國防部秘密完成「窮人核彈」試爆

關閉
axu 2006-11-28 20:04:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4977
國防部秘密完成「窮人核彈」試爆 下年度擬編列預算生產
調查中心/台北報導

除了戰機匿蹤的黑狼計畫之外,最近因軍購案,讓大家忽略了一項國軍重大武器發展,那就是軍方已經秘密完成代號為「青雲」的油氣彈試爆,這是被國際上稱為「窮人核彈」的可怕武器,國防部已經準備在下年度編列預算進行生產。

油氣彈是一種非常廉價、致命而殘忍的武器,當它爆炸時,彈頭裡面的易燃物質如環氧乙烷,在剎那間會耗盡爆炸範圍之內的氧氣,人畜全都會在瞬間缺氧而死,可以說是目前世界上威力最強的傳統武器,國際上甚至稱它為「窮人核彈」,現在國防部準備在下年度編列預算進行生產。

中科院研發成功的油氣彈又稱為「燃料空氣彈」,軍方內部代號為「青雲彈」,據了解,前陸軍總司令陳鎮湘就曾提出研發油氣彈的需求,中科院在短短8個月就完成油氣彈試驗,在民國90年2月還特別安排陳鎮湘親赴屏東九鵬基地,觀看油氣彈試射。

當時軍方在試射範圍1公里內,擺放了兔子、雞、鴨等小動物,試射結果發現,3公里範圍內的生物都無一倖免,威力相當驚人。

米茲大
您的聲音 國防部聽到了
我們國防部已經研發成功
要編列預算啦!!
這下應該可以撐久一點啦

已有(32)人回文

切換到指定樓層
怪人甲 發表於 2006-11-28 20:07
新聞來源"調查中心"那是什麼鬼單位,哪家報社的東東阿:what:
就是我^^ 發表於 2006-11-28 20:12
怪哉.....剛剛去google查....啥鬼都沒有
而且油氣彈是美國用到爛的東西吧...
tonyshen 發表於 2006-11-28 20:14
用水鴛鴦引爆的嗎~~~

週邊的動物死光了

據說

是笑死的
HubertLin 發表於 2006-11-28 20:17
"3公里範圍內的生物都無一倖免"????????:what:
油氣彈威力是很大
不過這也誇張了一點吧
如果殺傷力要大成這樣
那彈頭起不是最少要有10噸以上??(一般好像都是800L吧)
那可能體積會大於一量BUS吧
要用什麼東西當成載具呢??
這記者.........實在太扯了一點
rexiron 發表於 2006-11-28 20:18
原帖由 tonyshen 於 2006-11-28 12:14 發表
用水鴛鴦引爆的嗎~~~

週邊的動物死光了

據說

是笑死的

我們的國防沒有那麼差吧!!!
最多的經國號不知如何墜機而已吧!
不過很多的武器也是這樣研發出來的吧!
joesline 發表於 2006-11-28 20:19
不要苛責國防部了 他們有在研發要生產就對了 不要讓美國看扁了 把我們當凱子 就用力研發吧
當美國看到我們研發出他們要賣的武器 就會降價巴不得我們買他們的東西 當初的F-16不就是這樣嗎
axu 發表於 2006-11-28 20:32
不好意思
這是東森新聞報的消息
還有這個:

經國號試飛 黑狼計劃意外曝光 匿蹤塗料雷達測不到
調查中心/台北報導
就是我^^ 發表於 2006-11-28 20:35
強漢計畫
IDF武器系統加強計畫,包括多種研發中武器,如青雲油氣彈與萬劍巡弋導彈以增加IDF除空優任務之外能具備對地打擊能力。

青雲
一種高效率油氣彈,是中科院研發的油氣彈,又稱[燃料空氣彈]可以殺傷大面積人員與裝備,給予大部隊或是物資集結區域毀滅性的打擊。

萬劍
類似美軍JOSW的距外攻擊武器,可以攜帶多種次彈械。據報載已於民國95年初試飛成功。長度:約3公尺,射程:300-600公里,彈頭:次彈械 約100枚子母彈(於高度5000m時射程達300km 高度8000m時可達600km以上),重量:500公斤,動力:鯤鵬渦輪引擎。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... F%E6%88%B0%E6%A9%9F

維基都有了.....那還算新聞嗎?
axu 發表於 2006-11-28 20:44

回復 #9 就是我^^ 的帖子

從實驗階段 到編列預算量產
應該也算是新聞吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員