大陸封鎖台灣以前, 阿扁的鎖國政策還能持續多久

關閉
steveng01 2006-11-28 13:02:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3561
從李登輝時代,媒體就在討論大陸可能用飛彈封鎖台灣海域,切斷外援
事過境遷,10年過去了,大陸並沒有封鎖台灣
台灣反而被阿扁這個王八給鎖死
第一
台商不可以在大陸投資超過40%
企業出走不是被查帳就是政治迫害
曹公公就是最好的例子
現在日月光也變向出走

第二
台灣不承認大陸的學歷(除了可笑還是可笑)
理由:擔心台生出走,台灣老師失業,學校招不到學生
如果擔心學校招生人數偏低,為何又要開放教改??
為何不提昇教育品質,吸引更多的國際學生來台灣進修
全世界包括長春藤100大名校都承認北京大學,復淡幾所大陸最高學府
死李遠哲那個狗東西開放教改,現在全台灣有163所大學
大學學歷普及到開計程車的都有學士學位
教育部不但不提昇教育品質,還縱容野雞大學的存在
以現在八歲學童來說,等到他們18歲,大學入取率將會達到100%
到時候是學校搶學生,不是學生搶學校

在我經濟系研究所的班裡(加拿大)
以一班30-40人來說,大陸學生佔了全班的2/3
我是唯一的台灣人
這些大陸學生幾乎都是開學的前幾個禮拜才從大陸來加拿大
每個人托福平均630分以上,有些還有GMAT
不但沒上ESL,還拿獎學金
英文雖然說的不好,但是他們的聽,說,讀,寫樣樣不輸當地人
這些人只是大陸中等菁英的幾億分之一

大陸在動武之前,台灣早已敗在扁政府的鎖國政策
大陸還需要統一台灣嗎?? 我想不必了吧
台灣的未來在哪,怎麼跟世界競爭
可悲阿

已有(25)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2006-11-28 13:15
其實 中共沒有善意的話
你鎖國 當然是死 開放 就能活嗎?
說不定死得更快些

不然請您說說您的辦法 看台灣應該如何呢?
淘氣焦糖貓 發表於 2006-11-28 13:24
在我的想法裡陳總統的政策是在為台灣著想
如果沒有陳總統的堅持
台灣將是邊緣化,嚴重的結果會導制產業嚴重外移
到處都是中國製產品(目前已滿危險)
台商到外地是幫別國創造東西(產品打著別國出產)
台灣產品逐漸消失
那請問台灣經濟還有競爭力嗎(還需依靠中國產地才能生存)

至於台灣不承認大陸的學歷或許有些人會擔心台灣人都到中國大陸
去唸書,台灣學校沒有人要唸吧(假如中國大陸學費比台灣便宜)

大家多為台灣這片土地著想吧
如果只為了個人的利益
那麼外面的好處會吸引你步入錯誤的決定

正確的想法應該是台灣是向著全球國際
而不只是向著中國大陸
如果只是面對著中國大陸
實在讓人連想到要統一了
willionhu 發表於 2006-11-28 13:32
原帖由 strawbjam 於 2006-11-28 13:24 發表
在我的想法裡陳總統的政策是在為台灣著想
如果沒有陳總統的堅持
台灣將是邊緣化,嚴重的結果會導制產業嚴重外移
到處都是中國製產品(目前已滿危險)
台商到外地是幫別國創造東西(產品打著別國出產)
台灣產品 ...

為台灣好啊?那日月光下市從台灣離開就不要靠腰,其他公司、工廠離開台灣就不要靠腰,反正他們會離開是因為不為台灣著想,那留著何用不是嘛?
向著世界國際!!!WTO的內容去看看吧,連加入東協都麻煩、問題一堆了

韓國已經來台招台勞了,你就等著看看台灣從輸入外勞變成輸出台勞吧

淘氣焦糖貓 發表於 2006-11-28 13:39
原帖由 willionhu 於 2006-11-28 13:32 發表

為台灣好啊?那日月光下市從台灣離開就不要靠腰,其他公司、工廠離開台灣就不要靠腰,反正他們會離開是因為不為台灣著想,那留著何用不是嘛?

