培養與面子洲際杯比賽

利希德 發表於 2006-11-20 20:35:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2083
這次洲際盃給我的觀感就是:大學生在跟高中生打棒球
這次參賽國家不是派2軍混業餘的,不然就是業餘混國家隊的!
一派我就是來訓練新秀賺經驗的~
反觀國內不是派職業明星球員(啥東西?能吃嗎?:what: )就是派喝洋水(喝多會拉肚子吧:sleep:  )
新人上場幾乎"0"只為了贏那些許的面子...
當其他國家為了未來,努力培養新人並訓練他們國際比賽膽量而來參賽!
而我們勒?25歲以下的上場次數沒幾個吧!只為了爭虛榮名次(大人跟小孩在打,還打那麼差..)
我記得中華隊平均好像28還是3X....
      不要說環境、某人成就、政府造成職棒的沒落,那麼從40~95台灣棒球發展是假的嗎?
職棒打到現在16年也是打假的嗎?説再多也不過是自我安慰、自我欺騙的理由 !!事實就是如此!!
如果有人認識年代或偉來內部的人,請他們放職棒7年之前的職棒比賽錄影,和現在職棒比賽作比較
你就會有深刻體會了!
有人說:你怎麼一直在看雖職棒,沒支持只會罵批評爛人一個,或許我是那種人沒錯:loveliness ,
          但是看過以前球員的萬夫莫敵拼勁,看到現在只能在"亞洲打贏中國高興、偶而打贏韓國爽
          打不贏日本正常"心態 ,跟我一樣感觸的人也不少吧

二軍是必要的,早讓那些"老球皮"下場去(我看很難),讓敢拼、敢衝的新興球員上場吧!
                               :sunglass: 這才是解救中職唯一道路吧!:sunglass:

已有(10)人回文

切換到指定樓層
ichihow 發表於 2006-11-21 04:30

沒錯沒錯~~~

我跟大大感想一樣,我在其他論譠也有發言或留言,我也是被罵的很慘,說我一直看雖台灣隊,雖然台灣隊贏球很開心沒錯,但就真的是大人打小孩嘛,跟本不同等級丫,你叫SBL球隊打HBL球隊,達欣虎打新榮高中,達欣贏是正常的,輸了叫好笑,我真搞不懂那些人為何看不清楚實情,贏日本的業魚就在那爽不停,也不想想日本隊派出的實力是怎樣,唉~
redcloud1221 發表於 2006-11-21 05:48
其實這也是沒辦法的事
台灣市場實在太小了
要組2軍必須要有相當有力的財團以及政府幫忙
至於洲際盃派出得人選 我認為得看大家對於這個比賽的分界點
如果覺得這是大型屬於國際重要賽事 可以派出比較有經驗的選手
但是若是比較中小型的賽事 那可以從新秀及二軍之中選出來琣養未來國家的棟樑
不過要分出這之中的差異 恐怕每個人都有不同的見解
看來我國的棒球還需要一段長遠的努力
Shadow31 發表於 2006-11-21 08:08
贏日本就爽??沒辦法啊!!人家老是派二軍、業餘的就吃我們死死的
還一吃就吃了33年,這麼多年沒贏過今天贏了當然要爽一下
亞洲裡實力差不多的就韓國了,日本還有段距離,所以才會有先贏韓國再剋日本的想法
不過要大人打贏小孩子的比賽,贏了倒也是真的沒什麼光采的
horatio0523 發表於 2006-11-21 11:43
人才是要從小就開始培養的啊~~
看看人家日本對於棒球人才的培養~~
再看看我們自己~~
差太多了~~
一切都只能回歸於制度啊~~
政府又不支持體育活動~~
經費一下來又被那些政客東a西a~~
經費當然不足啊~~
制度也不夠完善~~
就只會找一些旅外選手來打~~
比賽本來就是有輸有贏~~
但最重要的是拼戰精神~~
找一些肯拼肯練的選手來磨練~~
總比自以為是的老球皮還好~~
kiefer 發表於 2006-11-21 22:26
有心的人去查一查日本隊的成員資歷吧...媒體老是在那放炮說中華隊怎樣強怎樣利害..
猛灌自己迷湯..等真正大賽到了..在罵東罵西的
q20040818 發表於 2006-11-21 22:33
說的也是~~~中華隊老派一些老球員去打~怎不派新秀去賺些經驗呢~~
gayforum 發表於 2006-11-22 04:35
有呀, 中華隊有派新生代阿...
你看那些旅外的不都是新生代嗎?
他們頂多就是1a, 高階1a而已阿...
再來, 詹智堯, 也還是業餘的阿, 還沒上職業阿,
林益全也才19歲阿...
這次打擊也只有幾個是老鳥而已阿..
陽仲壽也很年輕阿,
捕手是換葉君璋是為了要搭配楊建福阿,
不然捕手中華隊在培訓的是高志剛阿.
張建民也算是新兵阿, 沒有很多資歷阿,

嚴格說起來, 只有王傳家, 他是精神領袖, 謝佳賢, 也沒有每場都上,
張泰山, 也沒有每次洲際盃都打阿..
打擊的話, 難免要有幾個稱頭的吧. 國內自己辦比賽耶...

http://www.ettoday.com/2002/11/06/10883-1372545.htm

這是1999年洲際盃陣容, 也都是派當時的新生代阿.
如果旅外就不是新生代那你們說的也沒錯.

以上是我的看法.

洲際盃派新生代上來打輸了, 當時就一堆人罵,
結果贏了, 又說為什麼不訓練後輩.
但是現實面是, 現在的球員不像以前大家都留國內打,
現在國內的素質落差頗大的.
布丁芭比 發表於 2006-11-22 09:01
我認為是因為在國內舉辦的緣故
所以才徵招一堆職業選手參賽
記得兩三年前洲際盃在古巴打時(還是去年而已??忘了)
我們就是純業餘配兩三個老將
結果還是拿第4名回來
跟今年差不多
還擊敗美國勒
雖然美國是大學明星隊
所以阿
不是一級賽事還是多磨練新人比較好
Aragorn 發表於 2006-11-22 18:26
畢竟在國人面前有面子問題
不過我想其實看看那種拼戰的精神
才是最重要的
中華隊的實力或許比其他對強