幫兔兔剪指甲??

katethi123 發表於 2006-12-1 06:42:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2445
請各位大大分享一下如何幫兔兔剪指甲....我家ㄉ兔兔每次都掙扎ㄉ死去活來沒辦法幫他剪. . . 我試過把他番過來不過他每次都把我踢ㄉ很慘. . . .各位大大有啥妙招ㄋ??

已有(9)人回文

切換到指定樓層
05karen 發表於 2006-12-8 03:07
我個人的經驗是要2個人幫忙  一個人按住他  一個人剪  但是兔兔還是會掙扎還是可能剪到肉  
所以我個人覺得最保險的方法是花一點錢請獸醫剪  比較安心
katethi123 發表於 2006-12-8 14:36
thanks for replying.
That is prob. the best way to do...but it cost about $20 us dollors.....don't think I can do that too often^^
penguinn 發表於 2006-12-13 21:50
你是哪邊的兔友呢..高雄我知道有地方可以幫兔兔剪指甲.一次50
yuui 發表於 2006-12-16 11:58
我個人的經驗也是必須兩個人了
一個人抓
一個人剪
不過還是很困難
每次在剪指甲都剪到流汗啊…
給專業的人員剪也是不錯
不遇可能要花一點小錢就是了
katethi123 發表於 2006-12-16 16:19
I have finally cut his nails!! I had a friend help me hold on to him and I cut^^ I think my bunny hates me now because he doesn't like to be held and he was trying to get away the whole time hehe
thanks everybody for replying
csppl 發表於 2006-12-18 17:35
我都是ㄧㄍ人幫小兔兔剪指甲ㄉ
我把小白兔夾在我ㄉ兩膝中
要輕輕夾住
這樣小兔兔就會把
兩腳指睜開
就很好剪
如把怕剪到手ㄉ指甲
會流血
可以用左手抓住
小兔兔ㄉ右手
就不用怕
小兔兔不習慣這ㄍ姿勢而掙扎
superchens 發表於 2006-12-19 17:34
@@幫兔寶寶撿指甲~第一次看到也~
那一定要很小心吧~
兔寶寶要乖乖~不然會被主人刺到..
09290210 發表於 2006-12-21 10:08
我都是帶去寵物店給他們剪說,因為我家兔子脾氣太差了= = !!!實在是無法抓住,
而且在家他從來不給任何人抱,但是帶她去外面因為陌生他就很膽小就會乖乖的了,
所以只好每個月都帶她去給人剪一次,如果你真的不會剪的話,是可以帶去寵物店給人剪指甲
RABBIT740429 發表於 2007-3-20 11:12
兔寶的指甲會一直長一直長
如果妳沒有提供兔寶磨指甲的環境
那就要固定時間幫牠修剪
剪指甲時注意指甲內的血管不要剪到
兔寶的指甲如果是深色的,在剪的時候可以用光線背光,這樣較容易看到血管,如果萬一剪到要馬上拿止血粉幫牠止血,以免傷口感染細菌。

你可以把兔寶抱住夾在你的二隻腳中間
要夾緊要不然牠會跳走
剪之前先安撫一下牠的心情
看準馬上剪…不要一直猶豫
要不兔兔會緊張而跑走
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員