台日韓備戰杜哈亞運.....球員名單

chengsem 發表於 2006-11-20 18:07:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3262
chengsem 發表於 2006-11-20 23:41
原帖由 air26 於 2006-11-20 23:21 發表
潘威倫不錯阿~對韓國可是靠他壓制才贏的

基本上潘在洲際杯對上的是韓國大學隊...與韓國國家隊是有落差的...

至於王建民根本不可能出賽

限於MLB25人不可打地區國際賽條款
印象中小小郭也是道奇的25人...不要到了比賽才發現不能上場呦!

陳冠任的狀況不是很好喔~由林威住頂替還不錯啦!

這不能這麼說
林原本就在名單內
陳是因為近況差被比下去了

楊建福就真的算是遺珠了

不在最初的40員名單
所以要進22人
有技術上的問題
pop11186 發表於 2006-11-21 00:36
用這種陣容 贏了不怎摸樣~
因為對手根本未盡全力 反而輸了更是為打擊士氣~
也會讓敵手可以好好觀察敵情(真正要打大比賽 名單重複很高)
redcloud1221 發表於 2006-11-21 05:40
看到中華隊的陣容後
感覺投手群應該還算不錯
先發投手估計是潘威倫 郭泓志 姜建銘這三大先發
後援戰力只要發揮正常 應該可以投的不錯
至於打擊方面人才其實還蠻多的 不過有時候國內打的好 未必國外罩的住
只要打線能連串 即使安打數不多也能獲勝
至於教練團我覺得普普通通
因為洲際盃一開始的荒腔走板 教練團也要負點責任
後來能走上軌道 就代表他們危機處理能力還是有的
希望能有好成績 日本派的不是最強的 若再打輸日本
那真的該好好反省一下了
LHM3641 發表於 2006-11-21 09:02
看起來我們比日韓真是陣容堅強,
不過也擔心要是結果不符合期待,
反而遭到更多的批評,
球員遭到更大的傷害,
其實應該可以給新人多一點磨練機會,
不管如何都希望中華隊能加油!
拿到好成績。
:smile:
小孩子... 發表於 2006-11-21 09:38
真是人才輩出阿!!
這次出去打不好~
頂多國人臭罵一頓~讓國家丟臉
可是打的好
另一個隱憂~
如果那一個中職的年輕球員
打的好~投的好
又有哪一個日美職棒大買家相中
用不是很高價的價碼買走球員
(因為只要出的比中職的老闆多就好了)
那請問2007的中華職棒要打嗎?
(職棒內的制度,和政府真的要改善了!!)

不是奧運、亞錦賽或是世界盃~
有必要動員到大聯盟級球員~
真的要訓練一些年輕球員出去闖闖~
累積經驗吧!?
horatio0523 發表於 2006-11-21 10:43
個人也覺得杜哈亞運的換血好像不太夠~~
都是些歷經大賽的好手來參加~~
反觀日本跟南韓的選手都是派名氣不大的選手 ~~
日本更屌~~都是些業餘的選手來打~~
擺明了就是要訓練新秀~~
我覺得在這方面~~
中華隊還是有許多要改進的地方~~
雖然教練團也有一定的考量~~
背負著戰績壓力也不是我們所能了解的~~
但我個人就非常推崇徐生明的領軍模式~~
他的戰術我很欣賞~~
而中華隊這次的執行教練葉志仙~