我家小拉拉一直叫

sin74824 發表於 2006-12-12 18:51:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1534

上禮拜姐姐從同事那裡抓一隻1個多月大的小拉拉回來
剛開始帶回來的時候超喜歡的
因為真的很可愛><"
所以都讓牠睡在旁邊或跟我ㄧ起睡覺
不知道是不是太寵牠的關係
現在讓他自己睡覺有陪在牠身邊就不會叫沒陪在牠身邊就狂叫
要養成讓他自己一個獨處的習慣
到底該怎麼辦才好勒
有老手可以分享經驗嗎><"
因為第一次養小拉拉

PS.  到現在都還沒取名子,是一隻母拉拉  大家幫我想想名子

http://www.imagehosting.us/index.php?action=show&ident=1816242

附上我家小拉拉的照片

已有(4)人回文

切換到指定樓層
bens 發表於 2006-12-12 19:01
我老娘對付愛叫小狗的招式就是板起臉然後發出嗯(拉長音且兇惡的聲音)我發現對小狗
不只有效,對小孩也有用,我想要讓牠知道妳的情緒,不能被牠予取予求,知道誰是老
大(無論牠多可愛,該兇還是要兇)
sin74824 發表於 2006-12-12 19:09
我也有兇牠阿
可是我越兇牠叫越大聲
真不知道該如何是好
sls小小 發表於 2006-12-13 02:13
正常情況而言,拉拉的個性是非常穩重的,而且是不輕易亂叫的.
就我家拉拉來說,剛抱回家(35天)的前一週,因為離開狗媽媽來到一個新的環境,小拉拉難免產生恐懼感,所以第一天晚上叫聲不斷,隨著日子一天天的過,叫聲減少了,開始變成呻吟聲,大約一週後,狗狗穩定下來後,晚上睡時就沒有叫聲了.這段期間對主人而言,忍痛不理他是非常重要的,不要憐憫他是唯一讓他停止叫聲馬上適應環境的方法.
大體而言,拉拉是智商非常高的狗種.我家的拉拉生活空間就是整棟樓房,所以教養方式就必須是恩威並重,從小養成灌輸家中成員誰是老大.老二.老三.......你是家中的最低階級(過份溺愛只會增加困擾,騎到頭上的習慣一養成就改不回來了).在不打的原則下,做錯事馬上當場指正並叱責,做對事就精神與狗食鼓勵,漸而養成大小便到廁所上,東西不亂咬的習慣(就狗性而言是非常違反狗道的,但要養在家裡,就要以人道為本),養成期間家人的配合(唯一準則,共同教育)是非常重要的.必竟狗兒要與大家共同生活十餘載.
在正常的情況下,拉拉是非常安靜的狗種,不像一些小型犬比較神經質一有風吹草動亂吠不止,拉拉除非受到驚嚇或過度興奮才會叫個一兩聲,如果拉拉教養好的話,左鄰右舍恐怕不會知到家中養了一隻大型犬,現在家中要想聽到拉拉叫聲真的很不容易,算算時間已有近兩個月沒聽他叫過了(最近的一次還是朋友到家拜訪故意逗他興奮叫了一兩聲).
狗狗與人睡覺不是不行,重要的是要無時無刻要保持狗狗最佳清潔狀態,如果你能夠三天替狗狗洗一次澡(勤洗澡,對狗狗的身體健康不好),一直保持沒有狗味的話,與它一起睡的感覺也不錯.但依拉拉成狗三.四十公斤的體重而言,在床上被他踩一下是非常痛苦的事.這是我家拉拉在准許之下經常幹的事(說也好笑,我家拉拉自以為是人,頭放枕頭,睡覺姿勢經常仰著睡 ).
最後奉勸乘著拉拉還小(一歲前)時,痛下心,狗兒自己獨處而眠叫個幾個晚上不理它,讓它知到叫也沒用,最後就會不叫了.
sin74824 發表於 2006-12-13 13:17
謝謝大大的分享
我再慢慢的培養他ˋˊ

話說今天帶我家的小拉拉去打預防針
幼犬的第一劑  
現在整個變軟趴趴的
在那裡睡覺了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員