張誌家 極可能會加盟中華職棒 ?!

blink_sogood 發表於 2006-11-18 15:56:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4104
聯合晚報/記者黃麗華/台北報導】 2006.11.18 02:03 pm

張誌家要赴美打球?被日本西武球團列為「戰力外」的張誌家,曾對日本前輩說要去「美國」,被誤以為要去打球,原來他是去美國散心,現已回到台灣,打算重新出發,極可能會加盟中華職棒。

被釋出的張誌家,曾經打電話向旅日棒球名人莊勝雄與陳大豐求援,兩位前輩也願意幫他,只是後來張誌家就不見蹤影了,莊勝雄說,「他應該不會在日本發展了吧。」

由於張誌家與西武隊還有四年合約未完,如果張誌家離開日本,西武會支付8000萬日元的薪資,續留日本打球就拿不到這筆錢。

一般研判,張誌家應不會在日本發展的主因,莊勝雄也說:「如果他回台灣投得好,或許以後還有機會再回鍋日本。」

合庫總教練許順益說,9月下旬曾與阿家連絡,他還說想去合庫自主訓練,沒想到月底就被釋出了。

當時阿家對許順益說,自己得了棒球失憶症,都不會投球了。許順益認為,之前他有手傷,之後就換腳傷,許久無法投球,加上壓力,才會出現棒球失憶的現象,「回到台灣熟悉的環境,應該就會好起來。」

張誌家的好友王傳家說,上個月曾接到他的電話,說要去美國,應該是去散心,因為被釋出對他是棒球生涯最大的衝擊。

【2006/11/18 聯合晚報】@ http://udn.com

========================================
明年中職有多一枚震撼彈啦!!
繼小曹之後 又一位戰力外的球員 "可能"加盟中職 !!
為了8000千萬日圓回來值得嗎?
不過回來也好 ~~~ 刺激一下台灣棒球市場 !!:shutup2:

已有(39)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2006-11-18 16:44
為了8000千萬日圓回來值得嗎?

將近2000多萬台幣 不是小數目
而且他即使想留在日本 也不容易吧
回來台灣 還是王牌哩
gayforum 發表於 2006-11-18 16:51
我到想看看...
他到底變的多糟糕.

如果沒變糟糕~ 那是好事情,
可以提升國內的球風.

變糟糕了, 那也沒差, 國內有一堆喜好他的球迷以及朋友可以給他做輔助
rock0525 發表於 2006-11-18 21:58
回來磨練一下....
順便找回一點自信吧..
希望他也能有好的發展吧
陳大有 發表於 2006-11-18 22:08
不要啦  他這麼差  
胖的跟什麼一樣                  
球速只剩130公里左右   
你說他現在投的球還有威力嗎
oscon225 發表於 2006-11-18 23:11
小曹也戰力外是真的嗎 為何都沒消息 媒體也真現實只關心小王 張誌家還是回來好了看能否提昇票房 自己也要痛定思痛 不要再不可一世:smile:
ellen0728 發表於 2006-11-18 23:17
那中華職棒不就是標準的養老院嗎,而且2000萬不會太貴嗎
kiefer 發表於 2006-11-18 23:19
張誌家好像屬於那種歉刺激的那種選手...字我要求不夠高..怪的了誰
day1209 發表於 2006-11-19 03:57
以前他是位不錯的投手
可惜受傷復出後心理調適不過來
希望回到台灣後能恢復以往水準
讓台灣球迷欣賞到他精采的球技
小曄曄 發表於 2006-11-19 07:26
希望這個刺激能幫助他成長..
我想身為職業選手一定要自我要求..
他或許之前做的不夠..
天份是天份...還是要努力才能成功..
盼他多加油.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員