各位大大認為選前媒體的民調會準確嗎?(12/14)

關閉
伍告用 2006-12-5 09:36:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2282
伍告用 發表於 2006-12-5 10:03
原帖由 axu 於 2006-12-5 01:59 發表
多少有誤差 但是應該是在容忍的誤差範圍內
外部的民調有操作的空間 內部的民調比較接近事實
因為外部的民調都是媒體做的 順勢利用媒體去操作棄保
不過今年的北高 棄保效應不明顯 操作空間不大

大大

高雄方面我認為棄保效應的確不明顯

台北的話,我認為投票前這幾天就很有可能會瞬息萬變
axu 發表於 2006-12-5 10:08

回復 #11 伍告用 的帖子

宋 郝 謝 三足鼎立 才有棄保的問題
宋的聲勢又不好 很難影響選局吧
大大是綠色朋友吧
謝沒選上才有選總統的機會阿 不要斷了他的總統路
謝在高雄也沒啥政績 這次選舉的步數令人噁心
讓這種人當台北市長 沒什麼好的
還有 我也不支持郝龍斌 我討厭軍頭和軍頭的兒子
這次北高市長的候選人都很失敗
tspeter 發表於 2006-12-5 10:11
怎麼可能準呢?
抽樣的影響因素那麼多
卻又無法排除
看看就好
Supengen 發表於 2006-12-5 10:14

回復 #10 伍告用 的帖子

之前看有人說
本來就是選黨不選人
市府不是靠一個人在運作的
乍聽之下有點道理 但其實是歪理
至於為什麼是歪理我就不說了 很好理解= =
總之 不管哪一黨的死忠支持者都有一種偏執的感覺
寧濫勿缺吧!?
伍告用 發表於 2006-12-5 10:18
原帖由 axu 於 2006-12-5 02:08 發表
宋 郝 謝 三足鼎立 才有棄保的問題
宋的聲勢又不好 很難影響選局吧
大大是綠色朋友吧
謝沒選上才有選總統的機會阿 不要斷了他的總統路
謝在高雄也沒啥政績 這次選舉的步數令人噁心
讓這種人當台北市 ...

大大

宋的聲勢現在看起來好像不怎麼好,但是加上李敖的票對郝的選情影響可就大了

我一直認為李敖先生會在選前兩天叫支持李敖的人將選票倒給宋

12/8李敖若沒有動作,那就是我的想法是錯的:smile:

還有,我是屬性泛綠的沒錯
axu 發表於 2006-12-5 10:25

回復 #15 伍告用 的帖子

李敖是有這樣的前科 呵呵呵
不過即使李敖這樣說 也不可能影響選情
會乖乖聽李敖的話的選民不多吧(他的支持者應該都是不太乖的)
反正台北不管選誰出來 都令人失望
首都市長是未來總統的候選人
這些人怎麼看都不夠格
arthur2004 發表於 2006-12-5 11:28
選前民調又不是出口民調,與事後的投票結果差距當然會比出口民調多了點.
況且泛綠支持者有所謂的隱性選民,所以通常加上個幾趴也蠻正常的.
三合一選舉時,盛治仁的解讀年代節目,就有將隱性選民的民調作出來,所以事後縣長當選結果,沒記錯的話,好像是一模一樣.
一般民調很少有將隱性選民結構表現出來的例子.只能觀察出趨勢和看好度的走向.
如果一個有公信力的民調,只要設定的問題不偏頗,樣本數越大,資訊的可用度就越高.
WLIFE 發表於 2006-12-5 11:31
我是覺得民調也是當作參考的工具.
選民會不會因為某人民調高就支持還是不支持?
選舉最重要的事情是---投票率!
誰能讓支持陣營投票率高.比什麼民調都有效!
dumbmotor 發表於 2006-12-5 11:45
看完那則高雄民調的報導後, 頓時覺得欣慰許多,

因為阿扁的站台, 導致選民的流失, 這........   

不是就叫做大快人心嗎!!!!!   他還以為自己有正面影響力, 天真,  

我們是會明辨是非的, 不要以為只有你自己最聰明,

其實他媽最蠢的是你自己, 繼續做你的總統夢, 很快你就完了,

爽啦!!!!!!!!!!!!!!!
伍告用 發表於 2006-12-5 13:09
原帖由 arthur2004 於 2006-12-5 03:28 發表
選前民調又不是出口民調,與事後的投票結果差距當然會比出口民調多了點.
況且泛綠支持者有所謂的隱性選民,所以通常氾Z正常的.
三合一選舉時,盛治仁的解讀年代節目,就有將隱性選民的民調作出來,所以事後縣長當選 ...

大大

你的說法很有意思

很好奇盛治仁教授的隠性選民的民調是如何做出來的

若真的是如此的話,顯性加上隱性部份我想媒體所做的民調應該也算是準確度高的吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員