我家的狗狗會亂咬東西怎麼辨....

asa2005 發表於 2006-12-14 19:14:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2375

我家的狗狗,沒有關起來,而是誏牠在家中隨意走動
可是每天當我回家時.都會發現又有東西被咬壞
咬的東西...網路線,電話線,外套,紙張,,等等
已約有二星期了
請問有何好方法可以..
誏狗狗不再亂咬呢

已有(13)人回文

切換到指定樓層
ly80619 發表於 2006-12-14 19:17
你去買狗狗吃的潔牙骨,看看能不能行的通,因為我的狗狗較不會咬東西。
asa2005 發表於 2006-12-14 19:26

回復 #2 ly80619 的帖子

狗吃的潔牙骨,我有買了
可是他更本不咬,,,
牠還是比較喜歡咬我不想牠咬的東西
感謝你的熱心賜教...
davidshao 發表於 2006-12-15 01:58
好像有一種噴的東西   
狗狗很討厭那種味道
可以噴在不想讓要狗狗咬的地方
不過  看你的情形要噴的地方可能.....有點多
Woo~ 發表於 2006-12-15 07:29
你家的狗可能有分離焦慮症 就是當主人不再的時候 會開始焦慮 就會把家裡亂翻亂咬 這是可以訓練的 每天訓練數次 就是離開房子 慢慢把時間拉長 由五分鐘拉長至一小時
上面的大大說的那種噴劑 是由杏仁提煉的 對人來說聞起來香香的 對狗就是一種刺鼻的味道 有用是有用 不過噴上去後一.二個小時就失效了 還要每天噴 浪費錢又沒用 還是訓練來的實在 不然就是找人陪他囉 目前我家的狗(拉布拉多)可以自己待兩個小時左右 沒試過更長的時間
還有一個最簡單的方法 每天早晚帶他去散步 各40-60分鐘 可以改善喔
speeddio 發表於 2006-12-15 15:00
買狗的玩具給她玩~
我的也是在家亂亂跑 ~小時後長牙才會咬桌腳 衣櫃 沙發
現在就不會了~只是會咬些小東西玩
所以我要上班前都會丟一些骨頭 小球 寶特瓶放地上!!!
能咬出聲音的她最愛~~~就夠她玩一天了~
紫狼 發表於 2006-12-15 15:36
亂咬呀!

送牠一點玩具看看,像娃娃類ㄉ、熊熊那種填充玩具!

我家狗狗愛玩娃娃,但不會亂咬東西

現在亂咬垃圾桶壞習慣改掉了!教牠吧
nako 發表於 2006-12-15 18:06
我家的狗狗之前也超愛亂咬東西的,後來就常帶牠出去散步
把牠的精力發洩完就好多了
有時比較忙沒空帶牠出去的話,牠就又會開始亂咬
所以還是要多帶狗狗出去玩:smile:
ywlin 發表於 2006-12-15 23:53
我家的狗狗之前也是愛亂咬
後來買玩具給她咬之後
已經減少很多  家裡的東西也保住了
花點小錢省大錢
kaoming1211 發表於 2006-12-16 23:48
其實這可能要分清楚一點
狀況一:如果當你在家的時候,他仍會去咬東西,而不只是你不在的時候。
也就是習慣性的亂咬,那就可透過正加強(制止後,鼓勵)來改善。

狀況二:就是當你不在家時才會亂咬,那就可能是#5大大所說的分離焦慮症。
這個就比較需要長時間的矯正了。我建議的方式是...
利用在家的時間,假裝出門,出門後五分鐘後再回家,過一會再出門,十分鐘在回家....
如此慢慢拉長時間,讓他習慣你出門不在家的時間。

小小建議,希望能幫上你的忙!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員