? 強的大家都說出國深造, 留下來的都是原本高中時期就稍微不如那些出國的人阿,

阿既然這樣要什麼進步?
poiiu 發表於 2006-11-18 00:54
太貴了吧.日本真是財大氣粗,真是恐怖唷,哈哈,這也是投資的一種耶
yangcary 發表於 2006-11-18 00:55
挖吧..用力挖吧
想當初連樂天的測試都進不去
現在好不容易說回歸台灣還不是都往外面跑
ichihow 發表於 2006-11-18 00:58

說白一點~~那到底進步是有用嗎

球員只是球員而以~~只是一個小小的球員~~他能做什麼,他只是想好好打球,現今國內無法提供更好的環境給他們,當然是出國(比台灣好的環竟),國家進步又怎樣,國家這兩個字對他們來說太言重了~~~他們是一般人而以~~~~~~~~~~只是~~一~~~般~~~人~~~而以,他們只想好好打球,好好的賺錢,讓家人有好日子過~就這樣而以,那如果現今陳金鋒確定有日本球隊要他。然後他加開記者會跟大家說:我不去日本打球,我要留在台灣打球,好好的對國家棒球付出,怎樣最高星的是誰,是一些自私的球迷,大家都會想看他打球,他留下來打球,球迷高星,但過個十年後呢,等他不能打的時後呢,又有誰會記得他,台灣提供他的打球環境是會讓他煩腦退休後的生活要怎麼過,不像國外,可能退休後可以不用擔心下半輩子的生活,因為球隊給他的待遇很好,小苙原月新八百多萬,陳金鋒呢,八十幾而以,台灣有可能給他這總待遇嗎??現今是不可能的,但日本有可能丫~他成績好的話是可以的,他小苙原一直這樣下去,他會煩腦退休後的生活嗎~~根本不用,他就可以好好的享受人生,國家進步又怎樣,太沉重了,球員只是一般人,也是跟我們球迷一樣,要讓以後的日子好過,給家庭有好日子過而以,這樣他們出有錯嗎~~現在出國了,球迷又在這說人才外流怎樣怎樣的,對他們公平嗎
ben6614 發表於 2006-11-18 01:38
職棒本來就是商業行為,高薪就可以挖角阿,更可以挑戰更高的層級,所以祝福陳金鋒
zephyr105 發表於 2006-11-18 17:25
原帖由 proartemia 於 2006-11-16 15:10 發表
媒體自己炒作的吧..
陳金鋒的能力沒以前強了.
沒道理去年不挖今年才要...

看不懂引言嗎.....
她是打了特大號全壘打才有這樣.....
zephyr105 發表於 2006-11-18 17:29
原帖由 ichihow 於 2006-11-18 00:58 發表
球員只是球員而以~~只是一個小小的球員~~他能做什麼,他只是想好好打球,現今國內無法提供更好的環境給他們,當然是出國(比台灣好的環竟),國家進步又怎樣,國家這兩個字對他們來說太言重了~~~他們是一般人而以 ...

月薪80幾萬不能過活嗎~~~~~一年1000萬耶~~~~
普通人一個月4、5萬就偷笑了....
說穿了...人為財死....商業行為霸了
ichihow 發表於 2006-11-18 23:21

你是普通人~但他們不是

原帖由 zephyr105 於 2006-11-18 17:29 發表

月薪80幾萬不能過活嗎~~~~~一年1000萬耶~~~~
普通人一個月4、5萬就偷笑了....
說穿了...人為財死....商業行為霸了

你是一個普通人,陳金鋒他不是普通人,你可以工作到五十幾歲,他但不能,他可能打到三十五歲或四十歲就不行了,普通人或許這時後才升上小組長或小課長也不一定,一年一千萬對一個普通人當然很多,但對一個棒球員是很少,不能拿不同行的來比較,要拿同行的來比較,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員