請問您是哪一隊的球迷?

iloveck101 發表於 2006-12-7 22:27:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 7605
我個人相當欣賞英超的阿森納兵工廠與西甲的巴塞隆納,原因很簡單,這兩隊都是崇尚進攻足球,踢起球來相當賞心悅目。

在英超聯賽中,阿森納算是一個異類,因為英格蘭的球風講究身體的對抗性,球的轉換速度相當快,大部分的球隊都採用長傳急攻與快速反擊的戰法,像阿森納這種採取地面進攻、快速短傳的隊伍相當少見,加上阿森納的球員個人技術水平很高,華麗的進攻方式讓兵工廠在世界各地都擁有死忠的球迷。

西班牙甲級聯賽的兩大豪門球隊,皇馬與巴薩向來是死對頭,皇馬在銀河艦隊時期眾星雲集,但是在無法為球會奪取冠軍的情況之下,今年找來卡佩羅執教,球隊轉向實用性的球風,以往華麗的進攻已經少見,取而代之的是注重防守與邊路長傳進攻。

當今世上唯一能採用積極的進攻戰術,而且能夠贏球的,唯有上屆歐洲冠軍巴薩隆納;在相當注重個人技巧的西甲,巴薩球員的個人技巧與戰術配合總是讓人眼睛一亮,而其中Ronaldinho、Eto'o、Messi等人領銜的鋒線,更是能屢屢敲開對手的大門,漂亮的拿下一場又一場的勝利。

身為足球迷的我只能說,看巴薩隆納與阿森納踢球真是一種享受!

已有(48)人回文

切換到指定樓層
hahajohnson63 發表於 2006-12-8 02:42
我曼聯
很期待他們今年再拿3冠王
另外西甲valencia
還有德甲的schalk 04
rocker2580 發表於 2006-12-8 11:46
同意現今最具觀賞性的是Barcelona的比賽....

不過我鐘意的是Manchester United....

雖然後防老是不穩...不過大開大闔的打法看起來很是暢快...

有細膩的短傳也有長傳急攻... ...
kevinc5a 發表於 2006-12-10 11:54
雀爾西隊ㄧ票

球風流暢...球員又是水準ㄧ流

推~~~GO
kolo123 發表於 2006-12-14 00:20
曼聯的球迷..
從國中看他們打球到現在..
都是在英超的頂級球隊..
只是近幾年冠軍杯的表現..真的不好..
希望能夠重拾三冠王的表現吧..
mingmo 發表於 2006-12-17 14:52
因為齊達內所以,我支持皇馬。久而久之變的習慣了,雖然在前主席亂搞的情況
沒什麼收穫,不過希望在卡配羅的帶領下皇馬會再度復活:smile:
推薦一下我的blog裡面收集皇馬1~14的進球畫面

http://white-knight-real-madrid.blogspot.com/
gn00584995 發表於 2006-12-19 00:52
支持曼聯,
因為喜歡C羅的腳法,
所以支持曼聯,
雖然常有人罵他愛假摔:sleep:
但是還是很欣賞他的腳法。
kikia 發表於 2006-12-29 10:39
阿森納...
喜歡看攻擊力很強的球隊..
而其是亨利的破壞力..
常常看的很爽快!
hoo_wie 發表於 2007-1-8 23:20
AC米蘭是我的最愛!
但自從shevchenko走了后,米蘭就遜色了少少。
yukeng602 發表於 2007-1-9 08:29
AC米蘭和巴塞隆納吧..
原本只愛米蘭
昨天看完一場西甲的比賽發現西甲的節奏也很合我的胃口!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員