我們家狗狗會暈車~~

kaze1122 發表於 2006-11-28 16:14:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1967
我們家的狗狗還沒滿一歲~
牠兩個月時,第一次騎機車帶牠出去玩~
結果到了目的地牠吐了~
本來以為牠第一次坐不習慣~
結果現在七、八個月了~
坐車牠也會暈~只要上車牠就開始冒冷汗~然後開始吐~
坐機車和腳踏車都一樣啦~
怎麼會這樣呢~
這樣都沒辦法帶牠出遠門了~:sleep:

一.要出遠門之前...先讓她習慣短程搭載~搭車前不要讓狗狗進食喝太多水~

二.開車時開一點點窗戶讓空氣流通~冷氣也打開吧~

三.開一段路就讓狗狗下車走走...多試幾次就會習慣搭車了~

每次我回家時..我家咕咕一定要上車兜風一段路才肯甘心回家~!!~12/12 by nccucc

已有(8)人回文

切換到指定樓層
紫狼 發表於 2006-11-28 20:02

回復 #1 kaze1122 的帖子

我家ㄉ狗狗也會,但讓牠多坐幾次就好了!

要讓牠容易適應,就有時短程就用機車或車車戴牠。讓牠習慣

之前坐山路都會暈車,先是流口水,我就知道牠要吐了!

有時一路上吐了三次也不奇怪!唉!

現在,比較不會了!而且我發現,開窗讓牠頭靠著比較不容易暈車!:angry:

我家狗狗一歲三個月了!呵呵,牠一歲二個月時還會暈車,短程汽機車不會,但坐遠程車車會!
coen64 發表於 2006-11-28 20:31
之前看寵物當家時有介紹, 狗狗坐車時要固定頭向前看, 才不會暈車, 還有另一招忘了.  這個節目還蠻常重播的, 不然上網找找資料, 說不定有
powerman=power 發表於 2006-11-30 01:01
我家那隻雖然不會暈車
但是每次上車都很不安分 都一直在橋位置
怎麼坐都不是他想要的理想位置
傷腦筋耶   
其實會暈車搞不好都急停急煞所導致的吧
所以有會暈車的狗狗主人要慢慢開就好了唷
Woo~ 發表於 2006-11-30 07:53
以前養的一隻日本狆會 可能是開山路的關係 而且又太小隻 重心不穩 現在的拉拉就不會了 其實開曼一點應該不會 不然也是可以訓練的 由五分鐘車程慢慢增加 養狗就是累再這 很多訓練都是要時間累積的
付出極大的耐心 我光是溜狗訓練就訓練了一各月(不是牽著狗而已喔 是要讓他乖乖跟著你腳邊走) 每天早晚各一次  相對的 等你訓練成功以後 你的成就感也月大 再辛苦都無所謂了
rogue7 發表於 2006-12-20 11:21
前陣子寵物店看到~~~~~~
寵物用暈車藥~.€
ytt168 發表於 2006-12-23 10:23
我家的小黑也是超會暈車,一上車就開始緊張口水直流,而且是口水多過河的流~
還沒吐之前,椅子就已經淹水了!再來就準備要吐了!第一次吐會把吃的都吐出來!
繼續開,第二次吐就會把黃黃的胃液也吐出來,後來就不要也不敢開車載它了!
duckmai 發表於 2006-12-24 00:42

回復 #1 kaze1122 的帖子

我家的柴柴也沒有經驗坐車,難得媽媽開車出門,順便讓狗狗坐車車,沒想到因為太害怕,一直靠著我,結果我也因為狗狗壓著我的胃部,害我也暈車了
海王子 發表於 2006-12-25 17:18
我家三隻狗都很愛坐車~~
每當開車就會跑去窗戶旁望著窗外吹吹風
另外一隻瑪爾會跑到駕駛座
牠喜歡呆在駕駛坐,都還沒看過牠們暈車的現象
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員