2040年北極無冰.人類何去何從?

關閉
lala-room 2006-12-13 11:20:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3208
北極熊在浮冰之間蹦跳來去的身影,再過一世代就看不到了。美國航太總署 (NASA)資助的一項研究指出,地球暖化的結果,北極圈的冰正在快速融化,到2040年,夏季的北極將是不見冰影的一片汪洋。夏季無冰,冬季冰量會連帶不足,影響重大。

最新一期國際期刊「地球物理研究通信」報導,2040年還是最寬限的計算,夏季無冰的北極可能來得更早。英國「極區調查所所長」拉普雷也說,將期限定在2040,太過樂觀。他表示,最新資料顯示,今天全球的碳排放量是2000年的兩倍,溫室效應的腳步今後將會加快,從而加速極冰融化。

過去25年來,北極圈的冰減少了25%。科學家早就指出,冰能反射陽光,使地球不承受那麼多熱量,現在地球自己暖化,加速融冰,反射掉的熱量隨之減少,海洋無冰遮覆,吸收的熱量增加,海水溫度也跟著上升而融掉更多冰。

根據電腦模擬,如此惡性循環的結果,極冰融化的速率到2024年可能維持目前水準,但2024年以後可能急劇惡化,而在2040年出現夏季無冰的北極。

冬季的冰也處境危殆。今天,北極的冬冰平均厚5.4公尺,屆時將會薄到一公尺以下。

極冰變少變薄,會影響氣候。極區冰層厚,從冰面颳過的風比較不容易挾帶冰底較暖的水溫,因而風是涼的冷的。極區覆冰量減少,洋面增加,水溫上升,冬季無法結成既厚又大的冰塊,從極區吹來的風就會變暖。

美國「國家冰雪資料中心」另外發現,今年11月,北極平均覆冰率是該中心1979年開始測量以來最低的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
冰不見了..海平面一定會上升.人類為了私利.也為自己挖墓.
最可惡的是美國.東京議定書不簽名, 到時地球上的海平面上升..水世界就真的不在是電影了
可是就算二氧化碳下降也無法阻止海平面上升...人類的文明不知道是否會消失

已有(26)人回文

切換到指定樓層
sheing3003 發表於 2006-12-13 12:32
到時候就活在水底下吧!^^! 不過現在天氣真的越來越怪了... 看來快世界末日了 :heart:
belleuve 發表於 2006-12-13 12:54
乾脆不要開車.飛機.等等交通工具全停止
看看能不能回復模樣
MAIFAN1113 發表於 2006-12-13 13:04
這種事情 說真的 身為小老百姓的我們 是完全幫不上忙的...

而且這麼嚴重的事情都發佈出來了 也沒見有其他的動作

而且壞事情往往比預估的來的早 我想再過20年大概就會如此了吧 難怪有人說在過50年地球就毀滅了..
wer78925 發表於 2006-12-13 13:06
水世界!!!!!不要啊.....
我不會游泳而且我會暈船耶
死定了我  嗚.......
wmr6798 發表於 2006-12-13 14:39
身為人類的我有幾項辦法:
       1.學習動物快速進化:使人類進化成半魚人,可在陸上行走又可在水中呼吸!
       2.學習電影水世界及航海王:從現在開始大家都在船上生活吧!
       3.製造諾亞方舟:將所有人類及動物擠進一艘船上等到有陸地,大家再"放風"!!!
       4.呼叫外星人:讓外星人來地球接人類到其他星球去(但是地球還是要先成立星際外交)
       5.所有人閉上眼睛:等著大洪水來淹沒吧!
以上存屬虛構,如有仿冒就隨便吧!!
上面說的都是假想
但是我真的覺得自己身為人類更要認清生命的真諦
更要學習"生存"的目的!!
Upgraded 發表於 2006-12-13 14:44
呵呵 ~ 出身在這個世紀的我們 ~ 還等什麼啦 ~

We got to burn our life everyday ~ 別假惺惺了 ~

life is short ~ play hard ~ X-Box 的標題 ~ 呵呵 ﹗

如果我們是珍惜的過每一天的話 ~ 死就死 ~ 有什麼好怕的 ~

叫人類不要開車﹐吹冷氣 ﹖下個3冰河時期吧 ﹗
米滋亞浪 發表於 2006-12-13 15:43
人都快淹死了

還管大陸那邊會不會人吃人

趕快去玉山山頂買房子吧

有人怕被人吃人就不要去西藏逃難去
utada0224 發表於 2006-12-13 15:51
我認為 這個應該不用擔心..

因為 動物的本能 都能隨著環境因素改變..

到時候人類變雙棲動物也說不定..
米滋亞浪 發表於 2006-12-13 15:55
原帖由 utada0224 於 2006-12-13 15:51 發表
我認為 這個應該不用擔心..

因為 動物的本能 都能隨著環境因素改變..

到時候人類變雙棲動物也說不定..

您說的是娃娃魚嗎.....不會吧:sleep:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員