請推行說台語運動

關閉
justin59 2006-12-6 23:57:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4818
有一位 lillte 會員提到電訪時有阿伯叫他別講國語, 說國語是大陸人在講的話

那些阿伯也真好玩
他們怎麼不先請謝長廷陳菊這次的競選過程當中全程使用台語?
請民進黨的人或是支持民進黨的人即日起只講台灣話   
不要講中文!! 這樣才是愛呆丸啦!

阿伯不是說了嗎? 國語是阿六講的話, 是中國人才會講的話. :what:

因此
請民進黨推行說台語運動!  從現在開始民進黨的公職人員別講 "國語"

還國語勒?  這個 "國"語的國是哪一國啊?  中華民國? 台灣國?

馬的, 台灣社會怎麼會變成這個樣子!

已有(40)人回文

切換到指定樓層
柑仔人 發表於 2006-12-7 00:05
有些人就是活在自己的世界裡

自以為愛台灣

那些人真的有為台灣想過嗎?

那些人真的愛台灣這塊土地嗎?

那些人關心台灣的環保  教育  社會問題嗎?

那些人有為台灣進過一份心力嗎?

如果沒有

那一切只是嘴砲而已
jo6cl4 發表於 2006-12-7 00:07
他老番癲

你就別跟他計較了

不過那些年紀輕輕就跟著"癡呆"的人,我看了也只能搖頭嘆氣
金之隼 發表於 2006-12-7 00:20
推行這種運動是很好,但就是別拿方言來分本土還是外省,好像把整天把台語掛在嘴邊就是愛台、說國語就是中共同路人,真的要說愛台灣的話,應該是說原住民的方言吧。
WLIFE 發表於 2006-12-7 00:23
justin59 大....
那客家人怎麼辦?開始學台語嗎?
台灣的客家族群人也不少耶!!
金之隼 發表於 2006-12-7 00:28
原帖由 WLIFE 於 2006-12-7 00:23 發表

對啊,謝長廷還想訂一個客家人的日子,自以為這樣就能拉攏人心,有夠不要臉的。
justin59 發表於 2006-12-7 01:08
其實我也不知道哩, 在台灣大概是各族群說各自的話吧!

記得剛到嘉義市時 (我高中在嘉義中學就讀)
一下中興號, 計程車司機圍上來說 "笑年耶, 妹嘴掐某??"
我用"中文"說 :
結果大部分司機掉頭就走, 還有人邊走邊說 "購喜幾雷美工歹意耶囡仔"

現在我有點想念汪笨湖了, 他不是曾在高雄說過要成立南台灣國嗎?
陳水扁不是說以後要搬到高雄去嗎?
這次陳水扁到高雄去不是有很多人圍著他喊 "總X好"嗎?
不是有大約 15% 左右的人希望台灣獨立嗎?
真的希望南台灣國趕快成立, 衷心期待!

原帖由 WLIFE 於 2006-12-6 10:23 發表

原帖由 金之隼 於 2006-12-6 10:28 發表
對啊,謝長廷還想訂一個客家人的日子,自以為這樣就能拉攏人心,有夠不要臉的。
DEEP-BLUE 發表於 2006-12-7 01:22
原帖由 justin59 於 2006-12-7 01:08 發表
其實我也不知道哩, 在台灣大概是各族群說各自的話吧!

記得剛到嘉義市時 (我高中在嘉義中學就讀)
一下中興號, 計程車司機圍上來說 "笑年耶, 妹嘴掐某??"
我用"中文"說 :
結果大部分司 ...

嘉義中學 哈哈 校友耶  
我好像83~84年畢業的
推台語好啊 不過先弄個像樣的文字來吧
justin59 發表於 2006-12-7 01:50
哈哈
我稱呼你一聲學弟囉.
我早你四五屆畢業的.  
當時軍營借用的校地都還沒歸還
也沒有新的教室哩.

後來回學校時, 很多景色都變了   

不過台語若要先弄個像樣的文字
應該先將所有的字都用台語發音吧!
不知道這個板上有多少人做得到呢   呵呵!

原帖由 DEEP-BLUE 於 2006-12-6 11:22 發表
嘉義中學 哈哈 校友耶  
我好像83~84年畢業的
推台語好啊 不過先弄個像樣的文字來吧
DEEP-BLUE 發表於 2006-12-7 02:12
原帖由 justin59 於 2006-12-7 01:50 發表
哈哈
我稱呼你一聲學弟囉.
我早你四五屆畢業的.  
當時軍營借用的校地都還沒歸還
也沒有新的教室哩.

後來回學校時, 很多景色都變了   

不過台語若要先弄個像樣的文字
應該先將所有的字都用台語發音吧 ...

學長好
我那時軍營借用的校地也還沒歸還
新教室也沒 前陣子回去還真的變蠻多的
說真的 蠻懷念嘉中坡下的巫婆炒麵的

回正題 台語其實滿好聽的 可惜沒像樣的文字
要成為官方語言 難~~~~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員