陳鏞基VS陳金鋒

真我風采 發表於 2006-11-16 22:43:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2800
無意筆戰只是想跟大家一起討論一下
我個人是比較看好陳鏞基很有淺力再加上年輕看他的打擊"阿搭力"瞞不錯的守備就更不用說啦!

已有(19)人回文

切換到指定樓層
wuhigh 發表於 2006-11-17 00:38
他擊球的"阿搭力"是輸峰哥一些
但守備功力真的讚!
這幾年看他打國際賽的打擊技巧越來越好
選球功力如能更進步
朝向中程打者的定位
也許未來能在大聯盟佔有一席之地
air26 發表於 2006-11-17 01:24
陳鏞基從她第一次加入中華對我就很欣賞她了
那時候它是首三壘防區
表現的真的步錯
今天則改守二壘
也有許多美技演出
她進步最大的就是打擊了吧!
尤其是這兩年的兩支滿貫砲
看的中華球迷應該都是相當的開心
而且他才二十三歲絕對有機會上大聯盟
至於鋒哥希望他挑戰日本職棒順利
再回鍋大聯盟
加油囉~
localbomb 發表於 2006-11-17 17:47
陳鏞基這幾年的進步真的很快和胡金龍一樣,都是我們台灣的未來之星
我想以後美國職棒大聯盟台灣不只是只有投手而已,也會有野手,讓我
們為這些人加油吧
jackymiller 發表於 2006-11-17 19:05
陳鏞基守備不錯,打擊普通
陳金鋒守備普通,打擊不錯
我想這沒什麼好比較的
都是屬於中華隊的一員
所以兩人繼續為中華隊加油囉
:smile: :smile: :smile:
231231 發表於 2006-11-17 21:22
我喜歡她打擊的姿勢~~~他應該也算蠻有長打力的選手....明年將要在3A出發....期待它趕快升上大聯盟
asex 發表於 2006-11-17 21:52
我覺得以打擊來講陳鏞基是不能跟鋒哥比的
且守備位置不同我想是很難比較的
yih413 發表於 2006-11-17 22:41
覺得陳鏞基比較日系的感覺
比較不像金鋒泰山一直要求大隻的
但是對方失投的話
一定不會放過
全壘打相形較少
但是穩札穩打的感覺
比較讓人安心
horatio0523 發表於 2006-11-17 23:03
power沒有鋒仔強啦~~
但打擊比較廣角~~
以中程安打為主啊~~
速度也ok
打第三棒很適合啊~~
希望中華隊能有多一些這種打者啊~~
這樣比賽才會好看~~
中華隊加油~~
earlybird 發表於 2006-11-17 23:35
陳鏞基本來就和陳金鋒是不同類型的打者,後者是Power型的,而陳鏞基目前發展目標則是成為高上壘率及中程長打能力的打者,
水手球探對他的評價是有機會成為井口資仁那一類型的選手,所以他為什麼到小聯盟後改守二壘,也是球隊教練評估後認為他最有
可能出頭的守備位置,因為當三壘手需要有很強的臂力,在大聯盟中守三壘的多半都是重砲型的打者,他改守二壘一方面臂力更不
是問題,另一方面也避開和一堆重砲的競爭,以他守備的靈活程度,在二壘手這個位置有機會得到更多發揮,打擊方面如果能如目
標發展,讓自己選球能力提昇,加強上壘率和推進壘上跑者的能力,大概離大聯盟就不遠了!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員