抗日英雄陽建福 亞運遺珠

【民生報/記者梁峰榮/台中報導】 2006.11.20 02:50 am

滑球犀利的中華隊投手陽建福昨天伸卡球發威,一路壓制日本打者,先發六局只被擊出兩支安打、無失分,不過阿福未入選亞運代表隊,成了「亞運遺珠」。阿福說:「沒關係,我會把握住旅外機會。」

2001年台北世界杯中日季軍戰,張誌家完封日本;今年台中洲際杯,中華隊又在季軍戰碰到日本,這次輪到陽建福發威,前三局讓日隊三上三下,是中華隊洲際杯史上首勝日本的抗日英雄。他表示,第一輪以直球、滑球為主,儘量壓低球路。

第四局阿福改變配球方式,但被日本隊敲出第一支安打破功,隨即用伸卡球讓日隊揮出內野滾地球,輕鬆解危;五局又是三上三下,六局被擊出第二支安打。投到第七局兩好球,阿福出現手痠現象,不得不換人。

捕手葉君璋說,「排對投手了!阿福的表現與季賽相差不遠,但他的伸卡球特別有威力,日本打者不熟悉他的球種、球路,經常打到姿勢變形。」葉君璋說:「噓!不能講出去,阿福或許有機會打亞運。」

不過,總教練葉志仙不這麼想,「當初沒將阿福列進亞運國手正選與遞補名單,因考量到同質性投手多,且阿福的狀況最難掌握,加上亞運投手需求量較小。」葉總說:「除了受傷之外,亞運名單不會再更動。」

過去中華隊在奧運、洲際杯、世界杯等三大國際賽擊敗日本的投手,通常受到日本職棒青睞,郭李建夫、張誌家分別在1992年奧運、2001年世界杯打敗日本,投出一條挑戰日本職棒之路,隔年郭李加入阪神、張誌家加盟西武。

陽建福指出,他也不知道能不能打亞運,不過菜鳥時期失去一次赴日機會,如果這次受到國外球團賞識,他一定會把握夢想多年的機會。據指出,已經有美、日球團表示對這位抗日英雄、亞運遺珠有興趣。

【2006/11/20 民生報】

又一位好手有可能旅外了
為他高興蛋也未未來職棒擔憂
明星選手一位位離開

已有(13)人回文

切換到指定樓層
Shadow31 發表於 2006-11-20 09:18
有未來的選手讓他去好的環境再進步才是我們樂見的,不然活在小水池的魚是長不大的
雖然一位位好手一個接著一個赴外發展,但這也證明我們台灣還是很有能力出好手的
未來還會有人接棒的,版大就別太擔心吧
truelove003 發表於 2006-11-20 09:32
台灣好手多,這個部用太害怕啦..
只是他很可能去打亞運喔..因為林恩宇受傷了..
而且吳偲佑又身體不識..陽建福頂替機會濃厚..
yangcary 發表於 2006-11-20 11:21
通通去國外發展吧
留在國內只是受傷沒落沒有未來
gayforum 發表於 2006-11-20 13:45
我到覺得去日職會比去美國好.

畢竟他也打多年了, 如果像金鋒一樣去美國一直在3a, 大聯盟遊盪也太可惜,

去日本欺負日本人在看看有沒有更好的舞台也不錯.
ichihow 發表於 2006-11-20 14:18

去吧去吧

陳金鋒去吧,潘威倫也去吧,陽建福也去吧,他們都有日本實力,吳思佑個人覺得今天是他左投,不然無法去日本,這些都是有日本職棒實力
~嘟嘟~ 發表於 2006-11-20 14:52
我相信陽建福會遞補上來的
小雞受傷所以阿福有機會
horatio0523 發表於 2006-11-20 15:11
阿福真的是很可惜啊~~
要不是被興 農 牛 操爆~~
他真的是蠻有機會可以到日本去發展的啊~~
他的滑球真的是很犀利~~
希望他不要再受傷了~~
好好投下去~~
看明年能不能去日本發展囉~~
rock0525 發表於 2006-11-20 16:50
個人看法旅日球員好像都沒啥好下場除非是直接加入的如果有打職棒再去的感覺都表現的不太好
去更好的地方發展當然是好事但是也是有隱憂的...:heart:
ncydhml 發表於 2006-11-20 18:52
陽建福感覺和546一樣
狀況都是大好大壞的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員