嚇人! 8公里旱溪浮上萬魚屍

死神刺客 發表於 2006-11-28 00:41:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4011
台中市旱溪疑似遭人為污染,大量魚群暴斃,長達八公里長的溪流,浮出上萬尾死魚,連最能忍受污染的鱸鰻也暴斃,居民懷疑被人偷倒有毒的氫化物,但檢驗報告一星期後才能確定。從台中縣流往台中市的旱溪,長達八公里的河面幾乎到處可見魚屍,不管是小魚、大魚,甚至是生命力強、最能忍受環境污染的大鱸鰻都暴斃。如果真是這麼毒的化學毒物污染河川,那可不得了!環保局接獲檢舉,立刻派人採集河水,初步化驗酸鹼值正常,但是因為河流面積大,下游的毒性反應有可能被沖淡,環保局懷疑,污染源應該來自上游。旱溪的上游位在台中縣新社鄉,究竟是工廠排放廢水,或遭人偷倒有毒液體,目前仍查不出元兇,但詳細的檢驗報告預計一星期後出爐。

埃台中又少一各可釣魚的地方了~

PS:抱歉版主因為這是魚類新聞我不知道因該用何種標題~所以用了釣魚故事請見諒

兇a:活動好文好圖獎勵,謝謝您的發文,這麼好的東西不給高分實在太對不起大大了。獎勵分數依發文內容而訂,積分+10

已有(12)人回文

切換到指定樓層
tony128 發表於 2006-11-28 11:49
就是有這麼惡質的爛人!
讓河川受到污染之後遭殃的不只溪流中的生物,
甚至是仰賴河川維生的整個食物鏈都遭殃!

應該可以用公共危險罪,或者謀殺罪,或者蓄意使人致死罪來判刑吧?
抓到應該要終身監禁或判死刑啦!:angel:

yyline 發表於 2006-11-28 14:43

回復 #1 死神刺客 的帖子

台灣的法律實在是太鬆了
才會有人如此投機
而且基本的教育沒作好
這麼沒有環境保護的觀念…
難怪大家都想往國外跑…
chieh0214 發表於 2006-11-28 15:45
悲哀啊....
台灣人再不自律,以後就是毒死人了
我們都沒地方釣魚了....
唉 真是可憐那些小魚兒了
又到了選舉 希望有候選人能正視這個問題
mikaeru0330 發表於 2006-11-29 07:16
就算抓到法律也只會對這種人講啥狗屁人權,
犯這種對環境影響之大的最犯還講啥人權,
這種事對有在釣魚或養魚的人心理上殺傷力很大,
一般人對環保的觀念就是大便不要潑到我家、死人不會死到我家就好了..
可憐啊...
wanglean 發表於 2006-11-30 22:29
台北的新店溪前兩個星期也是倒了一大片, 到現在河邊也都還是死魚..真是的!!
a124539394 發表於 2006-12-29 23:32
這些人跟工廠會有報應的!台灣的生態環境會這麼差!!他們要負大部分的責任:angel: 當然一些民眾也是要有這些共識才行啊!!埃~~~~:sunglass:
kev1976000 發表於 2006-12-31 01:56
應該不是這個 氫化物  而是這個氰化物  <===是劇毒喔
一支花 發表於 2007-2-4 00:27
唉  感謝這位大大的資料: 其實我就住豐原而且已有15年的溪釣經驗了以旱溪上游的狀況  我是超清楚的   因為每次我到那條溪時我總是會以前的釣點開始看 看到新釣點 只知道釣點越來越少跟污染太多  讓我一直往上跑 跑到靠近山區才有魚可釣    尤其到了中正公園那段才是超污染的  我就看到很多公廠如廢紙廠.電鍍廠和一些機械加工廠都排放污水 真的是讓我越來越痛心了  只能怪政府辦事不力 環保局都不知在做什ㄇ 才會讓這條溪變成這樣  希望每位釣魚的人都能秉持著公德心  這樣下一代才能在小溪中看到以前我們處處有魚可釣沒有污染的時代

way02000 發表於 2007-2-4 18:36
這些污染溪、河、湖....等的
應該抓起來丟進被他們污染的河去讓他們嚐嚐魚被毒死的味道..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員