大家認為人的一生在追求什麼

關閉
kyo111111 2006-11-21 16:20:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3338
從小到大? 唸書 工作  交女朋友  作愛  結婚  生小孩?  然後大家都過一樣的日子.

有沒有人想過 為什麼大家都要這樣過?  這樣過的目的是為了什麼?

歡迎大家來說說自己的看法跟想法,但是不要吵架喔:tongue:

已有(32)人回文

切換到指定樓層
jo1019lin 發表於 2006-11-21 16:26
為什麼要這樣過?
你也可以不這樣過阿..不念書..不工作..不交女朋友..不結婚..不做愛..不生小孩
目的就是要過的幸福過的爽阿
也沒什麼理由吧
既然都這樣來到世上了,看你覺得自己的生存價值是什麼就是什麼
axu 發表於 2006-11-21 16:27
現在有開始流行存在主義了嗎??

等待果陀..................................
阿電電 發表於 2006-11-21 16:32
誰規定一定要  唸書 工作  交女朋友  作愛  結婚  生小孩?
自己過的爽就好!!!
我過生活的最高標準就是""!!!!:heart:
現在可以確定得是"養父母~給他們過好日子"
不然父母幹嘛生下你??
養兒防老阿~
大家不就是這樣努力打拼得
(還有就是玩線上遊戲:tongue: )

唸書->錢花下去就有書讀
工作->整天當宅男也很無聊吧
交女朋友->不就是為了滿足彼此需求
作愛->男生都有想過吧
結婚->現在可以同居
生小孩->有錢養嗎?沒規定一定要生

kyo111111 發表於 2006-11-21 16:36
如果過煩這種生活  有沒有感覺皈依宗教也不錯  去當和尚或是傳教士之類的 前提是要沒有其他負擔下
axu 發表於 2006-11-21 16:39

回復 #6 kyo111111 的帖子

在俗世生活都沒目標了
出家更容易迷失

不要以為出家皈依很簡單
不要超人的意志力 比在社會工作還不如

PS在僧團鬥起來也很嗆的 不會比在公司輕鬆
£不良娃娃猴£ 發表於 2006-11-21 16:44
追求什麼阿.....
應該說是被逼著要去追求吧
就是追錢阿......錢不是萬能但是沒錢........唉...悲哀
jo6cl4 發表於 2006-11-21 17:45
為生活而活
自己定一個人生目標(有意義的)
然後努力完成
進棺材以前
不要留著太多遺憾
這樣就夠了
littlev1011 發表於 2006-11-21 18:01
名.利.權

這三個聽起來很膚淺

但也確是最實際的
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員