從邵曉林的車禍對照邱小妹妹人球事件看世情冷暖

關閉
nengmin 2006-11-25 00:55:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 6355
張貼者: 快看不下去了
時間: 2006/11/21 下午 01:12:38
標題: [轉]從邵曉林的車禍對照邱小妹妹人球事件看世情冷暖
內容:
從邵曉林的車禍對照邱小妹妹人球事件看世情冷暖
昏迷指數3 這個數字好熟阿
記得邱小妹妹當初送醫時的昏迷指數不就是3嗎
昏迷指數3 而且僅只有腦部受創 這樣竟然救不活 要讓一個年僅4歲的小妹妹離開人世
對照邵曉林同樣是昏迷指數3 而且還是多重器官衰竭 醫院不會像邱小妹妹一樣 把人拒於門外 而是大陣仗的用高科技儀器全力搶救
拿邱小妹妹對照邵曉林當真是讓人鼻酸阿
為何同樣是人 待遇差那麼多 這就是台灣社會畸形病態
長期以來 台灣在國民黨統治之下養成一大群黨國體制的高官權貴世族豪門
這些人只要有個風吹草動傷筋動骨馬上就會成為新聞頭條,馬上就成了全民哀悼祁福的對象,還要24小時報導生平記事憑悼一翻,非要搞的像是偉人辭世舉國哀戚一般
然而貧苦的邱小妹妹就等於是台灣無數貧苦的勞動大眾階級的寫照
他們生病住院要搶病床,要跪地哀求醫生不要把他們拒於門外,他們沒有醫療團隊日夜搶救,更沒有任何媒體關注

=====================================================
上面的文章是轉貼某網路文章,看了讓人不勝唏噓,

剛有人開版罵鄭泓儀沒口德,但是他也點出台灣社會醫療資源的不公平不是嗎?

國務費'特支費跟我們一般老百姓有那麼急迫的關係嗎?每天在那邊吵來吵去

立法院那些更爛,整天吵著罷不罷免,白白浪費公帑一億多...

馬的~也不想想怎麼立法解決跟我們有切身關係的事,

因為這種事難保不會發生在你我身上

已有(69)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2006-11-25 01:02
該怎麼說呢
這世上根本就不可能完全公平啊
什麼都公平的話
那些富商賺那麼多錢幹麻
你怎不去教王永慶把錢分給大家
大家還拼命要擠身上流階層幹麻
要達到稍微公平的社會
就是先把無能又貪腐的領導人趕下來
jo1019lin 發表於 2006-11-25 01:03
沒辦法~他是名人
當然媒體關注
當然醫院有壓力
還有 是邵曉"玲"
簫中劍 發表於 2006-11-25 01:05
世界上不公平也已經是不爭的事實
目前情況看來是無法改變..
我看了也很心疼
但也沒辦法
人阿~就是有分貴賤的
也只好認份一點
唉:sunglass:
WLIFE 發表於 2006-11-25 01:08
邱小妹妹.胡夫人這些事情是個案~
你要公平?
台灣每年自殺4千多人的生命不可貴嗎?
阿扁說的是:比大陸少!!
你看得下去?
hakumanata 發表於 2006-11-25 01:09
全世界都嘛一樣
每個國家都是如此
只能怪自己不夠有名和有錢~
lenkenka 發表於 2006-11-25 01:18
難道窮人真的就要這樣可憐一輩子喔
不能大家團結想想辦法嗎..很希望社會會變好一點
:tongue:
taijui 發表於 2006-11-25 01:18
人比人會氣死人,要怪就怪出生不是在一好家庭.

或是能娶到公主這樣的駙馬爺.
nengmin 發表於 2006-11-25 01:42
原帖由 WLIFE 於 2006-11-24 17:08 發表
邱小妹妹.胡夫人這些事情是個案~
你要公平?
台灣每年自殺4千多人的生命不可貴嗎?
阿扁說的是:比大陸少!!
你看得下去?

WLIFE大說這些只是個案,那請問八掌溪事件,林志玲摔馬事件也算是個案嗎?
其實這些都還是冰山一角而已,沒披露的不知道還有多少.

既然大家都說這世界本來就是這樣不公平,
那麼連勝文開保時捷,陳致中當兵開積架有有什麼好幹譙的~
因為世界本來就是不公平的不是嗎?
誰教我們不是生在陳家,連家,宋家,馬家........................
waxtin 發表於 2006-11-25 02:49

醫生都是仁心仁術

她們應該都想救活每個病患

但是  現實上 醫療資源有限

不可能每個快掛的人都可以動員這麼多人來就活

因為胡夫人他是名人 當然他所受的關注比較大

所以醫院當然會動用資源來營救

再者 她老公是胡志強 院長右那麼剛好是他的好朋友  所以人情上 一定會更加照顧阿

所以樓 沒有所謂的公不公平

因為這世界就是這樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員