姪女學校同學錢被偷記

關閉
米滋亞浪 2006-11-18 10:15:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3876
今天聽姪女說,她昨天在學校(小六)班上一個同學跟導師報告說他的小錢包掉了,這種掉錢事情是在她們

班上第一次發生,導師得知後馬上把全班同學全叫到教室並跟所有學生告知有同學掉錢包這件事情,我

姪女說,她心理想一定是班上那几個很調皮又常拿同學東西又不講的壞學生其中一個.這時老師就說,請

每位同學檢查自己的書包和抽屜,有不屬於自己的東西的都拿到桌上,就在每位同學都這樣找啊找的,有

一位女同學用很小聲的講老師,她手上拿著一個小錢包,說這個不是我的,老師就過去拿,並叫那個掉錢包

的學生過來看是不是他的,結果他說這是他的沒錯,而那個女同學就流淚哭著說我沒有拿他的錢包,我也

不知道怎麼會在我這裡,這時所有同學都在那議論紛紛,可能大家也沒想到是她拿的吧,這時老師就把那

個一直在哭的女同學帶去導師辦公室,剛好也是最後一節課了,導師請別的老師來教室帶全班上最後一

堂自習課到放學,而那女同學一直都沒回教室.

姪女說,那女同學是班上的副班長,功課很好又很乖很文靜,所以都一直以為是其他不乖的學生偷的,卻沒

想到錢包是從她那裡拿出來,不知禮拜一上學時導師會怎麼向大家講這件事,而那女同學要怎麼面對同

學.

而我是在想這她有偷那錢包嗎:what: ,會是她嗎

已有(37)人回文

切換到指定樓層
sheing3003 發表於 2006-11-18 10:20
那有沒有少錢阿?
如果有少那因該不是他偷的, 因為偷了不會自首的啦
如果沒少, 那就代表有可能是他偷的
leons103 發表於 2006-11-18 11:01

回復 #2 sheing3003 的帖子

我覺得可能是被栽贓吧
因為可能有人要陷害他

但是不能排除說-----文靜就是不會做壞事  
因為有些人是因為一時鬼迷心竅犯錯的
米滋亞浪 發表於 2006-11-18 11:33
原帖由 sheing3003 於 2006-11-18 10:20 發表
那有沒有少錢阿?
如果有少那因該不是他偷的, 因為偷了不會自首的啦
如果沒少, 那就代表有可能是他偷的

有少沒少這也很難講有沒有偷,裡頭有沒少我沒問:what:

原帖由 leons103 於 2006-11-18 11:01 發表
我覺得可能是被栽贓吧
因為可能有人要陷害他

但是不能排除說-----文靜就是不會做壞事  
因為有些人是因為一時鬼迷心竅犯錯的

我也覺得很怪啊,當然文靜和一直都很乖的人不一定就不會犯錯,只是機率不太大而以,有沒有跟人結怨倒是要問問看了
sheing3003 發表於 2006-11-18 11:37
原帖由 米滋亞浪 於 2006-11-18 11:33 發表

有少沒少這也很難講有沒有偷,裡頭有沒少我沒問:what:

我也覺得很怪啊,當然文靜和一直都很乖的人不一定就不會犯錯,只是機率不太大而以,有沒有跟人結怨倒是要問問看了

哈哈 沒問喔 那就不知道了
不過說真的準不准真的很難說啦, 這時候就要看科南看的夠不夠啦 哈哈

我是已經不曉得小朋友的心態, 但是要是是我偷的, 我絕對不會說這皮包在我抽屜裡, 所以因該不是他偷的
但是如果錢少, 那可能會是因為他拿了錢想逃身, 剛好找到機會?
米滋亞浪 發表於 2006-11-18 11:40
原帖由 sheing3003 於 2006-11-18 11:37 發表

哈哈 沒問喔 那就不知道了
不過說真的準不准真的很難說啦, 這時候就要看科南看的夠不夠啦 哈哈

我是已經不曉得小朋友的心態, 但是要是是我偷的, 我絕對不會說這皮包在我抽屜裡, 所以因該不是他偷的
...

我應該還要在問問,那小朋友錢掉的時侯有沒有到處嚷嚷,這也是重點
dahial 發表於 2006-11-18 11:53
如果錢有少的話~~

那我想大概就有很大的機率是別的同學偷了後再把空的皮包丟在那位同學抽屜裡

小六生~還沒那麼世故~是不是他偷的?!就要看老師的觀察和經驗來判斷~

不過~就算真的是他偷的~老師在所有同學面前也應該會幫他掩飾一下才對!
belleuve 發表於 2006-11-18 12:02
我跟你說好了...我也是有姪女讀國小..他們班上也有東西不見了
跟你一樣是小東西..CD.隨身碟.之類....常常失而不見
後來絕對不會偷東西的同學拿東西來還被老師看到
是另一個偷東西的同學因心良不安想全部丟掉
被拿還的同學看到說不要丟,我幫你還(就是背黑鍋)

所以要問清楚...不然他們做啥,大人還不知道咧
lunkunglin 發表於 2006-11-18 13:31
我也覺得應該是被栽贓的,
最算不是被栽贓,
以他平時的表現應該是算不錯的,
假如真的是他偷的,
他也拿出來的啊!
應該要給他一次機會,這件事就先這樣,
其他的後續觀察!
leons103 發表於 2006-11-18 13:38
我覺得
還是看看妳姪女    如果能放下心結   跟那位同學繼續相處的話

那就跟那位副班長   一起站在全班面前 握手言和     讓全班大家有心結的這件事   過去吧

一來 顯得你姪女寬容  不計較這等事    而選擇不追究   也許人氣度會上升歐
二來 如果是被人冤妄  那感覺不好受  搞不好那副班長會自X:sleep:

錢不是重點   
只是該如何與人相處    搞不好是妳姪女能從這次事件中    學得的寶貴經驗:shutup2:

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員