拜託[大話新聞]不要再操弄族群了好不好

關閉
BOBO789456 2006-12-7 21:36:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 5814
台灣不知道從多久以前早就已經種族融合了

原住民、本省人和外省人也都不分種族互相通婚

現在有幾個人的家族體系是完全的原住民、本省人和外省人呢

為什麼一到選舉政論性的節目又一再的在節目上不斷的挑撥族群

剛轉到大話新聞看到鄭弘儀又在炒做這個議題了

說外省第二代都是溫室裡的花朵

有著高學歷譙不起本省人

還有投票不是不記名的嗎

但鄭弘儀為什麼在節目上說外省人都只會投給外省人

本省人都會把一些票投給外省人

他是用什麼樣的心態在說這種話呢

難道這就不是在操弄族群嗎

有誰現在交朋友有在分省藉的嗎

為什麼這些所謂的名嘴在選舉前一定要再挑撥族群呢

這樣的操作真的這麼有用嗎

我覺得這樣只能讓我們這些七年級生覺得反感和厭惡而以

到我們這代早就沒有所謂的種族情結了

誰做的好又不貪污就投給誰

希望能藉由這次的選舉

給民進黨這些貪污的人一點教訓

也順便給這些阿扁的扶卵幫一點教訓

不然他們會以為台灣的選民一點判斷力都沒有

可以給他們輕意的操弄

已有(61)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2006-12-7 21:41
外省人有貴族 可是窮人也很多啊
就好像本省人有田僑仔 沒錢的百姓一堆
要停止操弄族群 恐怕要等個10~20以後吧
everfree 發表於 2006-12-7 21:48
比起外省人的高學歷~~
民進黨的那些人學歷更高~~
都是些什麼哈佛~台大~不然就是什麼律師之類的出身~~
書讀的那麼高~卻不長見識~~一天到晚在那邊操弄族群~~
真是白讀啦~~
isaac68542 發表於 2006-12-7 21:55
沒錯....

不過我還是建議政論性節目都別看的好...

目前我覺得 揮文大哥 說的話比較公正而已....

其他的人就是太過偏頗!!

大家都罵鄭弘儀怎麼不罵罵其他的政論節目...

= =...我覺得至少鄭弘儀也會罵阿扁跟吳淑珍

而其他的主持人就把馬英九當神 ......

好像他作什麼都是對的....

雖然現在是綠色執政  ~"~..

但是作的不好的人就該罵...不是嘛
DEEP-BLUE 發表於 2006-12-7 22:03
原帖由 isaac68542 於 2006-12-7 21:55 發表
沒錯....

不過我還是建議政論性節目都別看的好...

目前我覺得 揮文大哥 說的話比較公正而已....

其他的人就是太過偏頗!!

大家都罵鄭弘儀怎麼不罵罵其他的政論節目...

= =... =...我覺得至少鄭弘儀也會罵阿扁跟吳淑珍 ...

會罵誰嘛也會罵
問題是除親綠節目外
哪一台像他們分本省外省
批評時政各有其角度
但操弄族群 就是不對
jason1224 發表於 2006-12-7 22:11
這總玩法西斯的節目...我到是連看都不想看...只在操弄族群...製造紛爭...而不想想現在台灣人的處境...油價上漲...甚麼東西都要上漲...只有薪水不漲...還要小心怕自己會被資遣...這些問題我不知道那些人有關心過嗎???我看只關心這次選舉本省人能贏外省人???還是輸???這種節目...我轉台轉到那裡時通常都會自動跳過去...
WLIFE 發表於 2006-12-7 23:23
原帖由 isaac68542 於 2006-12-7 21:55 發表
而其他的主持人就把馬英九當神 ......

好像他作什麼都是對的....

奇怪?
有哪個節目主持人把馬英九當神?
看都沒看過!!
民視就把阿扁當神啦!!
我也是認為他是神----------經病!!
柑仔人 發表於 2006-12-7 23:33
基本上那種政論節目都是屬於娛樂性質的

同意的人看的很爽  不同意的人笑的很爽

而有些人看了就是很生氣  何不換種角度來看看呢?

我這是對所有政論節目所下的評論

並沒有針對什麼

再來是省籍族群問題

會吵這種話題的通常都不是社會的主流

你看那種40幾歲以下正在努力工作的那些人

有分什麼省籍族群本省外省嗎?

但是那些人卻是台灣的經濟支柱

而那些真的在意這種東西的人都是6.50歲的老年人

後半生有人養免工作也只好打打嘴砲證明他們的存在感

那些人已經不是社會的主流了

只不過很遺憾只要有選舉權就會被炒作

說真的本省外省還會有影響嗎?

當然是不可能的
arthur 發表於 2006-12-7 23:36
我是本土台灣人!閩南人說台語的~我愛台灣
但我會把票投給國民黨~
因為民進黨再挑撥族群融合!及自稱是台灣本土政權
如果是本土政權的話!更不應該挑撥族群融合才對~
因為我討厭民進黨說!不投給民進黨就不愛台灣
我聽民進黨在放屁
shod 發表於 2006-12-8 00:10
原帖由 柑仔人 於 2006-12-7 23:33 發表
基本上那種政論節目都是屬於娛樂性質的

同意的人看的很爽  不同意的人笑的很爽

而有些人看了就是很生氣  何不換種角度來看看呢?

我這是對所有政論節目所下的評論

並沒有針對什麼

再來是省籍族群 ...
可是那些5.60歲的人都是家中長者,每到選舉就以死相脅,所以我真是恨死這些地下電臺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員