韓國已經來台招台勞了,你就等著看看台灣從輸入外勞變成輸出台勞吧

日月光等工廠離開台灣,產業外移
台灣人要去那裡找工作呢
嚴重的外移現像
會造成更多台灣人失業
那些失業的人都需要離開台灣去別國當台勞了
台灣就已經失去競爭力
變成都要到別國找工作了
steveng01 發表於 2006-11-28 13:41
大陸的政策從鄧小平的個體戶,到現在企業私營
對外是宣稱共產主義,今天的大陸已經不是我們從小被灌輸的封建社會
大陸以優渥的條件吸引外商投資;阿扁用逞罰來管束外商投資
案例一:TVBS外資持股案
為什麼台商,藝人要到大陸發展
第一:市場大
第二:大陸政府給予台商優渥的條件 案例:鴻海,台碩

開放是雙向的,97後的香港,因為大陸人的市場需求, 房價屢創新高
旅遊業,觀光業,房地產都比97前要旺
台北的豪宅是上海,香港這幾個大城市房價最低的
也是最有增值淺力,你可以想像明天起來,有10個大陸投資客想買你的房子嗎?
大陸人去香港是要申請的,你要有擔保人,還有存款,你才可以去香港呆個幾個月
大陸其實很保護香港。如果你還記得97前世界對香港回歸後的評價。說香港只會越來越亂,經濟會受到衝擊。但這是我們看到今天的香港嗎?
你知道大陸有多少人想來台灣玩嗎
你知道有多少大陸人喜歡吃台灣料理嗎
你知道這些人可以幫台灣賺進多少錢嗎
你光是賣麵線就可以賣到手軟
開放的附加價值遠高於負面引響

什麼叫做維持現狀最好?
以台灣目前的環境,你喜歡嗎?
維持現狀就是不進步,就是開倒車

如果現在是國民黨的時代,我鼓勵維持現狀
因為當時的大陸還是封建社會
現在是2006年,當全世界都以大陸靠齊,台灣還在走故步自封的回頭路
這樣有遠景嗎?
willionhu 發表於 2006-11-28 13:42
原帖由 strawbjam 於 2006-11-28 13:39 發表

台灣人要去那裡找工作呢
嚴重的外移現像
會造成更多台灣人失業
台灣就已經失去競爭力
變成都要到別國找工作了

是啊,反正他們也不會為台灣著想,這種公司少一個是一個,不是嘛?他管台灣人是不是有工作勒
而這就是現況,這就是陳水扁的政策的結果
axu 發表於 2006-11-28 13:42

回復 #5 strawbjam 的帖子

活在象牙塔的草莓醬
你說的現象早已經存在了
難道妳沒住在台灣嗎?
steveng01 發表於 2006-11-28 13:48
原帖由 strawbjam 於 2006-11-28 05:39 發表

台灣人要去那裡找工作呢
嚴重的外移現像
會造成更多台灣人失業
台灣就已經失去競爭力
變成都要到別國找工作了

這社會是靠供需平衡來運作
以加拿大來說,一半以上人口都是靠外來移民,經濟靠外來移民
加拿大企業很怕高學歷人口外移到美國,因為美國的低 income tax
但是同樣的加拿大政府用更好的條件吸引外來移民,帶動經濟
沒有移民就沒有今天的加拿大

加拿大可以,大陸可以,為什麼台灣不可以
為什麼大家不能換個角度想,怎樣吸引大陸人來台工作帶動台灣產業
而一直擔心台灣人外移
如果真的愛台灣,要對台灣有信心
agio 發表於 2006-11-28 13:49
鎖國政策????
阿是鎖哪一國???不過就一個大陸而已
不是說要有國際觀嗎?
把眼光都放在大陸就叫有國際觀阿
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員