台灣彈藥庫是台灣奇蹟.密度、數量世界第一(守過彈藥庫的弟兄快來看喔!)

supercedric 發表於 2006-11-21 14:54:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 19342
jun5168 發表於 2006-11-27 20:50
唉~~能用的比例真的很少,
希望國防部能早日處理這些廢彈才好
alisdair 發表於 2007-2-3 09:28
我是管彈藥的
那些只是帳面上的彈藥
還有一些尚未建帳和被丟棄也不少
而且有些彈藥有些都比我父親還老
加上彈藥庫老舊
我還遇到彈藥庫的門倒塌
差點壓到手榴彈箱
結果也沒經費維修
只是把門在裝上去
把彈藥內移避免壓到

阿縉 發表於 2007-3-5 04:52
小弟是馬祖彈藥庫的~
只能說~彈藥是多到爆~不管一級到準備銷毀的~
每天都有彈藥給你搬~另外還有發射藥~也是燒不完~
真的哪天馬祖的華x坑道爆了~馬祖南竿應該會不見吧~~
因為裡面的彈只有多而已啦=.=
fenyuh 發表於 2007-3-11 13:04
那些彈藥有一半能打就偷笑了,我顧的彈藥庫有沉船彈還有火箭但還有戴拿邁,什麼鳥砲都有,除了飛彈以外,可以說是應有盡有,105榴砲更是每天看到就會吐,每天都要搬它個兩百箱,然後銷毀速度又超慢,囤貨囤到屋頂去,當然要多蓋幾間嚕..
瘋狂鑽石 發表於 2007-3-11 13:40
恩~~~

我沒守過彈藥庫

對這方面的知識很少

感謝大大的知識分享

令我增長許多

謝謝你
人生一場夢 發表於 2007-3-13 20:42
嗯~小弟也是彈藥庫退伍的
彈藥真的多到不行

三不五時就在碼堆..
尤其是處理8級品真的是要小心
彈藥年齡都是好久之前的
嚴重傻帽 發表於 2007-3-14 01:53
105耶很重很多
最危險的不是彈藥而是那些爛箱子
曾搬一搬居然提繩段掉(再彈藥堆上)
而下面扶的阿天居然站在旁邊看
信好我身強力壯一隻手稱住了
不然後果不敢去想
venus-j 發表於 2007-3-15 03:10
金門彈藥多,這幾乎是大家都知道的,不過你們可能不知道到底有多少,我在金門當兵時,我的營區後面正好在蓋彈藥掩埋場,那時廢棄彈藥多到無法處理了(平時在施工挖地也常常可以挖未爆彈),不知是哪個國防部的白吃,就提議蓋個掩埋場,花了幾億和去國外請外國公司來建造,那個掩埋場可以處理多少彈藥我是不知道,不過我只知道專家評估如果那邊爆炸2/3金門都會消失,:sleep: 而且這次處理的彈藥掩埋的數量還只是少部分爾以,連1/10廢棄彈藥都不到.

PS:話說我完全不怕掩埋彈藥庫爆炸,最讓我度濫的是:sleep:  ,在金門的農民,時常在燒稻田時都是放了火後,就不理就離開了:sleep:  , 好幾次都燒到彈藥庫附近了,我們這些阿兵哥就要拼死去滅火.
p122ooo 發表於 2007-3-15 12:04
我也是馬祖彈庫的 只不過我是負責開車載彈藥
其實某些彈藥沒雷管引信 還算是安全
最危險的是那些發射藥跟雷管 0907那次就是發射藥處理不當才爆的.....
屁仔 發表於 2007-3-19 06:36
之前有人在銷彈~每次炸兩箱~一天炸八個小時~
炸到居民來申訴~還要炸半年才炸的完一部分的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員