螺兒離家出走

walk303 發表於 2006-11-27 10:46:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2425
家中的魚缸長45cm,寬22-24cm,高25cm,
平時水高約20-22cm,
約今年8-9月在某家魚xx連造景一起買,
這不是重點,因為當初的造景以及魚,在買來兩星期就死的差不多了。

重點是原本有兩隻倖存的螺,
有一隻忽然失蹤了!
一直搞不清楚,螺就算死了,肉被琵琶鼠給吃,還是看得到殼,
就算離家出走,也應該在附近啊!?
直到快一個月,終於發現它靜臥兩公尺外的桌角,
而我跟兒子,還天真地將它丟入水中,希望它能甦醒……

家中魚缸現在當然是穩定了,
可是曾經歷過蝦了跳缸、魚兒跳缸,以及螺兒離家出走,
不禁想知道,
這些是自然現象,還是對水質不滿的抗議?
螺類離家出走我也有遇過.當時找了一下資料.也是有一說法就像樓下的大大說的找食物去了

已有(6)人回文

切換到指定樓層
mh062201 發表於 2006-11-27 11:01
應該是缸內的食物不夠,
要到缸外找尋食物,
才會"離缸出走".
kanjidenq 發表於 2006-11-27 14:01
跳缸有可能是受到驚嚇的時候才會跳缸~
並不一定是水質的問題~或是食物的問題~

至於螺類為什麼會離開缸子~我就不是很清楚了~
vwxax 發表於 2006-11-27 22:51
哈哈~原來不是只有我的螺會搬家
我有2個缸!一大一小相隔在一起
其實我也沒養螺!只是有一天在大缸裡面發現一隻小螺
過了2 天卻又不見了!後來發現它跑到小缸裡面!而且變大了!真是神奇
hadasun 發表於 2007-2-15 00:34
我也有過
只不過也是變成螺殼了
我想水不要加太滿應該可以吧
cyc0213 發表於 2007-2-27 13:18
連螺而都會離家出走
我覺得真的是好神奇
應該是水出問題了吧
我家的螺兒是一直繁殖
真是要人命
不過我的水倒是養了很久
情海浪子 發表於 2007-2-28 16:51
我沒有養過螺,所以不能體會...
但我曾經養過寄居蟹,大概能夠體會一點點感受

沒辦法,腳長在她們身上
只能說,盡量放進步會讓她跑出來的水族箱裡....

畢竟,我們跟她們不同類,很難了解與體會吧......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員