有沒有當過預財士的學長??

cwll 發表於 2006-12-9 02:32:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 5115
剛接新業務
很多東西不懂
有沒有當過預財士的學長可以提醒ㄧ下要注意那些事
謝謝~~

已有(13290)人回文

切換到指定樓層
panday 發表於 2006-12-9 03:25
跟著師父好好學吧
預財士要學的東西真的很多
還有跟志願役和學長們建立好關係
雖然說應該沒人會為難你...
不過會老是問你薪餉的事或是要你買東西 有時候會很煩
但是各單位情況不同啦!!
最重要的是錢要管好
有營級行政就出事了 帳上少蠻多被徒弟往上報
就所知應該是營級超支了 應該像國務機要費的狀況
現在不知道怎麼樣
也許有些單位會有這狀況 如果不幸是你的單位
最好跟主官和輔導長談一下 自己斟酌
ellen0728 發表於 2006-12-9 11:21
記得什麼帳都要留一手保護自己,不然出事的時候長官會推給你擔
要記得軍中是很黑暗的
mjmjmj2345 發表於 2006-12-9 12:03
餉要辦好帳要管好
跟長官關係要好
預財的大忌是切勿櫃現不符,有空白發票及收據
這二項會讓你翻不了身黑到退伍
helper197 發表於 2006-12-9 16:15
尤其你如果是士官的話 更要小心  畢竟是最低階的公務員~ 責任會是你扛的 而不是主官
deathjack 發表於 2006-12-9 16:31
帳要做的(漂亮)!!連上學長關係要好,狗腿一點,情願做條自由的狗,也不要做條被關在籠子的狗!!一定要有空白發票!!但要藏好!!有空白發票櫃現就會相符了!!假印章一定要!!會很方便!!
jo6cl4 發表於 2006-12-10 14:15
基本上

我看過的預財士個個紅到爆

只要好好幹

相信是個不錯的缺

不過好像也是天天加班到半夜

為了"坎站"拼了
neo1209 發表於 2006-12-10 19:39
預財 紅跟黑 就是天堂與地獄的差別 紅 你說一句抵十句

黑就是 被定到爆 洽公被規定時間回家 唉 好好做阿
jo6cl4 發表於 2006-12-12 14:55
當預財士當到黑

差不多可以去撞牆了

爭氣點

別笑掉人家大牙啦
3d710523 發表於 2006-12-14 19:25
原帖由 panday 於 2006-12-8 19:25 發表
跟著師父好好學吧
預財士要學的東西真的很多
還有跟志願役和學長們建立好關係
雖然說應該沒人會為難你...
不過會老是問你薪餉的事或是要你買東西 有時候會很煩
但是各單位情況不同啦!!
最重要的是錢要管好 ...

我師父退伍只交接給我一句話.....
行政除了小孩生不出來以外...長官要啥全部都要給他......
我在我師父嚴厲的教導下...被強迫地第一個月就辦餉了...
我到部的第4天...我師父就被關到
SRAS隔離區....
被營長招見....說一定要把餉辦好......因為他的薪餉在我手上...= ="
每天就這樣搞到三更半夜...一大早就去呆在財務組....我5號才把餉辦完...
差點被禁假.....

人是在壓力下成長.....這句話是真的= ="
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員